Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
[quot]davidush От ситуации зависит и света[/quot]

И все-таки, может какие-то общие рекомендации есть?
Ни разу не снимал на концертах

Если концерт вечером выдержку не длиннее 1/200 если фокусное небольшое (не более 100-120) Авто ИСО, приоритет диафрагмы, снимать в рав, ББ поставить по температуре в зависимости от света.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
А вы не задумывались над тем, что сидящие на разных расстояниях (вперед/назад) друг от друга люди, это те же батарейки :D и на открытых все в ГРИП не попадут..

Я же написал.. На открытой с батарейками все в порядке. Про зону ГРИП я знаю, но привык что она в зоне фокусировки, а не за, какбе.. Ощущение что он просто неправильно фокусируется в условиях полутьмы зала. И вместо того чтоб рыскать он подтверждает неправильную фокусировку, потому что раз на раз не приходится.. Либо четко, либо взад - не пойму от чего зависит...
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Выдержку покороче, 1/160; 1/200 если фокусное небольшое (не более 100-120) Авто ИСО, приоритет диафрагмы, снимать в рав, ББ поставить по температуре в зависимости от света.

Спасиб. Насчет пикт. контроль что лучше поставить?
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
сори но я пас... мне лично неинтересна эта тема про цвета.... нет желания находить время на эту ивиняюсь хрень... я отношусь к камере с проф точки зрения - меня она устраивает на сегодняшний день .. это главное что мне нужно знать о камере.

Подробнее

+ много!!!

PanteleeV, цветуёчки - зачёт!
Re[CTPAHHUK]:
Цитата:
от: CTPAHHUK
Либо четко, либо взад - не пойму от чего зависит...

Стоит что - приоритет Спуска или Фокуса. Спрашиваю не просто так, нечто похожее стало и меня преследовать...
И на другом стекле пробовал?
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Спасиб. Насчет пикт. контроль что лучше поставить?

Что такое "пикт. контроль"? и для чего это ставить, снимать в РАВ! профиль, Д-лайтинг роли не сыграет.
Re[Иннокентий]:
у меня например приоритет фокуса, но изредка бавает перелет и только на 18-105м на фокусном 105мм f5.6 и расстоянии до объекта метров 25-30. И что это значит?
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ

Позеленели?
Я забыл +1 контраста сбросить. Ну и тени из JPEG D50 "самоподтянуты" камерой.

Подробнее

скачал нефы, установил:
Д50 - IIIa, Normal, Normal, Normal
Д7000 - Standard, Contrast +2, Sharp +5

даже это значительное подтягивание контраста (+2!) оставляет картинку Д7000 более вялой, перенасыщенной по цвету и как следствие заметно менее фактурной (Д50 слева):

и это если сфокусироваться на цветке, оставив для этого случая для Д7000 листья в провале

итог: в данном случае камерный джипег Д50 заметно лучше
Re[rstaganrog]:
На D50 красивее, но цвет розы не совсем соответствует действительности, по моему.
Re[Jarven]:
У D50 цвета передаются неправильно. Это точно. Но они передаются неправильно так, что на это очень приятно смотреть. У меня пара гигабайт снимков с D50. Цвета не соответствуют действительности, но есть в этом определенный шарм. Мне после просмотра снимков D50 очень не нравится смотреть снимки со своего D300. Особенности разных матриц.
Можете, кстати, на Фликре найти группы пользователей "старых" Никонов - на ССD-матрицах. Цвета оценить. А Никон D50 еще отличает то, что снимки с него достаточно "объемны".
Re[rstaganrog]:
[quot]итог: в данном случае камерный джипег Д50 заметно лучше [/quot]
Да-с! Вот кто-то за это обзывал меня троллем. :D
Еще будет время, сделаю сравнение по шумам.
Re[БНВ]:
А есть возможность просто сделать парные снимки: природы, людей, животных? Очень интересно.
Re[PanteleeV]:
БНВ, да цвет с д50 чуть посчнее. Но не факт что более правильно :)

Исигния

Nikkor 55-300VR

Все же родные стекла цвет передают получше аналогов :) Хотя 85\1.8 цвет передает хуже, чем этот 55-300. Не знаю почему :)
Re[Виталий из Тюмени]:
Вот одна из моих первых фоток на D7000

"объём " вроде тоже есть. Объектив 70-300 VR.
Re[PanteleeV]:
Проявка в CNX2 -из обработки Levels&Curves, Distortion control на автомате, затем в ACDSee D50 - кроп, D7000 - кроп, ресайз. В итоге D7000 ндравиться больше.
Да освещение на снимках под разными углами от пыхи в случае D50 больше на цветуёчек пыхнуло, на D7000 листикам (былёненьким) совсем мало досталось ;) вытягивать их не стал, всё на автомате

D7000 D50
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Проявка в CNX2 -из обработки Levels&Curves, Distortion control на автомате D50 - кроп, D7000 - кроп, ресайз в ACDSee в итоге D7000 ндравиться больше. Да освещение на снимках под разными углами от пыхи в случае D50 больше на цветуёчек пыхнуло, на D7000 листикам (былёненьким) совсем мало досталось ;) вытягивать их не стал, всё на автомате

D7000 D50

Подробнее

а теперь попробуйте их на портретах. кроп 5-летней давности выиграет :)
Re[PanteleeV]:
>БНВ, да цвет с д50 чуть посчнее. Но не факт что более правильно

точность цвета здесь проще всего опустить, поскольку этот момент наименее формализуем и являетсянаиболее потнециально спорным здесь

но очевидно, что вне точности цвета объём, фактура, детализация однозначно лучше на Д50, и это при том, что контраст на Д7000 поднят в PictCtrl на целых две единицы - без этого всё еще хуже

я практически уже пришел к выводу, что последняя никоновская троица имеет ояень вялую некотнтрастную картинку на стандартных настройках (в сравненни с предыдущими камерами от Никон)

соответственно для приведения картинки к живому виду чаще всего требуется увеличивать контраст и насыщенность, заметно отклоняясь от дефолтных настроек, что часто приводит к мультяшности

зы
кстати, Д90 заметно более контрастна по умолчанию, что идет ей в несомненный плюс сточки зрения объемности и сочности картинки
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
и это при том, что контраст на Д7000 поднят в PictCtrl на целых две единицы - без этого всё еще хуже

я практически уже пришел к выводу, что последняя никоновская троица имеет ояень вялую некотнтрастную картинку на стандартных настройках (в сравненни с предыдущими камерами от Никон)

соответственно для приведения картинки к живому виду чаще всего требуется увеличивать контраст и насыщенность, заметно отклоняясь от дефолтных настроек, что часто приводит к мультяшности

зы
кстати, Д90 заметно более контрастна по умолчанию, что идет ей в несомненный плюс сточки зрения объемности и сочности картинки

Подробнее
на счет изначальной малоконтрастности это обсалютно точно, в первый же день использования увеличил в "Портрет", "Стандарт" ("Нейтраль" пока не пользую в нем все еще в более щадяще выглядит) контраст +1 и резкость на 5 естественно предварительно сделал несколько тестовых и выбрал наиболее для меня приемлемый для камерных джипегов, по насыщенности меня устраивает. Особо понравившиеся все равно из nef-ки кручу.
Re[R9OL]:
>Проявка в CNX2 -из обработки Levels&Curves, Distortion control на автомате? затем в ACDSee D50 - кроп, D7000 - кроп, ресайз. В итоге D7000 ндравиться больше.

1.Д7000 выиграл в контрасте и насыщенности, но с сочностью прибавил мультяшности
2.Интерес представляет не выручивание кривыми и пр. инструментами, коихнет в камере, а возможность выжать масимум камерными настройками (соответствующими только камерным настройкам парметры в NX2). Иначе цель манипуляций - каков характер картинки камеры в сравненни с другими моделями - теряет смысл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.