Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56681 - 56700
Re[PanteleeV]:
Немного панорамного туркиша

Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
Очень понравилось !!!

Цитата:
от: slon69

Классно получилось :D

Спасибо, друзья.
(самому кадр понравился, вот и решил выложить тут)
Re[PanteleeV]:

Re[ER1FW]:
может стоит подрезать сверху+слева
И как мне кажется ЯРКОСТИ маловато....
Re[ER1FW]:
С кадрированием, оно наверное стоит, что бы глаза были на линии верхней трети, а вот с цветом мне кажется немножко не то, есть что зелено-желтое на лице, а какое было освещение ? на шее такого нет, по яркости и контрасту мне нравится.
Re[goshavpl]:
с кадрированием можно поправить
, это не проблема. А вот условия съемки уже не поправить. Получилось, что дочка решила устроить фотосессию. Основной персонаж - моя внучка. Фотосессию делал специалист, а я попросился поснимать в паралель. Импульсники в студии срабатывали и от его командного накамерного модуля и от моей камерной. И мои мешали ему. ему это надоело и мне запретили использовать вспышку. Пришлось снимать при свете пилотников, люминисценок на потолке и света из окна. А так как у меня это первый опыт съемки в студии, то ошибок понаделал много. К этому добавился тремор и низкая освещенность и - куча снимков просто банальная шевеленка. так что претензии к цвету - обоснованные. Улучшить из РАВа с помощью ViewNX2 - не получилось. Руки и еще раз руки! (кривые)
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Вы, уважаемый, издеваетесь, что ли ? Я Вас спросил, как конкретно работает зона Авто, а Вы выдаете детский лепет про ориентацию на контрастные объекты, есди знаете, то расскажите, если не знаете спросите, может что интересное и я Вам расскажу про фазовый авто фокус, правда не про зону Авто (есть предположения, но я их не проверял), очень удивлюсь, если найдутся люди в ветке, которые постоянно ей пользуются.

Подробнее

Послушайте тогда мой "детский лепет", может он Вас больше устроит. Фазовый фокус работает вместе с 2048 точками экспозамера, и не только в спортивном режиме. Камера по заверениям производителя имеет шаблоны кадров, созданные на основании анализа не одного десятка тысяч исходных изображений. Чем ближе к классике Вы строите кадр - тем лучше система его распознаёт в шаблоне и лучше отрабатывает автофокус. Она вполне распознаёт фигуры людей и лица людей - всегда фокусируется на ближнем. Она не просто фокусируется, она пытается расположить грип по всему центральному опознанному объекту. Я очень часто ей пользуюсь в последнее время, можно работать намного быстрее, чем перебиранием точек джойстиком. Кстати, по обратной связи с замером - камера постарается нормально проэкспонировать именно сфокусировавшиеся точки. Перебор похоже связан с кадрами, попадающими под несколько шаблонов - она попросту перебирает варианты по кругу. А Д800 вообще при просмотре кадра обводит все лица в рамочку :) Но у той 96 000 точек в экпозамере.
Re[BasVitaly]:
Точно, правильно, БРАВО :D
Re[BasVitaly]:
Спасибо за ответ. Я с большой долей вероятности могу представить, как работает распознавание лиц , я так понимаю, что фактически это выбор зоны для фокусировки, выбор конкретной точки фокусировки внутриэтой зоны то же понятен. Я отнють не против автоматизации, я лишь хочу донести до сокамерников, что вполне возможны не однозначные решения системы, Вы же сами пишите, что бы ей помочь надо определенным образом компоновать кадр, и опять же, если я правильно понимаю, задача этого режима в выборе активной точки фокусировки в конце концов и уже фокусировка по ней, опять же с Вашим опытом и пониманием, Вы вполне корректно можете оценить правильность этого выбора., а дисскусия началась с того, что новичок воопще не понимает, что происходит и считает это неисправностью камеры.
Re[PanteleeV]:
Что-то скучно и грустно в нашей теме. Никто ничего не пишет.
Разбавлю :)

Nikkor 85 mm 1.8D

З.Ы. Обработка на скорую руку =)
Re[FOSTO]:
Хорошие модельки и хорошие картинки! Первую может кропнуть сильнее?! ИМХО на первой слишком много автомобиля :D
Re[goshavpl]:
[quote=goshavpl а дисскусия началась с того, что новичок воопще не понимает, что происходит и считает это неисправностью камеры.[/quote]
А новичку перед покупкой необходимо внимательно вчитаться в первые строчки описания камеры от производителя - "для продвинутого любителя", сбавить обороты своего ЧСВ и купить для начала хорошую мыльницу, потом пару лет на простом зеркале или той же 7000, но в зелёной и сценической зоне, и только потом раззевать хлебало на критику хорошей техники. Грубо, согласен, но у меня толерантность закончилась, скончалась по преждевременной старости от частого использования :o
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
Что-то скучно и грустно в нашей теме. Никто ничего не пишет.
Разбавлю :)

З.Ы. Обработка на скорую руку =)

ОЧЕНЬ Нрав!!!! Позитивно!
Re[PanteleeV]:
18-105

Re[PanteleeV]:
Осеннее.

Самьянг 14/2,8
Re[V2006]:
Очень понравилось!
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
Хорошие модельки и хорошие картинки! Первую может кропнуть сильнее?! ИМХО на первой слишком много автомобиля :D

Цитата:
от: Alhimik_AST
ОЧЕНЬ Нрав!!!! Позитивно!

Пасибки! :D
думаю так оставлю, на первой мне нравится что модели находятся на пересечении третей, да и к тому же машинка там играет немаловажную роль =)
Re[PanteleeV]:
Немного с майского фотопленера "Индейцы"
Хотя, по составу участников надо было назвать "Индейки")

Больше в альбоме, кому интересно.. http://album.foto.ru/photos/120615/
Будет пополняться другими образами
Re[konstan_69]:
Цитата:
от: konstan_69
Очень понравилось!

Спасибо!
Re[V2006]:
Раскрыл на домашнем зкране - какая красотища!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта