Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 56601 - 56620
Re[borman]:
cпасибо
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
спасибо за критику, 18-105
Re[FOSTO]:
спасибо , только учусь обработке
Re[Pavel177]:
Цитата:
от: Pavel177
вроде ничего
я бы так шипко хээрить не стал бы

Спасибо, меры не знаю. Сейчас посмотрел - у меня стоит в фш эффект 70, радиус 0,9. Это много?
Re[PanteleeV]:
из той же серии

Re[konstan_69]:
Цитата:
от: konstan_69
Спасибо, меры не знаю. Сейчас посмотрел - у меня стоит в фш эффект 70, радиус 0,9. Это много?

чуть меньще)
чуть - чуть)
Re[PanteleeV]:
konstan_69
Хорошо !!!
Re[PanteleeV]:

5 вертикальных кадров.
Re[konstan_69]:
Понравились все три.
Re[konstan_69]:
Цитата:

от:konstan_69
из той же серии

Подробнее

Красиво!
Автофокусировка
Приобрела Nikon D7000. автофокусировка не работает, выбираю несколько точек фокусировки, но показывает только одну центральную, кадры не четкие, камера не понимает порой что именно нужно взять в фокус, та же проблема при смене объектива на Nikkor 50mm f/1.4G AF-S. Отдавала на проверку в сервис центр, деффектов не нашли. Подскажите что делать?
Re[acuave123]:
Не обижайтесь, но для начала немножко почитать про само понятие фокуса (фокальную поверхность), ГРИП (глубину резко изображаемого пространства), от чего она зависит, режимы и зоны работы фазового авто фокуса зеркальных камер Никон, ну и естественно инструкцию к камере (хотя в ней написано как, а не когда и почему), иначе на Ваш вопрос очень трудно ответить.
Re[PanteleeV]:
настройка проводилась по пунктам с инструкцией в руках. прочитанно много статей по фокусировке. Простой вопрос камера не ловит фокус совсем, ставишь настройки на 11 точек фокусировки показывает одну. по какой причине не понятно.
Re[acuave123]:
Вы выбираете не 11 точек, а 1 из 11. Выбор осуществляется джойстиком. Даже если в установка выбрать 39 точек, то будет выбираться одна из 39. и выбор за вами. Эту точку (выбранную) нужно и использовать, при необходимости можно ее поменять. И обратите внимание, для выбора точки фокусировки джойстиком, необходимо, что бы рычажок ниже джойстика не стоял в положении Lock. Иначе перебор точек джойстиком невозможен. А вообще выше правильно советовали. Возьмите камеру в одну руку, а Руководство пользователя в другую. И по каждому пункту пройтись, делая все что там есть, до тех пор, пока не поймете что, как и зачем
Re[PanteleeV]:
конечно повторно еще раз сделаю. Но камера иногда показывает все 11 точек а потом сново одну..по вашей логике должно всегда показвать одну. ну тем неменее то 11 то 1
Re[acuave123]:
Нужно поставить Авто на 39 точек. Для этого нажать кнопку АФ (кнопка внутри рычажка рядом с байонетом) и повернуть одно из колес управления до нужного значения. Во время фокусировки он сам выбирает ключевые точки и фокусируется на них. Это может быть 1 точка, а может и несколько.
Re[PanteleeV]:
так и было сделанно прежде. проблема все равно не решилась.
Re[acuave123]:
А давайте попробуете отказаться от полностью автоматических режимов (может потом к ним и вернетесь, но врядле), для начала, переведите камеру в AF-S режим с выбором зоны в одну точку (как и писали Вам, её можно перевыбирать джойстиком), наведите эту точку на контрастный объект, сделайте полунажатие, у Вас загорится зеленая лампочка подтверждения, дожмите кнопку спуска, посмотрите на результат.
Re[acuave123]:
Цитата:
от: acuave123
так и было сделанно прежде. проблема все равно не решилась.

А в настройках внутри меню выбраны 39 точек? Там типа 1, 11 или 39 вроде выбор
Re[ChaosMaster]:
В режиме зоны Auto камера использует все 39 точек, а Вы сами знаете как это Auto работает, как выбирает активную точку, как использует остальные ? Я не знаю никоновского алгоритма, потому и не пользуюсь, так пробывал для баловства, и бросил, например с каждым полунажатием на той же сцене камера перевыбирает точки, а как и почему ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта