Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52301 - 52320
Re[Pave56]:
На вспышке режим SU - 4 случайно не включен?
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
мне кажется татуха и ленточка очень в тему. А вообще снимок хорош, можно разные варианты кадрирования и обработки пробовать.

Это точно. Неплохо поймался. Ленточка - цвета госфлага.
Re[hartmann222]:
Цитата:

от:hartmann222
Мое скромное ИМХО по кадрированию..

Подробнее

Присоединяюсь, на счет кадрирования.
GgolosS, клёва!
Re[Warlan]:
ИМХО со снимком немного поработать, ну там света, тени, блюр... И в галерею можно!
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Сегодня не кальяны, не ватрушки
А домашние зверушки

Подробнее

Симпотично!
Re[PanteleeV]:
камера в режиме М. Выдержку прбовал от1\250 до 1\60. su-4 включен--вспышка ведь не на камере. Замер точечный кажется был
Re[Pave56]:
выключите su-4 и все заработает.
Re[Pave56]:
Цитата:
от: Pave56
камера в режиме М. Выдержку прбовал от1\250 до 1\60. su-4 включен--вспышка ведь не на камере. Замер точечный кажется был

Следите за тем, чтобы световая ловушка была обращена к камере.
Если вспышка повернута ловушкой ОТ камеры, она срабатывать не будет.
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Следите за тем, чтобы световая ловушка была обращена к камере.
Если вспышка повернута ловушкой ОТ камеры, она срабатывать не будет.

Если съемка ведется в помещении, то неважно куда обращена ловушка.
Re[hartmann222]:
Цитата:
выключите su-4 и все заработает.

+1
Re[PanteleeV]:
Добрый день. Сталкнулся с проблемой, как точки на матрице ( объектив не меняю фотографирую мало, 2000 пробега за год), внутри камерная очистка не помогает, дунул несколько раз грушей- сколько было, столько и осталось предпологаю что капельки масла. На официальном сайте никона нарыл 2 официальных сервиса в Харькове. Позвонил- не работают, отсылать только в Киев. А отсылать, это несколько недель ждать и качество работы не гарантировано, к тому же как бы хуже не сделали, стрёмно.
Вопрос:
1. Кто нибудь с тарой ситуацией сталкивался? что посоветуете?

2. Аппарат покупался 11 месяцев назад, то есть ещё месяц гарантии, возьмутся ли в сервисе за это дело или скажут что сам пылью матрицу зас....рал, сам и чисти.

3. Входит ли в гарантийное обслуживание определение вида загрязнения (пыль или масло) ?

4. Или может не связываться с сервисами и почистить самому ( руки вроде не из жо...) но тогда гарантия онулируется

5. Подскажите, что входит в 1 год гарантийного обслуживания и в 1 год послегарантийного сервисного обслуживания? Интересует последнее.
Re[Sigmund Freud]:
да я как то сам с этим su 4 попался... Забыл выключить и мучался, искал почему пыха не вовремя срабатывает.)))
Re[СерёжкаМ]:
Я бы на вашем месте сам почистил, ничего сложного нет. А с чего это гарантия аннулируется? Не говорите никому что чистили сами, вот и все.
Re[СерёжкаМ]:
Цитата:
от: СерёжкаМ
Сталкнулся с проблемой, как точки на матрице...

Как выглядят и при каких обстоятельствах появляются? Может на фото покажете?
Re[PanteleeV]:
светоловушка смотрит на камеру- про это не забываю. попробую вечером без su-4. только этот режим как раз для того и нужен когда вспышка не на камере?
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Присоединяюсь, на счет кадрирования.
GgolosS, клёва!

Меня еще месиво фона на заднем плане смущает. Но таки да - оставлю два кадра:)

А фризлайт никого не прикалывает?:) Я вчера пол ночи забавлялся.

Цитата:
от: Pave56
светоловушка смотрит на камеру- про это не забываю. попробую вечером без su-4. только этот режим как раз для того и нужен когда вспышка не на камере?

Да. Но прикол в том, что он срабатывает от вспышки любой камеры.
Иногда это преимущество, иногда недостаток.

Вот хочу проверить, из-под воды он сработает?
Если я пыхаю в воде мыльницей во время подводной съемки, он сработает?
Re[Pave56]:
для управления вспышкой удаленно, на пыхе ставите режим remote. А su 4 нужен только чтобы поджечь вспышку по первому пыху. (можно хоть фонариком).
Re[hartmann222]:
Цитата:
для управления вспышкой удаленно, на пыхе ставите режим remote. А su 4 нужен только чтобы поджечь вспышку по первому пыху. (можно хоть фонариком).

Ну я так не играю))) Все время меня опережает с ответом!)))
Re[Sigmund Freud]:
Re[hartmann222]:
Цитата:
Я бы на вашем месте сам почистил, ничего сложного нет. А с чего это гарантия аннулируется? Не говорите никому что чистили сами, вот и все.

При мокрой чистки как бы хорошо не чистить остаются микро разводы которые на фото не видно, а если при хорошем увеличении посмотреть на матрицу это заметно. Для них это в самый раз, лазил- значит аппарат снимают с гарантии и гемора у них становится на одного клиента меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.