Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[PanteleeV]:
Опять канонистов принесло!
А ну брысь от сюда, цветокритики с ноутбучными мониторами, больно много понимаете!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Потому как, было за что. Примеры показать? Вот если бы вместо розы, товарищ портрет снял бы, где всё в поряде, тогда и вопросов бы не было.

Нет, примеров не нужно. У меня их достаточно у самого. Столько с встроенной нащелкал, что для меня было достаточно для выводов, что все в норме.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Оба снимка жорошие
Только я не понял что в Nikon D7000 с зелеными листочками

Что с зелеными листочками у D7000 ?
На листики наезжать не нужно :) ЧТо-уж что, но для пейзажей, всяких листочков, деревьев, цветочков другой технике далеко до никона :)
Я понимаю про портреты что-то говорят, ладно -ну косячит бывает на солнце новая матрица, но вот цветочки не троньте

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Оба снимка жорошие
Только я не понял что в Nikon D7000 с зелеными листочками

Позеленели?
Я забыл +1 контраста сбросить. Ну и тени из JPEG D50 "самоподтянуты" камерой.
Re[PanteleeV]:
Поздним вечером в тени

Tamron 17-50
f/2.8

А вот тут кажись нашел тот самый косяк матрицы. Снимок неудачный, но зато виден косяк :)

Правая рука от Вас

На своей ноутбуке вижу две вертикальные параллельные руке полоски красноты, где их быть не должно. Отсюда и получаются при ярком солнечном свете, незначительный свиной оттенок кожи, с первых дней называемый морковкой. Он не бросается в глаза, его трудно увидеть если не всматриваться, но он есть. Про незначительный переход в серость в этом месте я говорить не буду, так как это не серость, а скорее всего нормальный эффект перехода в тень при таких условиях для нашей матрицы. Никон по крайней мере читает так.
Re[PanteleeV]:
Отличный снимок. Ты там что, с лупой красноту ищешь? Так и до Кащенко не далеко.

Ну да есть там красная полоса и ЧТО? Главное сам снимок отличный и если бы ты не написал куда смотреть то НОРМАЛЬНЫЙ человек и не увидел бы.

Может девочка держала руки скрещенными на груди и остался след, а ты уже голову пеплом посыпаешь.
Re[PanteleeV]:
И охота тебе по матрице с микроскопом ползать?
Так можно что угодно найти, если искать!
Новичков напугали уже до смерти совместными усилиями!
А кэнонисты рады радехоньки масло в огонь подливать! А сами смотрют и ржут, как тут народ парится по пустякам!
Re[Victor XL]:
Вот я поэтому читаю ваши "страсти" но у себя ваще ни че не ищу ))))
Re[PanteleeV]:
Такие маленькие пересветы, как на руке, легко убираются в Аср с помощью функции восстановление (рековери), тока там сильно не надо выкручивать, проц.10 8)
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Отличный снимок. Ты там что, с лупой красноту ищешь? Так и до Кащенко не далеко.

Ну да есть там красная полоса и ЧТО? Главное сам снимок отличный и если бы ты не написал куда смотреть то НОРМАЛЬНЫЙ человек и не увидел бы.

Подробнее

По поводу снимка, круто :) Я его к браку отнес :) вытащил можно сказать из корзины :)
По поводу лупу, не не ищу :) просто заметил тут. Да блин народ баломутит, я уже сам поддался на провокации. Как маньяк лазию по фото и ищу к чему доколебаться можно :)
отправил снимок девушке с вопросом : " что с правой рукой у девочки?" посмотрела повертела и сказала, все отлично )) снимок классный )))

Цитата:

от:Victor XL
И охота тебе по матрице с микроскопом ползать?
Так можно что угодно найти, если искать!
Новичков напугали уже до смерти совместными усилиями!
А кэнонисты рады радехоньки масло в огонь подливать! А сами смотрют и ржут, как тут народ парится по пустякам!

Подробнее

Вы тоже в чем то правы :)

P.S. по поводу продажи своей камеры, я остановил процесс. Хотя нашлись 2 клиента.
Сейчас попробую чуть переиграть и переосмыслить со стеклами, частично выставил на продажу стекла.
Re[PanteleeV]:
>Также чуть-чуть еще с D90 прям из камеры (все фотки мои):
> 18-105 из камеры джпег. фото раскрываются до 1600
> Еще D90 из камеры:

скажите, эти снимки без малейшего постпроцессинга? использовались ли там одинаковые камерные настройки PictureControl, контраст,насыщенность? Какие?

WB - авто?
Re[D.V.D.Driver]:
+1000
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
>Также чуть-чуть еще с D90 прям из камеры (все фотки мои):
> 18-105 из камеры джпег. фото раскрываются до 1600
> Еще D90 из камеры:

скажите, эти снимки без малейшего постпроцессинга? использовались ли там одинаковые камерные настройки PictureControl, контраст,насыщенность? Какие?

Подробнее

Из камеры, только размер уменьшен. Без изменений. Джпег у Никон Д90 очень хорош! А за комлект KIT 35 000 - очень хорошо

Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

P.S. по поводу продажи своей камеры, я остановил процесс. Хотя нашлись 2 клиента.
Сейчас попробую чуть переиграть и переосмыслить со стеклами, частично выставил на продажу стекла.

Вот это гуд!

Посоветуйте полярик на 18-105 и какую лучше пыху брать?

По вопросу стекол пока остановился на 35мм на сайте никона цена 8250, заказывать не стал, сам еду, возьму на месте. Дороже пока не в состоянии что либо купить, нуно семью на отдых везти.
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Вот это гуд!

Посоветуйте полярик на 18-105 и какую лучше пыху брать?

По вопросу стекол пока остановился на 35мм на сайте никона цена 8250, заказывать не стал, сам еду, возьму на месте. Дороже пока не в состоянии что либо купить, нуно семью на отдых везти.

Подробнее

SB-600 б\у возьмите
Re[***]:
Вопрос.
Кто-нибудь использовал стекло 28-300 от никона?
Очень интересно как оно себя ведёт на Д7000... стоит ли на него копить?
Сейчас использую 18-105 (остался ещё с Д3000), но что-то мне его как-то "маловато" стало... но стекла менять в "полевых условиях" как-то не хоцца (опасаюсь попадения пыли/дряни в тушку).
Вот и думаю, копить либо на 70-300 и заниматься сменой стекол, либо копить на 28-300 (который перекроет "самые востребованные" фокусные расстояния)...
:?
Re[Pavel_Star]:
Цитата:
от: Pavel_Star
Вопрос.
Кто-нибудь использовал стекло 28-300 от никона?
Очень интересно как оно себя ведёт на Д7000... стоит ли на него копить?

В двух словах: и на D90 и на D700 отлично ведет себя, думаю на 7K будет не хуже.

http://www.101tema.ru/nikkor_28-300_VR_test
http://www.kenrockwell.com/nikon/28-300mm.htm#rex

Цитата:
от: Pavel_Star
Вот и думаю, копить либо на 70-300 и заниматься сменой стекол, либо копить на 28-300 (который перекроет "самые востребованные" фокусные расстояния)...

Меня, как любителя, уже так достало постоянно перестегивать стекла. В ближайшее время, после частичной продажи своих стекл я выберу себе скорее всего что-то такое, чтобы была картинка хорошая, и чтобы не нужно было каждый раз перестегивать стекло.
Пока варианта 2. Мудобно.

24-120 -они охренели с ценой!
28-300 -цена вроде относительно нормальная, но вероятно похуже будет картинка, чем у 24-120

55-300 очень хорош за свои 10к. да и 70-300 тоже не хуже и шустрее, но нет универсальности, приходится таскать минимум 2 стекла с собой -это не всегда удобно.
Тут был на стройке ,там пылища адская, и приходилось трижды перестегивать стекло... А был бы широкий угол 24 или 28мм то вполне бы обошелся не перестегивая туда-сюда.
Re[PanteleeV]:
При зумировании любительским объективом пыли подсасывается больше, чем от быстрой и грамотной смены объективов.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
При зумировании любительским объективом пыли подсасывается больше, чем от быстрой и грамотной смены объективов.

Я сомневаюсь, что 28-300 и 24-120 это любительский объектив который нахватает пыли :) А так 18-105 у меня было 2, не помню чтобы он сильно хватал пыль.
Re[Бaбай]:
Бабай, а где можно прочитать про этот recovery? Или это танцы с бубном?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.