>на счет изначальной малоконтрастности это обсалютно точно, в первый же день использования увеличил контраст +1
и увы - это убивает объем и живость
которые потом приходится уже спасать в конверторе и редакторе
т.е. пластика стекла в значительной степени теряется
Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.
Всего 74375 сообщ.
|
Показаны 4541 - 4560
Re[R9OL]:
Re[rstaganrog]:
от:rstaganrogПравильно говорите, но в данном случае это касается только к камерной проявке и если производитель занизил контраст при камерной проявке nef-ки то от того что мы его без фанатизма чуток увеличиваем ничего не теряется тем более если потом проявлять на компе ;)
>на счет изначальной малоконтрастности это обсалютно точно, в первый же день использования увеличил контраст +1
и увы - это убивает объем и живость
которые потом приходится уже спасать в конверторе и редакторе
т.е. пластика стекла в значительной степени теряетсяПодробнее
Для большей достоверности в примерах д50 и д7к нужно было все таки снимать в абсолютно одинаковых условиях освещения и ракурса - согласитесь! если уважаемый автор этих снимков переснимет их с помощью штативчика и внешней вспышки закрепленной в одном месте или на камерах под одним углом ;)
Re[R9OL]:
>Для большей достоверности в примерах д50 и д7к нужно было все таки снимать в абсолютно одинаковых условиях освещения и ракурса - согласитесь! если уважаемый автор этих снимков переснимет их с помощью штативчика и внешней вспышки закрепленной в одном месте
согласен
и поэтому присоединяюсь к просьбе - сделать полностью идентичные по экспопаре и точке съемки снимки, желательно без вспышки (чтобы не вность возможную разницу в условиях освещения)
согласен
и поэтому присоединяюсь к просьбе - сделать полностью идентичные по экспопаре и точке съемки снимки, желательно без вспышки (чтобы не вность возможную разницу в условиях освещения)
Re[R9OL]:
от:R9OL
Для большей достоверности в примерах д50 и д7к нужно было все таки снимать в абсолютно одинаковых условиях освещения и ракурса - согласитесь! если уважаемый автор этих снимков переснимет их с помощью штативчика и внешней вспышки закрепленной в одном месте ;)Подробнее
Вот-вот! Имею обе камеры, эксперимент возможен, только вспышки нет. Пора подкупить бы... Но вот что скажите, а стекло какое нацепить? Тоже одинаковое? Или кит против кита? 18-55 vs 18-105?
Да, и вот что очень важно: что доказываем?
Re[Иннокентий]:
>Да, и вот что очень важно: что доказываем?
я думаю вернее будет не доказываем, а исследуем
лично я хотел бы уяснить какова динамика камеростроения с точки зрения картинки
по многим признакам имеет место тщательно скрытый, но тем не менее регресс
хотелось бы без лишних эмоций спокойно убедиться в этом
снимать, с моей точки зрения, нужно в полностью идентичных условиях, варьируя лишь тушки, т.е. фиксируем ИСО, экспопару (не автомат), точку съемки (нсли есть - штатив), фокусное, без вспышки
я думаю вернее будет не доказываем, а исследуем
лично я хотел бы уяснить какова динамика камеростроения с точки зрения картинки
по многим признакам имеет место тщательно скрытый, но тем не менее регресс
хотелось бы без лишних эмоций спокойно убедиться в этом
снимать, с моей точки зрения, нужно в полностью идентичных условиях, варьируя лишь тушки, т.е. фиксируем ИСО, экспопару (не автомат), точку съемки (нсли есть - штатив), фокусное, без вспышки
Re[Иннокентий]:
аналогичное предложение к владельцам Д90-Д7000 - велкам
Re[R9OL]:
[quot]Для большей достоверности в примерах д50 и д7к нужно было все таки снимать в абсолютно одинаковых условиях освещения и ракурса - согласитесь! если уважаемый автор этих снимков переснимет их с помощью штативчика и внешней вспышки закрепленной в одном месте или на камерах под одним углом Подмигивание[/quot]
Да я про цветы, вспомнил случайно, и естественно с рук снял. Но одним объективом. Вообще у меня все заготовлено и штатив и две площадки и пыха внешняя. Но это нужно толику свободного времени, чтобы обстоятельно и на различных ИСО.
Да я про цветы, вспомнил случайно, и естественно с рук снял. Но одним объективом. Вообще у меня все заготовлено и штатив и две площадки и пыха внешняя. Но это нужно толику свободного времени, чтобы обстоятельно и на различных ИСО.
Re[Иннокентий]:
У Вас ведь Сигма 17-50 есть. Хочется посмотреть парные снимки D7000 и D50 с этим стеклом.
Re[rstaganrog]:
[quot]без вспышки[/quot]
Ну тогда нужен студийный свет. Потому как даже дневной имеет свойство изменяться. А вот, если внешнюю пыху в мануал?
Ну тогда нужен студийный свет. Потому как даже дневной имеет свойство изменяться. А вот, если внешнюю пыху в мануал?
Re[Виталий из Тюмени]:
Признаться, не пристёгивал на Д50 Сигму. Ладно, попробуем, но на выходных не смогу.
Увы, так мало времени на добрые дела...
от: БНВ
[quot] Но это нужно толику свободного времени, чтобы обстоятельно и на различных ИСО.
Увы, так мало времени на добрые дела...
Re[PanteleeV]:
R9OL худ. замысел :) Виньетирование у 55-300 минимально.
Re[PanteleeV]:
PanteleeV
Быстрый птиц
Супер в галерею!
Быстрый птиц
Супер в галерею!
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeVАаа! на счет вооружения под крылья не думал ;)
R9OL худ. замысел :) Виньетирование у 55-300 минимально.
Первую птису точно в галерею
Re[БНВ]:
>А вот, если внешнюю пыху в мануал?
собственно без вспышки, чтоб исключить разницу в освещении, если получится в мануле осветить одинаково - почему нет
и еще о вспышке, мне показалось на Д7000 листики чуть в тень попали, нет?
собственно это тоже по-возможности исключить
собственно без вспышки, чтоб исключить разницу в освещении, если получится в мануле осветить одинаково - почему нет
и еще о вспышке, мне показалось на Д7000 листики чуть в тень попали, нет?
собственно это тоже по-возможности исключить
Re[БНВ]:
>Но это нужно толику свободного времени, чтобы обстоятельно и на различных ИСО.
ну все уж не нужно - базовое ИСО ну и к примеру 1600
вполне хватит
ну все уж не нужно - базовое ИСО ну и к примеру 1600
вполне хватит
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
55-300VR
Сильнейший контровый свет, тени вятянул все, что можно))
Захожу на посадку, разаааайдись.....
Супер!!! 9 метров до птички. Здорово!