Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52281 - 52300
Re[Беломор Ханал]:
Цитата:
от: Беломор Ханал
У меня что-то похожее было после того, как я камеру из сервиса получил. Пристрелял объективы днем, при хорошем свете, и забыл о промахах.

А не подскажите, как пристреливали, и на чем? :)

Что понравилось - отщелкал около 900 фоток на одном аккумуляторе, приятный сюрприз, да и вторая карточка спасла - одну забил, и на вторую еще фоток 200 влезло (снимал в NEF, короткая серийная съемка - режим CL).

В общем, все в камере радует, кроме проблем с фокусировкой.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А не подскажите, как пристреливали, и на чем? :)

http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Смотрите на результат и при необходимости делаете тонкую подстройку автофокуса. Тест проводить при дневном свете, расстояние до мишени 1-1,5 метра.
Re[SerGio]:
Цитата:

от:SerGio
Я вот тоже на данном этапе застрял с разного рода проявками, голова кругом

Подробнее

Глоу эффект вообще не вариант..
Re[PanteleeV]:
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Сегодня опять прогулялись

Подробнее

классный портрет! вообще прям харАктерный :!:
жаль что при кадрировании у вас не вместился подбородок
а так всё супер!
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

от:Sigmund Freud
http://www.videozona.ru/photo_tests/reviews/ChdLens/ChdLens_page01.asp
Смотрите на результат и при необходимости делаете тонкую подстройку автофокуса. Тест проводить при дневном свете, расстояние до мишени 1-1,5 метра.

Подробнее

Полезная статья - спасибо !
Вот только мишень не даёт скачать - видимо удалили уже файлик, может у вас остался ещё.... был бы очень признателен :D
Re[PanteleeV]:
З
Re[slon69]:
Могу скинуть мишени, пиши в личку
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
классный портрет! вообще прям харАктерный :!:
жаль что при кадрировании у вас не вместился подбородок
а так всё супер!

А мне с подбородком не нравится. Зловещесть пропадает.

Ваще т это портрет по грудь. И шибко кропнутый.
Вот он весь

Обрезание - это просто головная боль:)

Re[PanteleeV]:
Добрый день всем...
Очень прошу подсказать - на своём китовом 18-105 обнаружил, что где-то с ФР 70 мм до появляется бэк-фокус и увеличивается на ФР 105 мм. Лечится поправкой примерно -8, но, естественно неравномерно. Проверял со штатива при дневном свете по мишени.
До 70 мм всё нормально, при фокусировке по LV тоже бэк не наблюдается ни на каких ФР. Вопрос - дело в объективе или тушке ?
Вопрос насущный, потому что собираюсь покупать новый объектив, а если нужно править тушку, то какой смысл проверять объектив при покупке ...
Спасибо...
Re[GgolosS]:
брутальный товаристчъ
Re[Valex_G]:
Цитата:

от:Valex_G
Добрый день всем...
Очень прошу подсказать - на своём китовом 18-105 обнаружил, что где-то с ФР 70 мм до появляется бэк-фокус и увеличивается на ФР 105 мм. Лечится поправкой примерно -8, но, естественно неравномерно. Проверял со штатива при дневном свете по мишени.
До 70 мм всё нормально, при фокусировке по LV тоже бэк не наблюдается ни на каких ФР. Вопрос - дело в объективе или тушке ?
Вопрос насущный, потому что собираюсь покупать новый объектив, а если нужно править тушку, то какой смысл проверять объектив при покупке ...
Спасибо...

Подробнее

Раз в Lv бэка не наблюдается, то дело скорее всего в тушке.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
А мне с подбородком не нравится. Зловещесть пропадает.

Мне тоже изначальный вариант больше нравится.
Re[JazzManZZ]:
Цитата:
от: JazzManZZ
брутальный товаристчъ

Не то слово:)
У парней костяшки набиты с пятак%) Все в песке, даже в глазах песок. Болты на руках неслабые:)

Цитата:
от: Sigmund Freud
Мне тоже изначальный вариант больше нравится.

Ну он мимо проходил, я его и жахнул.
Зрители от них на удалении держались.
Я полез с камерой, они увидели и на меня поперли.
Думал все, пипец, там в песке и закопают. А они типа фотаться начали, позы всякие из каратесутры принимать:)

Типа таких

Жалко пришел к концу тренировки. Они уже типа заключительную речь толкали (причем тренер у них самый щуплый).
Хотя хреново было бы снимать, они стояли лицом к солнцу.
Re[GgolosS]:
Мое скромное ИМХО по кадрированию..

Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
Мое скромное ИМХО по кадрированию..

Подробнее

Я примерно так и планировал изначально.
Но вот когда все свести к глазами и рту, выглядит очень зловеще. Плюс четко виден песок на лице, пот на лице блестит. Ну и так далее.
Есть у меня грешок - страсть к крупным планам.
Re[GgolosS]:
мне кажется татуха и ленточка очень в тему. А вообще снимок хорош, можно разные варианты кадрирования и обработки пробовать.
Re[Sigmund Freud]:
пробовал и TTL и M--- черные кадры. Как будто затвор камеры не совпадает с импульсом вспышки. После переезда никак не доберусь до учебника- а очень надо/ :?: :?: :?:
Re[Pave56]:
Цитата:
от: Pave56
пробовал и TTL и M--- черные кадры. Как будто затвор камеры не совпадает с импульсом вспышки. После переезда никак не доберусь до учебника- а очень надо/ :?: :?: :?:

Камера в каком режиме? Выдержка какая?
Re[Pave56]:
Цитата:
от: Pave56

сколько выдержка на камере стоит?
1/160 попробуете
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.