Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 56661 - 56680
Re[V2006]:
Следует помнить, что в д7к и последующих моделях Никона, матричный замер сильно привязан к точке фокусировки. Если Вы привыкли к традиционному матричному, ставьте центровзвешенный AVG. В остальном все работает как и прежде.
Re[PanteleeV]:
С дня города (16-85 и встроенная пыха, на внешней сдохли аккумы....)

http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/802671/

http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/802671/
Re[hartmann222]:
от:hartmann222
Следует помнить, что в д7к и последующих моделях Никона, матричный замер сильно привязан к точке фокусировки. Если Вы привыкли к традиционному матричному, ставьте центровзвешенный AVG. В остальном все работает как и прежде.Подробнее
Спасибо за информацию.А я то думаю почему так изменяется экспозиция при матричном замере при смене точки фокусировки.
А центровзвешенный как ведет себя при фокусировки не по центральной точке?
И еще один вопрос.При съемке с лампами накаливания тушка требует подстройки -8 для всех объективов,а при дневном свете все по нулям.Это нормально?
Re[V2006]:
Центральновзвешенный отвязан от точки фокусировки, в меню определяется область кадра для замера, как писал Алексей можно включить усредненный замер по всему кадру. Матричный это фактически модифицированный точечный. Для пейзажей с облаками вполне можно выбрать такой метод, точечный замер по самой яркой области, которую нужно сохранить и +2,3 или +2,7 стопа экспозиции.
У меня с автофокусом проблем нет, поправки одинаковые при любом освещении. Так что это не нормально, читал про такие проблемы, сам не видел, боюсь, что это практически не решаемо в сервисе.
У меня с автофокусом проблем нет, поправки одинаковые при любом освещении. Так что это не нормально, читал про такие проблемы, сам не видел, боюсь, что это практически не решаемо в сервисе.
Re[V2006]:
А подскажите какой режим и зону фокусировки Вы используете и что стоит в приоритетах, спуск или фокусировка.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
А подскажите какой режим и зону фокусировки Вы используете и что стоит в приоритетах, спуск или фокусировка.
Да я этим аппаратом еще всего 2 часа снимал на улице.Пока только привыкаю.Перепробовал всякие режимы.Пока остановился на приоритете фокуса,11 точек с выбором колесом,для следящего зона из 9 точек.
Re[goshavpl]:
Вообще, ИМХО, Никон с этими замерами запутал всех, логично было бы современный матричный замер обозвать как нить по другому. По большому счету сейчас 4 вида замера: Точечный (тут все без изменений), Центровзвешенный (с возможностью выбора размера зоны), Центровзвешенный AVG (соответствует традиционному матричному) и Матричный (С приоритетом точки фокусировки).
Re[V2006]:
Почитайте Тома Хогана, у него найдете все ответы

Re[hartmann222]:
Да и с авто фокусом что то у никона не совсем получилось, этот модуль явно готовили на замену старого 3500, а пришлось в новые камеры (D4 и D800) ставить старый. Могу предположить, что проблема лежит где то в шуме пикселей модуля, если не ошибаюсь циферки 3500 и 4800 означают количество пикселей в модуле, из простейших рассчетов получается, что на половинку элементарного линейного датчика приходится 48 пикселей в 4800 и 25 пикселев 3500, т.е. вроде как пикселек то практически в 2 раза по стороне меньше стал, так что вполне может шумок переть при слабой освещенности, но это только мои предположения.
Re[goshavpl]:
Возможно так и есть.. Меня АФ на д7к устраивает, после того, как победил стабильный бэк - снимаю и радуюсь. Вот мультикам 900 моего кодака - тот еще тормоз :D
Re[hartmann222]:
Да я то же приспособился, надо привыкнуть выбирать самое контрастное по яркости место для фокусировки всегда. Прочитал, что в фазе есть переключатель точно или быстро для авто фокуса, да оно и понятно, для точно надо зону допуска фокуса выбирать по уже, а это скорей всего потребует больше итераций, т.е. дольше.
Re[PanteleeV]:
FOSTO, Спасибо за ссылку на сайт.
Вопрос, о парном портрете остается в силе. Есть ли возможность сделать парный портрет что бы все находились в фокусе. выходит фотоапарат за 30 кило рублей плюс 15 объектив не имеют такой возможности, не хочется верить что для этого надо доставать Зенит
Пример фотографии с форума:
Вопрос, о парном портрете остается в силе. Есть ли возможность сделать парный портрет что бы все находились в фокусе. выходит фотоапарат за 30 кило рублей плюс 15 объектив не имеют такой возможности, не хочется верить что для этого надо доставать Зенит
Пример фотографии с форума:

Re[vestvk]:
Так Вас устроит ? На приведенной Вами выше фото автор сознательно уводил все кроме главного объекта из ГРИП.

Ну писал же Вам, без понимания расположения ГРИП и зависимости её от диафрагмы, дистанции фокусировки и фокусного расстояния не получится фотографировать на камеры с достаточно большой матрицей, а как следствие с достаточно большим фокусным расстоянием объектива, ну никак.

Ну писал же Вам, без понимания расположения ГРИП и зависимости её от диафрагмы, дистанции фокусировки и фокусного расстояния не получится фотографировать на камеры с достаточно большой матрицей, а как следствие с достаточно большим фокусным расстоянием объектива, ну никак.
Re[vestvk]:
Если две модели настолько далеко друг от друга что не попадают в ГРИП - то никак. И Зенит вам в этом не поможет, ибо на Зените ГРИП будет Уже (при прочих равных).
Re[Alhimik_AST]:
от:Alhimik_AST
С дня города (16-85 и встроенная пыха, на внешней сдохли аккумы....)
http://fotki.yandex.ru/users/i-sarmin/view/802671/Подробнее
Очень понравилось !!!
Re[hartmann222]:
Что-то фотик заглючил :( В солнечный день,в тени,(приоритет выдержки, 5.6) надо задирать ИСО ( 640-1000) иначе камера установит выдержку к примеру-1/60 s. Не пойму что не так?Экспозамер?
Re[Edwardas]:
Не знаю что Вам и ответить... выложите фото, поглядим..
Re[PanteleeV]:
дел
Re[Alhimik_AST]:
Re[vestvk]:
от:vestvk
FOSTO, Спасибо за ссылку на сайт.
Пример фотографии с форума:Подробнее
Пожалуйста, но вот я же вам ссылочку не просто так дала.
Изучите понятие ГРИП. Чтобы, как вы хотите, получались групповые портреты, вам необходимо увеличить диафрагменное число, то есть, к примеру, снимать не на дырке 1,8, а скажем 5,6-8. Тогда при фокусных 35-85 (а может и 105) все объекты съмки будут попадать в фокус и будут резкими.
И дело тут совсем не в камере, а в вашем незнании основ фотосъемки.
З.Ы. Да, ещё и от расстояния зависит. Но для начала предлагаю разобраться хотя бы с диафрагмой =)