Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4461 - 4480
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Ну сколько раз писалось, что в России можно снимать с 8 до 11 часов и с 18 до темноты. В яркий солнечный день НИ ОДНА КАМЕРА не даст удобоваримый результат. Особенно если присутствуют тени. Пользуйтесь отражателями, подсвечивайте пыхой. И вообще читайте книжки и посещайте курсы.

ЗЫ Вспомните времена когда у вас было всего 36 кадров. Как вы тчательно готовились к каждому кадру. ЦЗ расслабляют. Лично из своего опыта знаю, что из 300-т отснятых за день кадров только десяток оставляю у себя. И только ОДИН кадр за месяц можно выложить в форум, не краснея за него.

Подробнее
Уважаемый Пантелеев,

во всех моих ветках есть железный принцип - критеги, которые всех бичуют и поучают, но сами не показывают ни одной своей фотографии, идут полем. Последовательное применение этого принципа очень повышает качество дискуссии.

Что и Вам советую!
Re[SERGOSV]:
Цитата:
от: SERGOSV
Ну в прошлый отпуск ездил с чужой Д80 - там такого не было. Как матричный замер поставил - ни разу не менял, ни разу лицо не выжгло, хотя были тропики и солнца много.

Вам же сказали, что в России можно снимать с 8 до 11 часов и с 18 до темноты!
А тропики - это совсем другое дело! :cannabis:
А прикиньте, еще есть такой режим - называтся "М" не путать с эМ-Жо! Его поставите и на экспозамер становится вааще пофигу!
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

То что видно на тут фото - это мелочи жизни:
http://album.foto.ru/photo/1841305/

В данном конкретном случае - мелочи, согласен, но если солнце подсветит лицо полностью (или значительно частично) - будут проблемы. Хочу попробовать для таких случаев центральновзвешенный замер, но еще руки не дошли.
Еще раз подчеркну - такой эффект увидел только с Д7000, на Д80 такого не было (вечером еще раз пересмотрю, может просто не замечал).
Re[www user]:
" Да ты ведьма!!!!"(с) Иван Васильевичь меняет профессию.

Перефразирую немного " Да ты ТРОЛЬ не угомонишься?".

Вам же сказали, что бы без " правильных цветов" с " правильной камеры" вы здесь не появлялись. Повторюсь для непонятливых- ИДИТЕ ЛЕСОМ.

ЗЫ Предлагаю игнорировать реплики ЮЗЕРА пока он не предоставит свои шедевры.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А без вспышки на солнце вообще делать нечего.
На ярком солнце снимаю с ТТЛ пыхой ведущим числом 61 через отражатель с рассеивателем или вообще тупо в лоб для оперативности.
Автоматика справляется, практически не допуская пересветов.
То что видно на тут фото - это мелочи жизни:
http://album.foto.ru/photo/1841305/

Подробнее

Через месяц в отпуск к родственникам.... Не успею приобрести пыху, дешевую брать не хочу а на хорошую не хватает.... Остается пока встроенной пользоваться). К стати - как по поводу SB-900? Или нет смысла переплачивать для непрофи?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
" Да ты ведьма!!!!"(с) Иван Васильевичь меняет профессию.

Перефразирую немного " Да ты ТРОЛЬ не угомонишься?".

Вам же сказали, что бы без " правильных цветов" с " правильной камеры" вы здесь не появлялись. Повторюсь для непонятливых- ИДИТЕ ЛЕСОМ.

ЗЫ Предлагаю игнорировать реплики ЮЗЕРА пока он не предоставит свои шедевры.

Подробнее

Поддерживаю!
Идите св САД!!! В СаааД!!! В сАААААд!!!!
Re[Victor XL]:
Цитата:
Вам же сказали, что в России можно снимать с 8 до 11 часов и с 18 до темноты!

В любой стране интересный свет преобладает, когда солнце не в зените, но снимать можно в любое время суток (специально поинтересовался у юриста - для России ограничений по времени съемки нет! , ну и если что - я не из России, поэтому для меня актуально).
Re[SERGOSV]:
Цитата:

от:SERGOSV
В данном конкретном случае - мелочи, согласен, но если солнце подсветит лицо полностью (или значительно частично) - будут проблемы. Хочу попробовать для таких случаев центральновзвешенный замер, но еще руки не дошли.
Еще раз подчеркну - такой эффект увидел только с Д7000, на Д80 такого не было (вечером еще раз пересмотрю, может просто не замечал).

Подробнее

Д80 вас бы тоже не спасла, посмотрите хорошо Вы что-то путаете.
Тут любая камера не спасет без пыхи. Здесь мощная пыха в лоб Nissin 866, правда издалека. Встроенная так не сработает.
Re[PanteleeV]:
Сравнение D50 vs D7000, пока один сюжет. 18-105, подсветка встроенной пыхой.
Камерный Jpeg.

Архив с NEF тут: http://files.mail.ru/B5NY4J
Re[SERGOSV]:
Цитата:

от:SERGOSV
В любой стране интересный свет преобладает, когда солнце не в зените, но снимать можно в любое время суток (специально поинтересовался у юриста - для России ограничений по времени съемки нет! , ну и если что - я не из России, поэтому для меня актуально).

Подробнее

Ну если только с юристом! Тады я пас...
Re[PanteleeV]:

Этот кадр понравился.
Re[SERGOSV]:
В моем высказывании было главным, что при ярком солнечном свете ОЧЕНЬ сложно снимать. Надо учиться, учиться.......
Re[Barmatun]:
Цитата:
от: Barmatun
... особенно радует товарищ sla007 ! Уважаемый, выкладывайте сюда почаще свои фото и у новичков не будет сомнений в своем фотоаппарате.

Чтобы получать такие же снимки, нужны такие же руки! Боюсь с руками возникнут проблемы, особенно у новичков и чтобы вам потом не пришлось этим самым новичкам объяснять, что камера великолепная, но ее снимки нужно умело и тщательно обрабатывать, по этому покупая камеру не забудьте купить курсы по ФШ.
Re[БНВ]:
Цитата:

от:БНВ
Сравнение D50 vs D7000, пока один сюжет. 18-105, подсветка встроенной пыхой.
Камерный Jpeg.

Архив с NEF тут: http://files.mail.ru/B5NY4J

Подробнее

А я с первых кадров заметил, что пыха встроенная в д7000 очень грамотно работает без пересветов. До этого у меня был старый сонькин ультразум там пыха все выбивала напрочь с близкого расстояния.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
А я с первых кадров заметил, что пыха встроенная в д7000 очень грамотно работает без пересветов. До этого у меня был старый сонькин ультразум там пыха все выбивала напрочь с близкого расстояния.

Подробнее

А как в первой ветке на желтизну стекла встроенной пыхи поливали...)))) А оно вот как.
Re[Victor XL]:
Цитата:
А я с первых кадров заметил, что пыха встроенная в д7000 очень грамотно работает без пересветов.:

Таки да. Но в данном случае, более по нраву как проэкспонировал D50.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ

Раз на раз не приходится.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ

Оба снимка жорошие
Только я не понял что в Nikon D7000 с зелеными листочками
Re[myst333]:
Цитата:
от: myst333
А как в первой ветке на желтизну стекла встроенной пыхи поливали...)))) А оно вот как.

Потому как, было за что. Примеры показать? Вот если бы вместо розы, товарищ портрет снял бы, где всё в поряде, тогда и вопросов бы не было.
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Чтобы получать такие же снимки, нужны такие же руки! Боюсь с руками возникнут проблемы, особенно у новичков и чтобы вам потом не пришлось этим самым новичкам объяснять, что камера великолепная, но ее снимки нужно умело и тщательно обрабатывать, по этому покупая камеру не забудьте купить курсы по ФШ.

Подробнее

+1. И даже, просто купить курсы или книгу по ФШ будет мало, нужен опытЪ и приличный! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.