от: rstaganrogТам все возможно, пока объектив с одной камеры на другую переставлял. Но, на одном фокусном снимал, и если есть тень, то не из-за объектива. И вертикальный угол вроде одинаковый.
>
и еще о вспышке, мне показалось на Д7000 листики чуть в тень попали, нет?
собственно это тоже по-возможности исключить
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[rstaganrog]:
Re[rstaganrog]:
от: rstaganrogВ том то и дело, что мне кажется D7000, в диапазоне 400-800, шумит сильнее.
>
ну все уж не нужно - базовое ИСО ну и к примеру 1600
вполне хватит
Re[БНВ]:
>В том то и дело, что мне кажется D7000, в диапазоне 400-800, шумит сильнее.
ну это будет вообще финал
:(
ну это будет вообще финал
:(
Re[PanteleeV]:
по объективу Тамрон 17-50 вопрос.
Сегодня тестили его в магазине перед покупкой с Д7к.
на 50 - всё ок
на 35 - бэк 2мм
внизу - из 5 раз - 2 раза бэк по 5 мм.
Снимали таблицу с рук, освещение - лампы ДС.
Идеальных Тамронов, как я понял, не оочень много, и вот такой объектив - можно брать?
Сегодня тестили его в магазине перед покупкой с Д7к.
на 50 - всё ок
на 35 - бэк 2мм
внизу - из 5 раз - 2 раза бэк по 5 мм.
Снимали таблицу с рук, освещение - лампы ДС.
Идеальных Тамронов, как я понял, не оочень много, и вот такой объектив - можно брать?
Re[R9OL]:
согласен в предыдущими ораторами.
"Быстрый птЫц" в галерею :)
Re[davidush]:
от: davidush
согласен в предыдущими ораторами.
Поддерживаю!
Re[PanteleeV]:
Затрахаешься такой пазл собирать
Re[PanteleeV]:
Народ, кто ищет пыху на Д7000, смотрите на Nissin Di-866.
У меня такая. С камерой работает идеально, цена не кусается (брал за 9000), мощчная как самолет (вед число 61), есть командный режим, также есть субвспышка (незаменимая вещьч, если потолок кривой или нужно тени подсветить на лице), монитор цветной на ней только что футбол не показывает!
Доволен как слон!
ps Канонистов не слушайте, версия для кэнон похоже криво сделана.
Единственный минус подсветка автофокуса слабовата в полной темноте ее не хватает.
У меня такая. С камерой работает идеально, цена не кусается (брал за 9000), мощчная как самолет (вед число 61), есть командный режим, также есть субвспышка (незаменимая вещьч, если потолок кривой или нужно тени подсветить на лице), монитор цветной на ней только что футбол не показывает!
Доволен как слон!
Единственный минус подсветка автофокуса слабовата в полной темноте ее не хватает.
Re[Victor XL]:
от:Victor XLА ведомой в TTL она работает?
Народ, кто ищет пыху на Д7000, смотрите на Nissin Di-866.
Доволен как слон!
Единственный минус подсветка автофокуса слабовата в полной темноте ее не хватает.Подробнее
Re[PanteleeV]:

Супер! Рек.
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
А ведомой в П-ттл она работает?
Ведомой от встроеной вспышки она работает в 2-х дистанционных режимах в ручном и в I-TTL. Что за п-ТТЛ я не знаю.
Ручной режим - это ставишь на ней мощьность и она как видит пых от встроеной вспышки, то срабатывает с мощьностью, которая на ней накручена.
А в другом дистанционном режиме ей можно управлять с камеры из меню е3, там тоже 3 режима M, TTL и какой-то AA (все время забываю че это такое) но главное ее приимущество, то что она может управлять дистанционно другими вынесенными вспышками, что например SB-600 не может.
Короче, у кого нету внешней пыхи это все понять сложно, но надо знать, что это старшая профессиональная модель и она может ФСЁ и с камерой работает политкорректно. Она даже в exif прописывается как Nikon SB-800.
Re[Skan]:
от:Skan
Ранняя весна. Лагонаки
Объектив китовый 18-105Подробнее
Скучно.
Освещение скучное, горизонт по центру, контраста не хватает на переднем плане бардак из елок и сухих деревьев. Сухие деревья создают провал в композиции, а елки тяжелые и перевешивают левую часть кадра.
Ничего выдающегося в этом пейзаже нет, нарушены все правила построения хорошего пейзажного снимка.
Учите законы фотографии...
Re[davidush]:
Нужен совет.
Завтра иду на концерт, хочу взять с собой камеру сделать несколько снимков.
Какие советы можете дать по выставлению параметров камеры?
Вот тут народ тоже с концертами морочится, посмотрите, мож будет че ценное?
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/595011
PS только там в конце концов снова опять война, на этот раз канонисты подрались
Re[davidush]:
Нужен совет.
Завтра иду на концерт, хочу взять с собой камеру сделать несколько снимков.
Какие советы можете дать по выставлению параметров камеры?
Ко всему хочу добавить АF-C по 9 точкам. Одной можно не успеть зацепиться. Для перекомпоновки можно фокус кнопкой AF-L зафиксировать. Но это как умение позволит. Я AF-L дополнительно на функциональную вывел, мне удобнее.
Re[PanteleeV]:
Извините конечно что может быть не в тему написал , тоже обладатель этого замечательного фотоаппарата Никон Д7000 и хотелось бы задать вам вопрос - так как я сам новичок и опыты с объективами никакого нету а у многих хто здесь я уверен он есть - подскажите какой объектив лучше , сейчас у меня стандартный кит 18-105 хочу докупить пока-что 55-300 а дилемма в том что не знаю что делать с ближней дистанцией , что лучше взять ? думал Tampron 17-50 (не знаю какой лучше с стабил. или без) или лучше фикс взять какой то а может взять лучше Tampron 18-270 вообще как один будет - хочется более-менее нормального объектива как для любителя - подскажите пожалуйста ?