Встал вопрос целесообразности выбора.
Сейчас имеется Nikon d90 kit + пыха sb900. Снимаю концерты и на данный момент методом проб пришёл к выводу, что нужен телевик со стабом у никона есть только 70-200 2.8 vr2. Стоит он сейчас порядка 75к. У кенона есть аналог тоже 70-200 со стабом но диафрагма f4. Стоит он новый где-то 37к + в отличии от никона можно найти б/у. В принципе на концертах снимаю с диафрагмой как раз где-то 4. До 2.8 открываю редко.
В связи с чем возник вопрос о том, что бы мигрировать на canon. Продать своё оборудование и купить новый canon 7d и б/у 70-200 f4 is. По деньгам получится тоже самое, что прикупить к моему комплекту nikkor 70-200 2.8 vr2. Даже останется ещё на какой-нибудь фикс. Собственно вопрос, что посоветуете в моей ситуации?
upd. в общем после общения в ветке придерживаюсь варианта d700 + 80-200 f2.8 без стаба.
Стоит ли переходить с Nikona на Canon?
Всего 236 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Стоит ли переходить с Nikona на Canon? Или чем лучше снимать концерты.
Re[Альвинт]:
если есть возможность, попробуйте взять комплект который желаете приобрести в аренду или просто попробовать... что бы сравнить удобство и результат... и там сами поймете, стоит ли...
Re[Альвинт]:
Я бы не менял.
Шумы у Пятака пожалуй и повыше будут ,чем у Д90, и отсутствие вспышки будет очень ощущаться.
Разница между 70-200/4 и Никоном 70-300 на тех же фокусных - около 1/2 стопа. Эта не та разница, ради которой стоит менять В ВАШЕМ СЛУЧАЕ.
К тому же, более низкий шум / лучший шумодав Д90 легко перекроет эту ничтожную разницу.
а вот Авто-ИСО и вспышки вам будет ОЧЕНЬ не хватать.
Такие вот мысли.
ЗЫ:
Пятаг аццки силен во всем, что НЕ репортаж - но вам-то как раз нужен репортаж!
Шумы у Пятака пожалуй и повыше будут ,чем у Д90, и отсутствие вспышки будет очень ощущаться.
Разница между 70-200/4 и Никоном 70-300 на тех же фокусных - около 1/2 стопа. Эта не та разница, ради которой стоит менять В ВАШЕМ СЛУЧАЕ.
К тому же, более низкий шум / лучший шумодав Д90 легко перекроет эту ничтожную разницу.
а вот Авто-ИСО и вспышки вам будет ОЧЕНЬ не хватать.
Такие вот мысли.
ЗЫ:
Пятаг аццки силен во всем, что НЕ репортаж - но вам-то как раз нужен репортаж!
Re[Альвинт]:
Новый 5d (не марк 2 ) купить вряд ли получится.
Re[Альвинт]:
от: Альвинт
Встал вопрос целесообразности выбора.........
купить новый canon 5d и б/у 70-200 f4 is. По деньгам получится тоже самое, что прикупить к моему комплекту nikkor 70-200 2.8 vr2.?
По деньгам то да, а вот по фокусным будет совсем не одно и тоже. А при съемке концертов это имеет значение.
Re[Альвинт]:
5д по шумам и по автофокусу очень сильно отстает от д90, и ещё один важный фактор, снимая кропом у вас ФР увеличено в 1.5 раза, а на полном кадре телевик 70-200 может не хватить для концерта. попробуйте посмотреть на сигму или тамрон (если у них есть со стабом)
Re[Amigo_rus]:
Нет не стоит)))
Re[Альвинт]:
Народ, сори, опечатался!!! переходить не на фф canon 5d, а кроповый canon 7d!!!
Re[Альвинт]:
И вообще какие концерты без 2.8?????????
Re[Альвинт]:
смысл в дырке ф4 ? сигма и тамрон вообще не подходят? религия не позволяет ?
Re[Альвинт]:
Вам на концертах хватает дырки 4 без пыхи? А если с пыхой, то зачем, собственно, стаб?
Да, и чем сейчас снимаете? Родным 80-200? А монопод не спасет?
Да, и чем сейчас снимаете? Родным 80-200? А монопод не спасет?
Re[aRt_Ry]:
от: aRt_Ry
смысл в дырке ф4 ? сигма и тамрон вообще не подходят? религия не позволяет ?
Снимал D7000+tamron 70-200 очень при очень хорошо, картинка класс)) но вот про скорость не могу ничего сказать(спорт не снимал)
Re[www user]:
Вспышка на концертах вообще не нужна.
На шумы,если фотографируешь для печати,а не для дрочества на мониторе,можно вообще не обращать внимания.Снимаю концерты первым пятаком,ISO всегда ставлю 3200,проблем с этим ноль.
Автор,стаб нужен,согласен.Правда я свой 70-200 прикрываю до 3,5 максимум.
И в своём аппарате я у центральной точки включил через меню дополнительные точки фокусировки(не путать с боковыми)-иначе центральная плохо отслеживала движение на сцене.С допточками на порядок лучше,количество брака минимальное.
А в принципе я бы не стал переходить.Не знаю,как у вас с порядком на концертах,а в Ижевске,те кто увлечён концертной фотографией снимают не с места,а от стен,максимально близко к сцене.Люди с тёмными зумами таскают с собой штатив.Вместо стаба.
На шумы,если фотографируешь для печати,а не для дрочества на мониторе,можно вообще не обращать внимания.Снимаю концерты первым пятаком,ISO всегда ставлю 3200,проблем с этим ноль.
Автор,стаб нужен,согласен.Правда я свой 70-200 прикрываю до 3,5 максимум.
И в своём аппарате я у центральной точки включил через меню дополнительные точки фокусировки(не путать с боковыми)-иначе центральная плохо отслеживала движение на сцене.С допточками на порядок лучше,количество брака минимальное.
А в принципе я бы не стал переходить.Не знаю,как у вас с порядком на концертах,а в Ижевске,те кто увлечён концертной фотографией снимают не с места,а от стен,максимально близко к сцене.Люди с тёмными зумами таскают с собой штатив.Вместо стаба.
Re[Альвинт]:
по-моему для концертов светосила куда важнее, Причем VR2 до 4х стопов компенсирует — это круто ) Можно купить прошлый 70-200 VR, уж всяко дешевле выйдет
Я бы не менял а купил 70-200 VR
Я бы не менял а купил 70-200 VR
Re[Альвинт]:
стоит, если нужны мегапиксели. На 5д2 или на 1дс3. На другие модели даже думать не нужно.
Re[Альвинт]:
По деньгам получится тоже самое, что прикупить к моему комплекту nikkor 70-200 2.8 vr2.
Тогда зачем переходить на новую систему, к которой ещё и привыкать надо заново?
К тому же, 70-200/2.8 даст больше свободы, чем 70-200/4.
Лучше купите хорошее стекло.
Re[Альвинт]:
7д несомненно более подходит для концертов, чем д90, но есть одно:
че-то у меня 7Д с 70-200/4 не всегда ловил фокус впотьмах (на уровне: огромный темный зал с освещением из маленьких оконцев и пары лампочек вдали). пятак в тех же условиях центральной точкой ставил фокус без малейших усилий. возможно, дело в установках - надо будет поразбираться.
а вам, прежде чем менять камеры, это все самолично проверить.
Re[Альвинт]:
от:Альвинт
Встал вопрос целесообразности выбора.
Сейчас имеется Nikon d90 kit + пыха sb900. Снимаю концерты и на данный момент методом проб пришёл к выводу, что нужен телевик со стабом у никона есть только 70-200 2.8 vr2. Стоит он сейчас порядка 75к. У кенона есть аналог тоже 70-200 со стабом но диафрагма f4. Стоит он новый где-то 37к + в отличии от никона можно найти б/у. В принципе на концертах снимаю с диафрагмой как раз где-то 4. До 2.8 открываю редко.
В связи с чем возник вопрос о том, что бы мигрировать на canon. Продать своё оборудование и купить новый canon 7d и б/у 70-200 f4 is. По деньгам получится тоже самое, что прикупить к моему комплекту nikkor 70-200 2.8 vr2. Даже останется ещё на какой-нибудь фикс. Собственно вопрос, что посоветуете в моей ситуации?Подробнее
кроп на кроп...
деньги на ветер8)
лучше стекло
Re[Альвинт]:
Я тоже думаю, что не стоит. Если только на ФФ (либо первый либо второй пятяк). Для тёмных залов нуже ФФ, там где можно задрать ISO до 3200 и выше и не задумываться.
Я меня есть 7Д, там реально без потерь можно использовать ISO гдето до 1600, после этого если нет другого выхода можно конечно снимать и при 3200, но потом надо в РАВе танцы с быбном долго практиковать при постобработке.
У семёрки также есть ещё небольшая проблема в том, что при плохих условиях освещения её АФ не всегда схватывает.
Я меня есть 7Д, там реально без потерь можно использовать ISO гдето до 1600, после этого если нет другого выхода можно конечно снимать и при 3200, но потом надо в РАВе танцы с быбном долго практиковать при постобработке.
У семёрки также есть ещё небольшая проблема в том, что при плохих условиях освещения её АФ не всегда схватывает.
Re[Альвинт]:
[quot]Собственно вопрос, что посоветуете в моей ситуации? [/quot]Работать над своим стилем съёмки. Использование телевиков на концертах не айс. Из множества моих концертных фото единицы сделаны на ФР более 100 мм (на ФФ).