Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56581 - 56600
Re[lomont]:

По такому кропу всё будет видно очень хорошо
Re[BasVitaly]:
.
Re[lomont]:
Всё то, о чём я говорил. Зря показывали скрин с подчёркнутым обнулённым движком резкости - строчкой выше прописан кастомный РС, шарпинг которого не указан. Но этот самый шарпинг очень не плохо читается по ресницам с ореолом в пару пикселей. На волосах в зоне ближней нерезкости видно яркий "ствол" с муаром вокруг, на мелких структурах такое даёт неприятную кашицу в деталях. В общем и целом - картинка очень даже резкая... по меркам кэнонистов. А меня не устроило. :) Лучшее - действительно враг хорошего. Будет возможность погонять старичка 24-85 - воспользуйтесь обязательно. Тоже, конечно, есть разброс от экземпляра к экземпляру, есть ньюансы с бесконечностью (гиперфокал резче), кома на открытой и софт, но картинка принципиально другая.

Есть ли смысл покупать менее интересное стекло за те же деньги? Тем паче, что ШУ у этих объективов однозначно по резкости не блещет.
Re[PanteleeV]:
Цитируя В.И. Ленина - " лучше меньше, да лучше " Все на Цайс
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Будет возможность погонять старичка 24-85 - воспользуйтесь обязательно.

В принципе такая возможность есть =) Не нравится, что он работает от так называемой отвертки и жужит ))

Вообщем разбили мои мечты в пух и прах о сигме и тамроне ) Вообщем проще продать фотик чем что-то купить ((

И вообще, я не собираюсь рассматривать пиксели )) А фотки lomont'а очень классные, ну или обработка классная )) хехе ;)

Эх, ну чеж делать то? чеж делать то... Какие варианты еще че купить? ))
Re[Nolik]:
хасссель с цифрозадником )))
Re[Nolik]:
Цитата:

от:Nolik

И вообще, я не собираюсь рассматривать пиксели )) А фотки lomont'а очень классные, ну или обработка классная )) хехе ;)

Эх, ну чеж делать то? чеж делать то... Какие варианты еще че купить? ))

Подробнее

есть смысл просто фотографировать теми стеклами что имеете в наличии, а дальше видно будет..
у меня 18-55 был давольно долго, и продал я его только когда понял что мне действительно нужно.
Re[lomont]:
Цитата:
от: versus_j
хасссель с цифрозадником )))

Ох нихринасе )) даж не знал что такое есть ))

Цитата:
от: lomont
есть смысл просто фотографировать теми стеклами что имеете в наличии, а дальше видно будет.. у меня 18-55 был давольно долго, и продал я его только когда понял что мне действительно нужно.

Ну да, на него и снимаем )) Спасибо, у вас замечательные фото.
Re[PanteleeV]:

Re[PanteleeV]:
Вчера первый раз опробовал Д7000 в работе.Снимал семейное торжество.Объективы 50/1,8Ж и 24-85.Свет -лампы накаливания,но достаточно ярко.
Начитавшись о плохой работе АФ даже зарядил на всякий случай батарею на Д5100.
Но оказалось все совсем неплохо.Скорость фокусировки хорошая,ошибок практически не было.Правда обнаружил небольшой косячок.Крайний левый и самый верхний датчик давали небольшой бэк.Все остальные в норме.В принципе можно было и не обращать на это внимание,т.к эти датчики практически не использую.
Но решил попробовать ввести небольшую общую поправку на тушку.И о чудо! Бэк у проблемных датчиков пропал,а на нормальные датчики почти не повлияло.
Осталось теперь проверить работу АФ при дневном свете.
Re[V2006]:
На моей камере вообще говоря все нормально с авто фокусом, пару датчиков чуть более подслеповаты (при понижении освещения для них требуется больше итераций для фокусировки), по точности примерно все одинаковы. Но надо сказать чесно, встречал в нашей ветке людей, у которых не хватало подстройки фокусировки для их камеры и объективов.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
На моей камере вообще говоря все нормально с авто фокусом, пару датчиков чуть более подслеповаты (при понижении освещения для них требуется больше итераций для фокусировки), по точности примерно все одинаковы. Но надо сказать чесно, встречал в нашей ветке людей, у которых не хватало подстройки фокусировки для их камеры и объективов.

Подробнее

У меня поправка в камере всего 3 единицы,а на объективах вообще ноль.Считаю,что это нормально.Осталось проверить днем.
Re[PanteleeV]:
Подскажите.
У меня в камере изначально установлена предпоследняя прошивка.Есть ли смысл прошиваться на последнюю?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Подскажите.
У меня в камере изначально установлена предпоследняя прошивка.Есть ли смысл прошиваться на последнюю?

Нет. Я не прошивал. Там последняя добавляет поддержку объектива 800mm. Есть у вас такой? Вот вы и ответили на свой вопрос)

P.S. А вот на Д300 я такую (аналогичную) прошивку поставил, только циферка в версии прошивки изменилась.
Re[PanteleeV]:
Анализ всех фотографий из поездок показал что 70% снимков я делаю на широком угле (стекло 16 -85), а остальные на диапазоне 50 - 85, это детей, жену. Выиграю ли я в качестве, если вместо 16-85, возьму связку никоновских 12 - 24 и 50/1,8. Конечно придется доплачивать. Если с 50 ясно, что разница будет видна, то с 12-24 не понятно. Что скажете?
Re[willy1967]:
Цитата:

от:willy1967
Анализ всех фотографий из поездок показал что 70% снимков я делаю на широком угле (стекло 16 -85), а остальные на диапазоне 50 - 85, это детей, жену. Выиграю ли я в качестве, если вместо 16-85, возьму связку никоновских 12 - 24 и 50/1,8. Конечно придется доплачивать. Если с 50 ясно, что разница будет видна, то с 12-24 не понятно. Что скажете?

Подробнее

Ну, если хотите хороший ширик, то брать надо Tokina 11-16mm. Однако если взять сверхширик и полтос, то в поездках уже точно вы будете ограничены. На вашем месте я бы поразмыслил над тем, нужен ли вам сверхширик и если нужен, то купил бы его. В итоге вы бы получили 16-85, которым можно оперативно снимать в поездках и 11-16mm, которым можно снимать архитектуру и прочее (что вы там снимаете на широком угле).

Короче, 11-16 + 16-85 неплохой вариант. С вариантом сверхширик + полтос вы будете ограничены.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:
от: ChaosMaster

Короче, 11-16 + 16-85 неплохой вариант. С вариантом сверхширик + полтос вы будете ограничены.

Согласен с отзывом по 16-85: объектив очень удобен/универсален благодаря широкому диапазону фокусных

(а при наличии внешней пыхи - вообще незаменимая в хозяйстве вешь))): и на улице, и на детском празднике в помещении)
Re[Igvard]:
хороший снимок.
Re[Korsar-1]:
Цитата:
от: Korsar-1
хороший снимок.

Спасибо!
Имя мальчика - Арсений. 2-й класс школы-интерната для слепых детей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта