от:PanteleeV
стекло какое?Подробнее
автор писал что Samyang 14/2.8
про второе фото не знаю
стекло какое?Подробнее
от:Nik_Vik
Виталий, я не говорю, что 24-85 плохой, он хороший, наверняка, но мне в репортажке (любительской) диапазон 16-24 важнее рисунка, которого 99% моих зрителей просто не увидят. А так как я на фф пока не собираюсь, то и объективы предпочитаю кропнутые. Кропу кропово (с), вроде Бес писал и я с ним согласен. :DПодробнее
от: BasVitaly
И правильно предпочитаете! 24-85 по-настоящему оживает на Д7000 после того, как его... кропнуть! Я наклеивал на заднюю линзу кольцо из пвх плёнки,отекающее ненужные на кропе 2мм с краю. ;)
стекло какое?
И тут?Подробнее
И правильно предпочитаете! 24-85 по-настоящему оживает на Д7000 после того, как его... кропнуть! Я наклеивал на заднюю линзу кольцо из пвх плёнки,отекающее ненужные на кропе 2мм с краю. ;)
от: slon69
класс - потрясающий объём !!!
от: slon69
красиво очень :D
от: EvgeRo
Если не трудно... Подскажите как это правильно сделать.
от:goshavpl
Если я не ошибаюсь объектив создаёт ПОЛНОЕ изображение каждой своей точкой, подобная манипуляция сродни закрытию диафрагмы, т.е. потере светового потока. Конструктивно ФФ объектив создаст на кропе большее изображение, края которого не попадут на матрицу, теоретически это может вызвать паразитные пере отражения, практически я не видел ни у кого видимых проблем от применения ФФ объективов на кропе в виде потери контраста, засветок.Подробнее
Пока мало примеров, но в общем - сам в ужасе :) - не ожидал. Может потому, что объективы беру не в магазине,
от:BasVitaly
Чтобы увидеть это практически, нужно попробовать один и тот же объектив в кропнутом и ФФ варианте. Разница не так уж глобальна, но она есть, смею Вас заверить. Но не глобальна - то есть это уже из разряда перфекционизмов.Подробнее