от: ChaosMaster
Хотя, вообще полтинник на кропе - плохая идея.
А почему плохая?
Хотя, вообще полтинник на кропе - плохая идея.
от: Peripatetikos
А почему плохая?
от: Sharfic
Объектив Nikon Nikkor AF-S 50 mm F/1.4 G (гарантия Nikon) или Объектив Nikon Nikkor AF 50 mm F/1.4 D (гарантия Nikon). Что предпочтительней? Второй дешевле на 2 штуки. И почему.
от:Peripatetikos
По идее, AF-S тише и быстрее фокусируется. Вот небольшая информация.
http://review.lospopadosos.com/avtofokus-v-chyom-raznica-mezhdu-af-s-i-af-obektivami
По идее, эти объективы одинаковы, хотя может небольшие различия есть. Может и по цвету немного отличаются, хотя абсолютно одинаковых объективов не бывает. Я думаю, что навряд ли там принципиальные отличия по цвету.Подробнее
Первый предпочтительнее. Хотя, вообще полтинник на кропе - плохая идея. А так, g-версия резче. Особенно на открытой. Д-версия резкая только с диафрагмы 3.2 и у нее постоянно случаются промахи аф.
от:goshavpl
По тестам которые я видел (для начала DxO), оба по резкости примерно одинаковы на соответствующих диафрагмах, несколько отличается распределение по полю, на тестах с фото врядле это обнаружится без лупы. У G версии меньше ХА, но как владелец D версии могу сказать, что на диафрагме 1,8-2 все уже с ХА нормально. По отзывам тех, у кого были оба, G версия медленнее фокусируется, но не катострофично, причин может быть несколько, так что вполне это может касаться конкретных экземпляров, и проблемных по фокусировке G попадается чаще, мне то же понятно почему.
Основное их отличие для пользователя моторных камер количество лепестков диафрагмы, 9 против 7, так что у меня где то с 2 диафрагмы и дальше все четче рисуются гайки в боке. Для себя в своевремя принял экономное решение, ну и не жалею.
Лично для меня штатником нужен скоростной светосильный зум, денег сейчас выделить не могу, перестегиваюсь, 11-16, 50, 85, не хватает что нибуть вроде 24,.Подробнее
от:vestvk
Добрый день. Друзья поделитесь опытом по оптимальным настройкам Nikon D7000 (Nikkor 70-300, Sigma 17-50) для съемки футбола на открытом стадионе.
Приводить мне свой первый опыт не имеет ни какого смысла, все ушло в брак, не четкие снимки (мыло)Подробнее
Но конкетно 50 1.4 g уже на фф камеру не ставится? Или ставится?
Я немного не понял, 9 лепестков у Д версии?
Насчет настроек мне походу тоже помощь нужна, все в основном тоже в мыле. Ребятишки, есть желающие помочь? :D
А почему не ставится? Конечно ставится. По идее, этот объектив и предназначен для ФФ.
А ну да, нет надписи DX, верно?
Наоборот, у G версии 9 лепестков, а у D версии 7 лепестков.
от:vestvk
Peripatetikos
выкладываю первый спортивный опыт. При увеличении выдны квадратики.Подробнее
от:Sharfic
Вот типа примера. на первом фото фокусировался по центральной, на втором были включены все. Режим кажись AF-S
Везде целился на крайнюю левую зажигалку, потом компоновал кадр.
Фокус с левой переходит на крайне правую.Подробнее
от: vestvk
Peripatetikos
выкладываю первый спортивный опыт. При увеличении выдны квадратики.