[quote=ARMEDVED]Заключительный "теплый репортаж" в этом году:
Отличный репортаж!
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 45921 - 45940
Re[ARMEDVED]:
Re[ursus25]:
от: ursus25
Всем привет!
Скажите, имеет ли смысл перейти на сабж с d5100?
Какие будут мысли? Заранее спасибо
Если у вас ограниченный бюджет, наверное стоит перейти, учитывая приобретение новой "дешевой" оптики.
Дело сугубо личное, в основном опирается на бюджет. Но я бы перешел уже на полный кадр, взял d800.
Re[ursus25]:
Всем привет!
Какие будут мысли? Заранее спасибо
Я перешел. Совершенно не желею. Взял 80-200/2.8 за 23т.р. 50/1.8 за смешные 4к. Все устраивает.
А мысль о переходе пришла после решения прикупить на свой 5100 что нибудь из стекла в районе 20 к. И как выяснилояь AF-S за эти эти деньги ничего стоящего нет.
Ну а на ФФ переходить-это совсем другие деньги.
Re[ARMEDVED]:
Красивый, чистый город - замечательная серия
Re[wladimir880]:
про ФФ понятно, что порядок цен другой, я и не расчитываю на это
просто слышал такой аргумент, что в моторных стеклах скорость автофокуса выше, чем в немоторных на тушках типа 90/7000, т.к. там отвертка "маломощная", а вот в 300s уже круче..
что по этому поводу думаете?
просто слышал такой аргумент, что в моторных стеклах скорость автофокуса выше, чем в немоторных на тушках типа 90/7000, т.к. там отвертка "маломощная", а вот в 300s уже круче..
что по этому поводу думаете?
Re[ursus25]:
от:ursus25
что по этому поводу думаете?Подробнее
Мы не думаем - мы пользуем моторные стёкла. ;) Если заставлять камеру постоянно гонять фокус от МДФ до бесконечности, то, пожалуй, разница между топовыми АФ-С и моторами будет критична, а вот в нормальном режиме... Кроме того есть моторные стёкла, явно превосходящие по скорости многие АФ-С - это 50/1,4Д, 24-85Д. Тот же 80-200 заметно шустрее 55-300 (с 70-300 не сравнивал) С другой стороны вполне понятно, что скоростей 24-70 и 70-200 VRII с отвёрткой не найти... и это уже совсем другие деньги.
Камерный мотор намного громче волнового, нельзя руками докручивать фокус, переход с автофокуса на ручник в некоторых объективах не совсем быстрый, требует лишних телодвижений.
А вообще глупо выбирать объективы по скорости мотора (если Вы не спортивный фотограф), подавляющее большинство ищет рисунок, цветопередачу... Для бытовых нужд обоих типов привода более чем достаточно.
Re[ursus25]:
что по этому поводу думаете?Подробнее
Смотря для чего это надо. Для личного использования хватает за глаза. Вполне возможно. что на 300S мотор помощнее-все таки професиональная камера. А так на 7000 отверточный объектив 80-200 фокусируется мгновенно.
80-200 вспышка YN-467

Re[ursus25]:
Всем привет!
D5100 китовый 18-55 всем устраивает, изучил его хорошо, освоил LR.. но пришла пора развиваться. Сейчас использование ф/а чисто любительское - для себя/друзей, но чувствую интерес и в дальнейшем планируется заниматься этим всем за небольшую денежку - наши провинциальные свадьбы/корпоративы/утреники и т.п. (тем более заказы потенциальные уже есть). Не основной работой, а подработкой в выходные и т.п.
В связи с этим встал вопрос о не-китовых стеклах. Изучение рынка показало, что AF-объективы более дешевы. Так вот, стоит ли переходить на d7000 ради отвертки? Это для меня около 50% повода для перехода (остальные 50% - улучшенное управление с корпуса (меньше лазить в меню), подстройка автофокуса, система фокусировки)
Сейчас никаких стекол кроме китового у меня нет. Хочу взять хороший портретник 85/1,8 - отверточный дешевле моторного на 7-8к - именно столько будет стоить доплата с продажи кита 5100 на тушку 7000, т.е. как бы то же самое, но плюсом появятся возможности для прочих аф-стекол и плюсы самой тушки.
Какие будут мысли? Заранее спасибоПодробнее
Я лично перешла с Д5000 на Д7000 в конце июня, изначально также выбор пал на Д7000 из-за отвертки, к тому времени уже были 50мм 1.8Д и 85 мм 1.8Д, поэтому хотелось их использовать в полной мере.
После того как приобрела Д7000 - сразу ощутила заметную разницу, и наличие отвертки уже показалось не самым главным! У камеры много других достоинств!
Если планируете снимать свадьбы/корпоративы, то 85мм 1.8Д вам скорее всего будет мало, так как в маленьком помещении с ним будет тесно. Поэтому посоветовала бы ещё взять недорогой зум для начала (или фикс, может 35 мм), а 85мм 1.8Д отлично подойдет для портетов! Китовский 18-55 это вообще ни о чем. У самой такой был. Тем более вы говорите что потенциальные клиенты есть - значит должны быстро окупиться. Ну и пыху для свадеб еще конечно надо.
Но то что камеру надо менять - это однозначно! Если вы уже выросли из Д5100, то смысла на ней оставаться нет. ФФ - это другой ценовой диапазон, поэтому Д7000 как раз золотая середина.
Если будете брать, то потестите хорошо и с подозрительных он-лайн магазинов не берите, лучше переплатить 2-3 тыс, зато качественное взять.
Re[ursus25]:
[
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Для бытовых нужд обоих типов привода более чем достаточно.
это и хотел услышать
[quot]Поэтому посоветовала бы ещё взять недорогой зум для начала (или фикс, может 35 мм), а 85мм 1.8Д отлично подойдет для портетов![/quot]
это я знаю, просто привел пример 85-ки как сравнение цен
[quot]Если будете брать, то потестите хорошо и с подозрительных он-лайн магазинов не берите, лучше переплатить 2-3 тыс, зато качественное взять[/quot]
а на какие дефекты/отклонения следует обратить внимание, есть какие-то распространенные глюки, которые проще выявить при проверке?
Re[ursus25]:
а на какие дефекты/отклонения следует обратить внимание, есть какие-то распространенные глюки, которые проще выявить при проверке?
Бэк фокус. У меня поправки на 3 стеклах (-20). Надо в сервис на юстировку сдавать.
Re[lomont]:
от:lomont
Ради отвертки переходить точно не стоит.
Для меня принципиально было когда я покупал д7000 была функциональность, эргономика и удобный хват по сравнению с более младшими моделями.
Если Вы привыкли оперативно менять параметры съемки на своем д5100 и все остальное устраивает.
то я бы посоветовал избавится от 18-55, и купить 17-50 тамрон или сигма с диафрагмой 2,8.
А d стекла на d7000 не дадут вам не чего если вы конечно 80-200 не возьмете но это уже совсем другие деньги.
50 1,8d сильно мылит вплоть до 3,5(медленное)
85 1,8d большие ХА + снимать реально можно с 2,2 а не 1,8(медленное)
Потом когда разбогатеете можно уже взять 85 1,8g
это отличное стекло и оно пригодится при переходе на ФФ.Подробнее
вот это как раз ценное замечание, насчет d-стекол.. получается, особого смысла в них нет, неспроста онитак недорого стоят. А что насчет безмоторников от сигмы/тамрона?
что касается управления/настроек, то сейчас частенько надо лезть в меню - в основном меняю тип автофокуса, серийность/одиночность, тип экспозамера - все эти кнопки вынесены на 7000 наружу, что и привлекает
Re[wladimir880]:
от: wladimir880
Бэк фокус. У меня поправки на 3 стеклах (-20). Надо в сервис на юстировку сдавать.
именно в тушке дело, имеете в виду?
Re[ursus25]:
именно в тушке дело, имеете в виду?
Получается что в тушке. Даже китовый 18-55, тест по мишени-в бэк уходит.
На бэк много жалоб в сети.
Re[PanteleeV]:
А таким Амур был 19-го октября...

Re[PanteleeV]:
Теперь понимаешь, почему при выборе первой зеркалки-советуют полный кадр. Все равно к этому основная масса пользователей зеркалок рано или поздно придут. При первом выборе кажется, вот сейчас куплю и попрут шедевры. Ан нет. надо объектив получше, вспышку помощней...Потом оказывается в тушке эргономики не хватает, ну и т.д. до ФФ :D :D :D
Re[ursus25]:
вот это как раз ценное замечание, насчет d-стекол.. получается, особого смысла в них нет, неспроста онитак недорого стоят. А что насчет безмоторников от сигмы/тамрона?
что касается управления/настроек, то сейчас частенько надо лезть в меню - в основном меняю тип автофокуса, серийность/одиночность, тип экспозамера - все эти кнопки вынесены на 7000 наружу, что и привлекаетПодробнее
Тип автофокуса меняю крайне редко, тем более серийность.
Диафрагму,выдержку,исо, я бы замучился менять на более младшей тушке.
Поворотный экранчик вот реальное примущество в сравнении с d7000. Очень часто чтобы снять событие
приходится извращатся через LV на вытянутой руке..
безмоторников от сигмы/тамрона про это я не слышал.
Сам пользуюсь Сигмой 17-50 f/2.8 брал за 17т.р. б/у
новый от 20-25 т.р.
Re[ursus25]:
У Д7000 тоже не всё так хорошо с эргономикой. Чего стоит например отсутствие возможности нормально установить ИСО на кнопку ФН.
По поводу D и G обьективов, на примере 50 разница настолько минимальна что ж брать стоит только если тушка без мотора. Про 85 не скажу.
По поводу D и G обьективов, на примере 50 разница настолько минимальна что ж брать стоит только если тушка без мотора. Про 85 не скажу.
Re[wladimir880]:
от:wladimir880
Теперь понимаешь, почему при выборе первой зеркалки-советуют полный кадр. Все равно к этому основная масса пользователей зеркалок рано или поздно придут. При первом выборе кажется, вот сейчас куплю и попрут шедевры. Ан нет. надо объектив получше, вспышку помощней...Потом оказывается в тушке эргономики не хватает, ну и т.д. до ФФ :D :D :DПодробнее
К примеру, в моём случае, были бы деньги - можно было бы и сразу ФФ брать. Но встает денежный вопрос: сама тушка дорого стоит+к дорогой тушке и соответствующие стекла надо покупать, дорогие; ибо к примеру нет смысла покупать Д800 и ставить 50мм 1.8Д+тогда ещё хорошая пыха нужна, вот и получается огромная сумма
а так для получения и накопления опыта Д7000+недорогие стекла вполне приемлимо считаю, потихоньку растёшь, развиваешься
+пока осваиваешь фотик параллельно обрабатывать учишься, ФШ или Лайтрум изучаешь
а так купит новичек Д800, будет сразу шедевры ожидать, а фотки всё равно как ни крути обрабатывать придется, и разочаруется новичек, что не всё так просто как казалось )
Рассуждения вслух так сказать )
И ещё на Д7000 можно отлично выполнять заказы:свадьбы, корпоративы, с чего как раз можно и накопить на ФФ тушку и хорошие объективы, а дальше уже выход на следующий лвл )
Может я конечно и ошибаюсь, но для себя пока наметила такой путь развития ) пусть и не самый быстрый )