Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 52241 - 52260
Re[JazzManZZ]:
КругоЦветное путешествие :D
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
ну как фотогафии стали лучше с покупкой Марка 2-го?

Незнаю, говорят лучше) мне ведь главное что фф, а никон или кенон мне без разницы...) но радует что нет этих проблем с обьективами D, G ))
Re[Denis Lugov]:
Цитата:

от:Denis Lugov
Просьба помочь советом "чайнику".

Если при групповом снимке я хочу сфокусироваться на крайнем человеке, а не по центру, как это лучше сделать?
У меня пока получается только так: При помощи кольцевого "джойстика" я смещаю фокусировочный квадратик в нужное место, а потом снимаю. И это не всегда удобно.
А тот способ, которым пользовался в мыльнице, когда вначале фокусируешься полунажатием спуска, а затем выставляешь кадр почему-то не получается.
Не отправляйте пож. к инструкции, ответьте по-простому.

Подробнее

нужно сфокустроваться по центральной точке на том человеке, на котором хотите, потом зажать кнопку AE-L/AF-L (справа от видеоискателя), перекадрировать и сфотать =)
всё
только надо проверить чтобы этой кнопке была присвоена функция блокировка экспозиции/автофокуса либо просто блокировка автофокуса
но если вы туда не лазили и не меняли, то по умолчанию стоит блокировка экспозиции/автофокуса.
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Собираюсь в отпуск и решил прикупить широкоугольник - так как работаю в фотомагазине смог протестить двух претендентов - Сигма 10-20 ( 3.5 ) и Токина 11- 16 ( 2.8 ).

На мой взгляд токина порезче будет, но и хроматит посильнее, но резкость лично для меня важнее
Если выбирать из этих двух экземпляров, то токина =)
Re[Denis Lugov]:
Цитата:

Если при групповом снимке я хочу сфокусироваться на крайнем человеке, а не по центру, как это лучше сделать?
У меня пока получается только так: При помощи кольцевого "джойстика" я смещаю фокусировочный квадратик в нужное место, а потом снимаю. И это не всегда удобно.
А тот способ, которым пользовался в мыльнице, когда вначале фокусируешься полунажатием спуска, а затем выставляешь кадр почему-то не получается.

Подробнее

Я недавно репортаж в ресторане снимала, на 8 марта, в конференцзале и при никаком освещении, только сцена подсвечивалась, а стены синии были , ну и потолки соответственно высоченные. Думала, как выйти из этой ситуации, читала форумы разные и никак не могла для себя решить) В итоге установила режим AF-S по центральной точке и снимала с перекадрированием, плюс вспышка в сторону для подсветки теней. Руку ремнем перевязала плотно, лучше зафиксировалась камера при этом, чтобы можно было выдержки использовать до 1\10. Стекло 24-120\4 при вкл. стабе творит чудеса! Танцы тоже при этом режиме снимала, все получилось. Режим съемки ручной. Поясняю для вас: навожусь по центральной точке в режиме AF-S, полунажатием, а затем перекадрируюсь, как считаю нужным, все хорошо, без промахов. Думаю, кто-то может это оспорить, ведь для этого режима очень сложные условия, но у меня свой опыт, и он не подвел. А что касается высоких потолков, так вспышка в заполняющем режиме все-равно даст подсветку теней и сохранится атмосфера заднего плана, его проработка. Если у кого-то будут вопросы по таким условиям съемки могу ответить в личку, знаю как это бывает волнительно перед съемкой определиться с настройками))
Удачных вам снимков!
Re[PanteleeV]:
Вот некоторые фото, 24-120\4

Чтобы не быть голословной привела в пример эти фото :) На 5-й фотографии выдержка 1\4, с рук естественно)
Re[PanteleeV]:
Куда, зачем, для чего? а хз...)))

7000+Гелиос 44-м2
Re[Denis Lugov]:
Цитата:

Подробнее

По-простому: выбираете сценичесикй режим группового портрета и тип фокусировки AF-A. Все...
Re[PanteleeV]:
Сегодня не кальяны, не ватрушки
А домашние зверушки

Солдатушки, бравы ребятушки...
Re[PanteleeV]:
Мои друзья
Снимала на прошлой неделе

50 mm 1.8D
Re[PanteleeV]:
Del
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

сигму 17-50 2,8

Подробнее

Очень хорошо) только вот бросается в глаза этат красный цвет на волосах с левой стороны) тень под носом грубовата.. и не хватает контрового или сверху еще одного источника света)
Re[PanteleeV]:
Пир во время зимы

16-85
Re[JazzManZZ]:
Цитата:

от:JazzManZZ
Пир во время зимы

16-85

Подробнее

юра, ты где такое нашёл!
Re[borman]:
гыыы... у себя в саду :cannabis:
Re[JazzManZZ]:
Тогда мы летим к вам! :)
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

сигму 17-50 2,8

Подробнее

Что то с цветом не того ИМХО
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
А домашние зверушки

Подробнее

просто класс !!!
Re[PanteleeV]:
Del
Re[GgolosS]:
Цитата:

от:GgolosS
А домашние зверушки

Подробнее

Это больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.