Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45841 - 45860
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

стекло какое?

Подробнее

автор писал что Samyang 14/2.8

про второе фото не знаю
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Виталий, я не говорю, что 24-85 плохой, он хороший, наверняка, но мне в репортажке (любительской) диапазон 16-24 важнее рисунка, которого 99% моих зрителей просто не увидят. А так как я на фф пока не собираюсь, то и объективы предпочитаю кропнутые. Кропу кропово (с), вроде Бес писал и я с ним согласен. :D

Подробнее

И правильно предпочитаете! 24-85 по-настоящему оживает на Д7000 после того, как его... кропнуть! Я наклеивал на заднюю линзу кольцо из пвх плёнки,отекающее ненужные на кропе 2мм с краю. ;)
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
И правильно предпочитаете! 24-85 по-настоящему оживает на Д7000 после того, как его... кропнуть! Я наклеивал на заднюю линзу кольцо из пвх плёнки,отекающее ненужные на кропе 2мм с краю. ;)

Если не трудно... Подскажите как это правильно сделать.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

стекло какое?

И тут?

Подробнее

у меня
17-55mm f/2.8G ED-IF AF-S DX NIKKOR
дороговато но не жалею ни минуты
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

Вить, беда какая то с фото, рельсы на клаву наползают. :D А если бы свет был...
В общем, тоже пора задуматься о смене объектива.
Зы. Здорово получилось и по цвету, и композиционно.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

Да, попадалось где-то мнение о чем-то типа паразитной засветки и
как следствие, падение контраста, но дальше не вникал.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik
Еще чуток

16-85

Подробнее

класс - потрясающий объём !!!
Re[viktorpod]:
Цитата:

от:viktorpod

Подробнее

да !!!
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
класс - потрясающий объём !!!

Спасибо, высокая оценка, приятно слышать.
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
18-105

Подробнее

красиво очень :D
Д7000 и 18-105

Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
красиво очень :D

Спасибо!
Re[BasVitaly]:
Цитата:

Если я не ошибаюсь объектив создаёт ПОЛНОЕ изображение каждой своей точкой, подобная манипуляция сродни закрытию диафрагмы, т.е. потере светового потока. Конструктивно ФФ объектив создаст на кропе большее изображение, края которого не попадут на матрицу, теоретически это может вызвать паразитные пере отражения, практически я не видел ни у кого видимых проблем от применения ФФ объективов на кропе в виде потери контраста, засветок.
Re[EvgeRo]:
Цитата:
от: EvgeRo
Если не трудно... Подскажите как это правильно сделать.

Рисуются шайбочки в векторе - внешняя по диаметру задней линзы, внутренняя - на 2, 3, 4, 5, 6 мм меньше по диаметру, набор из 5 шт. Чем меньше внутренний диаметр, тем выше эффект и легче наклеить, но можно "перебрать", лишившись ф2,8 и заполучив виньетирование. По логике диаметр внежнего круга к внутреннему должен соотносится как диагональ ФФ к диагонали кропа, но мне так показалось многовато, делал уже на 25-40% шайбы, чем требовал рассчёт.
Вот эти пять шайбочек относим в рекламное агентство, занимающееся плоттерной резкой из винила и заказываем полосу метровой ширины в один ряд, чтоб с кучей дублей, так как по неопытности такую шайбу с первого раза можно и не наклеить. Клеить очень аккуратно, пинцет лучше использовать пластмассовый, чтоб не оцарапать линзу. Главное - ровно её положить, прикатывать не надо - удержится, да и снимать если что потом будет легче. Вроде никаких покрытий на заднем стекле у линзы нет, я свою вообще ацетоном мыл :) (в первый раз про винил не догадался, лаком для ногтей чёрным бортик нарисовал) , так что главное - не оцорапать. Удаляется такая шайба без следа, разве только прийдётся тщательно линзу помыть после удаления, так как под винилом остаётся "девственно чистое" стекло, а там, где его нет, всё ровно постепенно что-то оседает, после снятия по блик явно проглядывается колечко (отмыватеся легко водой или водкой + микрофибра)
Уменьшаются паразитные засветы, как следствие меньше комы, хроматики, софт-эффекта на открытой, лучше микроконтраст, лучше работает фокус, лучше держит контровой. В общем объектив начинает работать так же, как на ФФ.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Если я не ошибаюсь объектив создаёт ПОЛНОЕ изображение каждой своей точкой, подобная манипуляция сродни закрытию диафрагмы, т.е. потере светового потока. Конструктивно ФФ объектив создаст на кропе большее изображение, края которого не попадут на матрицу, теоретически это может вызвать паразитные пере отражения, практически я не видел ни у кого видимых проблем от применения ФФ объективов на кропе в виде потери контраста, засветок.

Подробнее

Чтобы увидеть это практически, нужно попробовать один и тот же объектив в кропнутом и ФФ варианте. Разница не так уж глобальна, но она есть, смею Вас заверить. Но не глобальна - то есть это уже из разряда перфекционизмов.
Re[PanteleeV]:
"Как жаль, что скоро зима :( "
Re[PanteleeV]:
Благодарю BasVitaly..... У меня есть такой объектив. Очень нравиться по сравнению с китом 18-105. Но каким то "местом" чувствовалось, что должно быть ещё лучше... Сейчас получил от вас подтверждение... Спасибо, буду думать, пробовать..
Re[BasVitaly]:
Цитата:

Пока мало примеров, но в общем - сам в ужасе :) - не ожидал. Может потому, что объективы беру не в магазине,

Спасибо за примеры! А то где-то проскакивала инфа, типа не разрешает он, этот "старикашка", матрицу на D800. :!: Хотя, говорят, что даже 70-300VR на нем вполне очень даже!
Re[SerGio]:
Цитата:

от:SerGio
"Как жаль, что скоро зима :( "

Подробнее

классно !!! :D
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Чтобы увидеть это практически, нужно попробовать один и тот же объектив в кропнутом и ФФ варианте. Разница не так уж глобальна, но она есть, смею Вас заверить. Но не глобальна - то есть это уже из разряда перфекционизмов.

Подробнее

Точно, у Вас есть возможность проверить, если я прав, то у Вас на той же диафрагме будет более длинная выдержка, ну и естественно большая ГРИП. Подобное где то уже обсуждалось. А смысл то в этой манипуляции, прикройте просто диафрагму и получите те же самые эффекты улучшения изображения.
Как то читал занимательную статью, человек весьма аргументированно доказывал, что на мыльнице с таким же количеством пикселей как и на ФФ можно получить столь же резкое изображение, только оптика должна иметь пропорционально больнее разрешение (как он показывал и имеет, но не на столько). Это я к тому, что если бы DX оптика была в 1,5 раза выше по разрешению, тогда имело бы смысл её использовать, но этого же нет. Эту оптику создавали исходя из слова дешевле, во времена мало пиксельных камер, когда проблема разрешения ограничивалась матрицей, и можно было сэкономить, попытка создать объектив близкий по оптическому качеству к топовым зумам, но с другими фокусными 17-55 2,8 привела к тому, что его цена практически и сравнялась с ценой того же 24-70.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.