Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
Бабай, а где можно прочитать про этот recovery? Или это танцы с бубном?

Это один из ползунков лайтрума&ACR.
Re[PanteleeV]:
А 18-200 почему не рассматриваете? ИМХО для кропа он получше, хоть какой-никакой Шу есть.
Re[1Raven]:
Цитата:
от: 1Raven
А 18-200 почему не рассматриваете? ИМХО для кропа он получше, хоть какой-никакой Шу есть.

Снимал, не нравится, картинка визуально из за фокусных проигрывает даже 18-105. + почти 17mp D7K не особо будут раскрываться на таких стеклах. Вообще из всех DX тревл зумов, на мой взгляд есть только 1 стекло, которое реально раскрывает D7000 - это 17-55. Жаль что его не сделали хотя бы 17-75, тогда ему бы вообще не было цены, смысла в других стеклах бы совсем не было :)
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Это один из ползунков лайтрума&ACR.

спасибо, нашел ;) Только стал разбираться в ACR... до этого работал в другом
конверноте
Re[sla007]:
>Д90 и Д7к - бб - авто . не помню чтоб я на д90 пёрся от цветопередачи и авто бб .. всё также как и на д7к - есть небольшие отличия по цветопередаче - но что лучше что хуже - непонятно и разбираться недосуг... лучше освоить граф редакторы нормально)...
> фото без какойлибо правки - токо ресайз
> д7к
> д90

можно посмотреть на оба нефа? если по разным причинам не именно эти файлы, то другую парочку д7к-д90 снятуюна одном ИСО с одной экспопарой с одной точки съёмки, если в таких же плохих условиях - хорошо, но можно и при другом освещении
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Вот это гуд!

Посоветуйте полярик на 18-105 и какую лучше пыху брать?

По вопросу стекол пока остановился на 35мм на сайте никона цена 8250, заказывать не стал, сам еду, возьму на месте. Дороже пока не в состоянии что либо купить, нуно семью на отдых везти.

Подробнее

У мну SB-400 и SB-700, в 99% в помещении использую SB-400(за ее компактность, живет вместе с камерой):

камерный джпег, 50 1.8D, дырка 2.5, 1/80, ISO400 SB-400 в потолок (комната 8х10 высота потолка (Армстронг) 5,5м)

Вращающаяся влево-право голова - здорово, просто обычно в помещениях единственный светлый предмет - потолок а стены все заставлены. Купил SB-400 просто так (USD120 с доставкой) а оказалось, что практически только ей и пользуюсь. Мне простому смертному хватает )))
Re[PanteleeV]:
Тоже пробовал 18-200 на D7000, мне совсем не понравилось, а в поедке в 95% использую 2 объектива Tokina 12-24 и Nikon 70-300.
Ну и как начинающий макрушник всюду таскаю с собой Cигму 150 :)
50 mm 1.8

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вообще из всех DX тревл зумов, на мой взгляд есть только 1 стекло, которое реально раскрывает D7000 - это 17-55. :)

А 16-85 считаете не очень?
И как смотрите на сторонних производителей? Тамрон же вроде-бы у Вас есть.
Я сейчас присматриваю Токину 17-50... В раздумьях.
К сторонним производителям сначало было стойкое отрицание... После сигмы 30 1\4 поменял свое мнение) А вот б\у токина за 15 тыров против той же сигму 17-50 (я уже не говорю про никор) как-то предпочтительнее)
Или взять сигмовский 10-20 и никоровский 28-300...
Вообщем голова - пухнет
Re[PanteleeV]:
>>sla007 писал(а):
>>Д90 и Д7к - бб - авто . не помню чтоб я на д90 пёрся от цветопередачи и авто >>бб .. всё также как и на д7к - есть небольшие отличия по цветопередаче - но >>что лучше что хуже - непонятно и разбираться недосуг... лучше освоить граф >>редакторы нормально)...
>> фото без какойлибо правки - токо ресайз

> Во Славик, пример хороший Можно в FAQ закинуть
>А попробуй снять при возможности любого человека на ярком солнце в джпег, сделав по 3 снимка с разных ракурсов сначала с D90 потом с D7000.

только лучше на в джипег, а из нефа всегда можно конвертировать по умолчанию и получится как из камеры, но зато неф потом можно и покрутить по всякому будет еще

в общем присоединяюсь к просьбе
Re[rstaganrog]:
сори но я пас... мне лично неинтересна эта тема про цвета.... нет желания находить время на эту ивиняюсь хрень... я отношусь к камере с проф точки зрения - меня она устраивает на сегодняшний день .. это главное что мне нужно знать о камере.
Re[Skan]:
Токина хоть и выглядит солидно, к сожалению мылит на открытой, причем все это отмечают, вне зависимости от экземпляра.
Тамрон хоть и пластиковый - резок с открытой (тут уже зависит от конкретного экземпляра)
Безкомпромисен 17-55 от никона, но дорог.
Я сначала на Никкор нацеливался, но когда поснимал немного на китовый 18-135, понял что 55mm мне будет маловато, в итоге взял Тамрон 17-50 и 85\1.8
Re[Solvator]:
Цитата:

от:Solvator

Подробнее

Смотрю на этот снимок и не могу понять, что здесь не так, резкость чумовая, видно каждый волосок, а кожа вообще не проработана, как будто ее в ФШ через фильт "размытие" пропустили. Получается резкость есть, а детализации/объема нет. Про серость и пр. молчу, это и так здесь видно.
Re[V-L1977]:
тут теней нет, вот и объёма нет
Re[PanteleeV]:
Нужен совет.
Завтра иду на концерт, хочу взять с собой камеру сделать несколько снимков.
Какие советы можете дать по выставлению параметров камеры?
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Смотрю на этот снимок и не могу понять, что здесь не так, резкость чумовая, видно каждый волосок, а кожа вообще не проработана, как будто ее в ФШ через фильт "размытие" пропустили. Получается резкость есть, а детализации/объема нет. Про серость и пр. молчу, это и так здесь видно.

Подробнее
Тоже обратил внимание на этот снимок, здесь похоже так получилось из за почти контравого света такое возможно если снимать лицевой портрет, если отойти дальше то небо будет местами выбито, очень яркий свет за спиной. ХЗ только хозяин снимка знает об условиях съемки.

покрутил свет/тени вроде нормально стало

Re[PanteleeV]:
Удалено
Re[Solvator]:
Цитата:

от:Solvator

Подробнее

первый и третий наверное в галерею, обработки очень много, а вот с этим, с кожей перешарп.

народ, в галерею кладем? 1 и 3

davidush От ситуации зависит и света
Re[Jarven]:
Цитата:
от: Jarven
тут теней нет, вот и объёма нет

Я имел ввиду кожу, она потеряла фактуру из-за этого и некий объем, даже не знаю как правильно словами объяснить.

Цитата:

от:R9OL
Тоже обратил внимание на этот снимок, здесь похоже так получилось из за почти контравого света такое возможно если снимать лицевой портрет, если отойти дальше то небо будет местами выбито, очень яркий свет за спиной. ХЗ только хозяин снимка знает об условиях съемки.

покрутил свет/тени вроде нормально стало

Подробнее

Нормально? У меня язык не повернется так сказать, может на ноутбуке и нормально, на нормальном мониторе с кожей беда.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Нужен совет.
Завтра иду на концерт, хочу взять с собой камеру сделать несколько снимков.
Какие советы можете дать по выставлению параметров камеры?

[quot]davidush От ситуации зависит и света[/quot]

И все-таки, может какие-то общие рекомендации есть?
Ни разу не снимал на концертах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.