Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 56601 - 56620
Re[borman]:
cпасибо
Re[Сергей ЖУРАвлев]:
спасибо за критику, 18-105
Re[FOSTO]:
спасибо , только учусь обработке
Re[Pavel177]:
от: Pavel177
вроде ничего
я бы так шипко хээрить не стал бы
Спасибо, меры не знаю. Сейчас посмотрел - у меня стоит в фш эффект 70, радиус 0,9. Это много?
Re[konstan_69]:
от: konstan_69
Спасибо, меры не знаю. Сейчас посмотрел - у меня стоит в фш эффект 70, радиус 0,9. Это много?
чуть меньще)
чуть - чуть)
Re[PanteleeV]:
konstan_69
Хорошо !!!
Хорошо !!!
Re[konstan_69]:
Понравились все три.
Автофокусировка
Приобрела Nikon D7000. автофокусировка не работает, выбираю несколько точек фокусировки, но показывает только одну центральную, кадры не четкие, камера не понимает порой что именно нужно взять в фокус, та же проблема при смене объектива на Nikkor 50mm f/1.4G AF-S. Отдавала на проверку в сервис центр, деффектов не нашли. Подскажите что делать?
Re[acuave123]:
Не обижайтесь, но для начала немножко почитать про само понятие фокуса (фокальную поверхность), ГРИП (глубину резко изображаемого пространства), от чего она зависит, режимы и зоны работы фазового авто фокуса зеркальных камер Никон, ну и естественно инструкцию к камере (хотя в ней написано как, а не когда и почему), иначе на Ваш вопрос очень трудно ответить.
Re[PanteleeV]:
настройка проводилась по пунктам с инструкцией в руках. прочитанно много статей по фокусировке. Простой вопрос камера не ловит фокус совсем, ставишь настройки на 11 точек фокусировки показывает одну. по какой причине не понятно.
Re[acuave123]:
Вы выбираете не 11 точек, а 1 из 11. Выбор осуществляется джойстиком. Даже если в установка выбрать 39 точек, то будет выбираться одна из 39. и выбор за вами. Эту точку (выбранную) нужно и использовать, при необходимости можно ее поменять. И обратите внимание, для выбора точки фокусировки джойстиком, необходимо, что бы рычажок ниже джойстика не стоял в положении Lock. Иначе перебор точек джойстиком невозможен. А вообще выше правильно советовали. Возьмите камеру в одну руку, а Руководство пользователя в другую. И по каждому пункту пройтись, делая все что там есть, до тех пор, пока не поймете что, как и зачем
Re[PanteleeV]:
конечно повторно еще раз сделаю. Но камера иногда показывает все 11 точек а потом сново одну..по вашей логике должно всегда показвать одну. ну тем неменее то 11 то 1
Re[acuave123]:
Нужно поставить Авто на 39 точек. Для этого нажать кнопку АФ (кнопка внутри рычажка рядом с байонетом) и повернуть одно из колес управления до нужного значения. Во время фокусировки он сам выбирает ключевые точки и фокусируется на них. Это может быть 1 точка, а может и несколько.
Re[PanteleeV]:
так и было сделанно прежде. проблема все равно не решилась.
Re[acuave123]:
А давайте попробуете отказаться от полностью автоматических режимов (может потом к ним и вернетесь, но врядле), для начала, переведите камеру в AF-S режим с выбором зоны в одну точку (как и писали Вам, её можно перевыбирать джойстиком), наведите эту точку на контрастный объект, сделайте полунажатие, у Вас загорится зеленая лампочка подтверждения, дожмите кнопку спуска, посмотрите на результат.
Re[acuave123]:
от: acuave123
так и было сделанно прежде. проблема все равно не решилась.
А в настройках внутри меню выбраны 39 точек? Там типа 1, 11 или 39 вроде выбор
Re[ChaosMaster]:
В режиме зоны Auto камера использует все 39 точек, а Вы сами знаете как это Auto работает, как выбирает активную точку, как использует остальные ? Я не знаю никоновского алгоритма, потому и не пользуюсь, так пробывал для баловства, и бросил, например с каждым полунажатием на той же сцене камера перевыбирает точки, а как и почему ?