Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52321 - 52340
Re[Pave56]:
Цитата:
от: Pave56
светоловушка смотрит на камеру- про это не забываю. попробую вечером без su-4. только этот режим как раз для того и нужен когда вспышка не на камере?

Во первых, как вам уже сказали, на вспышке включите Remote, режим TTL(TTL-BL), если вспышка SB-910 (900), то на ней можно выбрать TTL или TTL-BL, для младших камера сама будет выбирать в зависимости от типа замера экспозиции, для никоновских вспышек и камер поддерживающих систему CLS буде работать автоматика замера камеры и управление внешними вспышками, в камере в меню вспышки включите CMD режим, в нем есть три группы включая накамерную, для встроенной вспышки можете оставить прочерк, если в вспышке включена группа А (обычно по умолчанию), то в меню камеры для этой группы выберете TTL (на каждую группу можно вводить свои поправки). Все у Вас должно заработать, режим SU-4 оставлен в всышке для работы с камерами не поддерживающими CLS систему Nikon, в этом случае вспышка будет поджигаться от чего угодно, но управление мощностью ляжет сугубо на Вас. Так же не забывайте что управление зумом вспышки остается за Вами, как впрочем и при положении вспышки на камере когда головка находиться не в перпендикулярном положении.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Как выглядят и при каких обстоятельствах появляются? Может на фото покажете?

На дырке от f10 немного заметно

В черно-белый и контраст

Ну а это ,,ЗВЁЗДНОЕ НЕБО,, f30 с добавкой четкости, контраста, усиления черного........

Re[СерёжкаМ]:
Ну смотрите, чистка матрицы не входит в гарантийный случай, если это не масло, определить тип загрязнения и вынести решение могут только в Киеве, если не хотите ждать, то в любом авторизированом центре Вам за деньги сделают чистку при этом Вы ни в коей мере не потеряете гарантию, в прошлом году мне в Днепропетровске эту операцию проделали за 120 гривен.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Ну смотрите, чистка матрицы не входит в гарантийный случай, если это не масло, определить тип загрязнения и вынести решение могут только в Киеве, если не хотите ждать, то в любом авторизированом центре Вам за деньги сделают чистку при этом Вы ни в коей мере не потеряете гарантию, в прошлом году мне в Днепропетровске эту операцию проделали за 120 гривен.

Подробнее

Я в инете роюсь уже неделю Уже стал теоретическим ,,спецом,, в области как и чем почистить. Цен на чистку в 120гр в упор не видел, у собратьев в России чистят от 2000-3500тыш рубчиков и бывает выше, а у нас на Украине 300-450гр и бывает выше, в зависимости от класса камеры. За 120гр я бы почистил, а за 300-450гр проще комлектующих для чистки набрать и хватит их не на один раз. Мне бы узнать что это, пыль или масло, в обычном сервисе такое могут не определить, а если покопаются и скажут что там масло- официальный сервис может не принять камеру, т.к. там уже лазили и снимут с гарантии.
Re[СерёжкаМ]:
как только первый раз сами почистите, так эта проблема для вас перестанет существовать)))))
Re[СерёжкаМ]:
У Вас в Харькове должно быть по крайней мере парочка авторезированных СЦ, позвоните, узнайте, сам был удивлен, про росийские цены знаю.
Авторезированные имеют право лазить, но заключения по поводу загрязнения не дадут, по крайней мере наши Днепропетровские, тут только примут и отправят в Киев.
Re[СерёжкаМ]:
Цитата:
от: СерёжкаМ
Мне бы узнать что это, пыль или масло

Вот как выглядит масло, темная середина с разводами по краям (в сервисе заменили уже не помню какую деталь), если разводов нет, то больше вероятность, что это пыль.

Re[СерёжкаМ]:
Цитата:

от:СерёжкаМ
Добрый день. Сталкнулся с проблемой, как точки на матрице ( объектив не меняю фотографирую мало, 2000 пробега за год), внутри камерная очистка не помогает, дунул несколько раз грушей- сколько было, столько и осталось предпологаю что капельки масла. На официальном сайте никона нарыл 2 официальных сервиса в Харькове. Позвонил- не работают, отсылать только в Киев. А отсылать, это несколько недель ждать и качество работы не гарантировано, к тому же как бы хуже не сделали, стрёмно.
Вопрос:
1. Кто нибудь с тарой ситуацией сталкивался? что посоветуете?

2. Аппарат покупался 11 месяцев назад, то есть ещё месяц гарантии, возьмутся ли в сервисе за это дело или скажут что сам пылью матрицу зас....рал, сам и чисти.

3. Входит ли в гарантийное обслуживание определение вида загрязнения (пыль или масло) ?

4. Или может не связываться с сервисами и почистить самому ( руки вроде не из жо...) но тогда гарантия онулируется

5. Подскажите, что входит в 1 год гарантийного обслуживания и в 1 год послегарантийного сервисного обслуживания? Интересует последнее.

Подробнее

Было дело,история примерно та же,после 1000-2000 кадров появлялось определённое количество пятен,после нескольких чисток начали терзать смутные сомнения...общем отправил в Киев ,вердикт масло на сенсоре,замена привода зеркала,по гарантии.
Re[hartmann222]:
Цитата:
от: hartmann222
как только первый раз сами почистите, так эта проблема для вас перестанет существовать)))))

Вам легко говорить, когда уже пробовали, а меня в жар кидает от этой мысли что бы самому почистить первый раз. Тушка не 5 копеек стоит, ответственность большая. Вчера например разобрал полностью объектив гелиос 81н что бы почистить лепестки диафрагмы и линзы от пыли, представляете какая мелкая и кропотливая работа. Так за него не страшно, стоит он 100-150 гр, если запориш- не велика ответственность. А я его год назад за 13000 с18-105 брал. Тут если запориш то........
Re[NataliaS]:
спасибо, хоть будем знать как масло выглядит на матрице.
Re[СерёжкаМ]:
ну если вы объектив разобрали для чистки, то матрицу почистить для вас - раз плюнуть! Там особо то и повредить нечего, главное отверткой не царапать АА фильтр))))) если честно, то я вообще насухую чищу. Беру ватные палочки у жены, дыхну на матрицу и чищу, потом грушей продуваю. За два три раза нормально чистится. Жду град гнилых помидор))))
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Вот как выглядит масло, темная середина с разводами по краям (в сервисе заменили уже не помню какую деталь), если разводов нет, то больше вероятность, что это пыль.

Подробнее

Так выглядит Таналот в прилив в пяти километрах от меня:)
Re[GgolosS]:
Цитата:
от: GgolosS
Так выглядит Таналот в прилив в пяти километрах от меня:)

Точно, он самый, если бы я на тот момент знала, что Вы живете там, обязательно написала бы перед поездкой. Маршруты планировала сама, как смогла. Так хочется вернуться... :D
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Точно, он самый, если бы я на тот момент знала, что Вы живете там, обязательно написала бы перед поездкой. Маршруты планировала сама, как смогла. Так хочется вернуться... :D

Дыть завсегда милости просим. Жена - главный планировщик. Захотите наведаться - она все разложит по полкам. Как лететь, где жить и так далее.
Надо мне на Таналот на полную Луну сгонять.

Это подпольный Таналот в полную Луну.

О нем почти никто не знает.

А это Таналот в отлив

Хочу месилово застать, которое у вас на фото. Днем там делать нечего. Там филиал Китая.

Re[borman]:
Цитата:

от:borman
Было дело,история примерно та же,после 1000-2000 кадров появлялось определённое количество пятен,после нескольких чисток начали терзать смутные сомнения...общем отправил в Киев ,вердикт масло на сенсоре,замена привода зеркала,по гарантии.

Подробнее

И как после замены?
Re[СерёжкаМ]:
Цитата:
от: СерёжкаМ
И как после замены?

Такого как было,уж точно нет,можно сказать помогло!
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
Дыть завсегда милости просим. Жена - главный планировщик. Захотите наведаться - она все разложит по полкам. Как лететь, где жить и так далее.
Надо мне на Таналот на полную Луну сгонять.

Это подпольный Таналот в полную Луну.

О нем почти никто не знает.

А это Таналот в отлив

Хочу месилово застать, которое у вас на фото. Днем там делать нечего. Там филиал Китая.

Подробнее

Спасибо, обязательно обращусь к вашей супруге, если судьба забросит еще раз на Бали. Действительно, не припомню такого храма (подпольного) он левее или правее от того, что на моем снимке? Красивые ночные пейзажи, Ваши карточки всегда смотрю с интересом. У меня серф не получилось снять качественно на 450мм (на 28-300), мелковато.
А эту часть комплекса я сняла со сбитыми настройками, нечаянно провернулось колесо настроек об кофр, потом дома вытягивала, как смогла, но у Вас получится красивше снять прилив. :D

Re[borman]:
Цитата:
от: borman
Такого как было,уж точно нет,можно сказать помогло!

Лично Ваше мнение, стоит ли отдавать в сервис или почистить самому, рано или поздно ( если это масло ) перестанет брызгать, закончится, и пятна похожи на масло или это просто пыль? Ещё раз повторюсь- лично Ваше мнение.
Re[СерёжкаМ]:
Цитата:

от:СерёжкаМ
Лично Ваше мнение, стоит ли отдавать в сервис или почистить самому, рано или поздно ( если это масло ) перестанет брызгать, закончится, и пятна похожи на масло или это просто пыль? Ещё раз повторюсь- лично Ваше мнение.

Подробнее

Давай на ты. Начнём с того, сколько тысяч пробега,у меня это было примерно после каждой тысячи,по характеру пятен,есть и смазка есть и пыль,лично я пришёл к выводу, что буду чистить сам,потому как сервис каждый раз по 80 долларов слишком,но бороться с браком в технике не вариант,смазки хватит на 150 тысяч срабатываний затвора,поэтому сервис в Киев,если надуваешь чистить сам,исходя из горького опыта,смазка удаляется гораздо сложнее чем пыль,определишь что у тебя опытным путём,поэкспериментируй но не забывай о сроке гарантии.Если смазка в любом случае сервис.
Re[borman]:
Цитата:

от:borman
Давай на ты. Начнём с того, сколько тысяч пробега,у меня это было примерно после каждой тысячи,по характеру пятен,есть и смазка есть и пыль,лично я пришёл к выводу, что буду чистить сам,потому как сервис каждый раз по 80 долларов слишком,но бороться с браком в технике не вариант,смазки хватит на 150 тысяч срабатываний затвора,поэтому сервис в Киев,если надуваешь чистить сам,исходя из горького опыта,смазка удаляется гораздо сложнее чем пыль,определишь что у тебя опытным путём,поэкспериментируй но не забывай о сроке гарантии.Если смазка в любом случае сервис.

Подробнее

Спасибо за совет. После сервиса фотоаппарат без царапин пришёл? А то я люблю технику держать в идеале. У меня даже телефону скоро будет 6 лет и он в идеале, экран как после снятия клеёночки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.