Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Я об этом уже писал :) Но никон так ее позиционирует. :)

А никон вообще не склонен преувеличивать значимость своих фотокамер.
У него все упрощено до нельзя в классификации есть 3 любительских и 4 профессиональных вот и весь ранжир.
Но любитель от никона некоторых профессионалов от других производителей за пояс заткнет.
Re[PanteleeV]:
к сожалению д90 я продал ) и наделать парных кадров врятли получится... вабще вспоминая год активного пользования д90 ... и цвет он часто врал и экспозицию тоже ... в тени всегда давал серятину... был устойчивый бэк фокус - сам юстировал... крайние точки врали на светлых стёклах... врали безбожно - на д7к всё пучком... я снимаю сейчас на д7к - реально получаю больше удовольствия - так как легче получить желаемый результат... а что ещё надо?... а по 90му настольжи - так как стоил по божески .. вот и любили его.... но это любительская камера ... всётаки 7к - практически профи.. вот и стоит....
Re[PanteleeV]:
может невидели ещё тесты стёкол на д7к

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/626-nikkorafd8518dx?start=1

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/608-sigma8514dx?start=1

http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/628-nikkor3518dx?start=1

норм фиксы разрешают нашу матрицу))
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Я так подозреваю, что у японцев бюджет несколько иной если д7000 бюджетная, то камеры 3000, 3100, 5000, 5100, вообще выходят бесплатными бонусами

Ну, как бы так и есть :) У них б\у авто, года 2000-го, тойота какая нибудь Cynos, например, стоит на их внутреннем рынке от 300 до 600$, у нас же она стоит от 150-200 тысяч.
Думаю в этом же духе и с аппаратами))
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
D7K что-то мудрит на ярком солнце по крайней мере в джпег.

Да, мудрит конкретно. Я уже спрашивал, никто не обратил внимания, спрошу еще.
На ярком солнце на лицах возникают солнечные ожоги, типа как на этой фотографии
http://album.foto.ru/photo/1841305/
над глазом у барышни - желтое выжженное пятно от солнца. Если площадь освещения лица была бы больше - выжгло бы пол лица.
При проявке той же фотки из RAW - все нормально проявляется с настройками по умолчанию, даже ничего вытягивать не приходится (в LR).

Вопрос - это пересвет? Лечить экспокоррекцией?
Если площадь лица в кадре значительна, то вроде такого нет, до конца еще не разобрался.

Спасибо.
Re[PanteleeV]:
фух, осилил всю ветку! что хочу сказать... я пока только собираюсь приобретать сей чудесный аппарат. по мере чтения ветки периодически посещали мысли, что нет мне он не подходит, нужно брать другой - после коментов о сером/морковном/кирпичном и т.д. цвете.... каждый раз читая гадости о D7k возвращался на первую страницу в галерею славы.... смотрю на фотки и понимаю что вот же умеют люди, и скин-тоны нормальные, и с серостью все нормально... отсюда делаю вывод - фотик нормальный, главное иметь прямые руки, нормальное зрение, и наверное монитор. особенно радует товарищ sla007 ! Уважаемый, выкладывайте сюда почаще свои фото и у новичков не будет сомнений в своем фотоаппарате.
Re[SERGOSV]:
Ребят, а есть снимки с д7к при ярком солнце (и вообще на улице), объектив 18-105 с поляриком , было бы очень интересно глянуть .

Пысы: не пинайте, я все понял про солнце, тени и т.д. просто интересно посмотреть на ваши снимки с поляриком на данном объективе.
Re[D.V.D.Driver]:
Barmatun

А вы возьмите любую ЦЗ, первые снимки как только взяли камеру в руки всегда приводят к шоку, мол эт что же я такое купил за такую о.....ю сумму, а снимки то ни фига не лучше чем на телефоне В большинстве случаев именно так все и выходит, потом люди идут на форум ...... у многих после форума еще больше шок
Re[SERGOSV]:
Цитата:

от:SERGOSV
Да, мудрит конкретно. Я уже спрашивал, никто не обратил внимания, спрошу еще.
На ярком солнце на лицах возникают солнечные ожоги, типа как на этой фотографии
над глазом у барышни - желтое выжженное пятно от солнца. Если площадь освещения лица была бы больше - выжгло бы пол лица.
При проявке той же фотки из RAW - все нормально проявляется с настройками по умолчанию, даже ничего вытягивать не приходится (в LR).

Вопрос - это пересвет? Лечить экспокоррекцией?
Если площадь лица в кадре значительна, то вроде такого нет, до конца еще не разобрался.

Спасибо.

Подробнее

Точечный замер Вам в помощь, но тогда в тень уйдет все остальное.
Это высегда так получается, когда солнце светит, а модель в тени от дерева.
Я столкнулся с такой проблемой первый раз в прошлом веке на моей первой пленочной мыльнице на первой вставленной в нее пленке с тех пор уже лет 13 прошло.
Re[PanteleeV]:
Был я там. Неправда. 2000 года машина стоит около 1000$ и ниже, если не пройден техосмотр. Они еще те хламовщики!!! ;) Исправная техника гораздо дороже.
По ценам на Б/у и новую фототехнику можно прикинуть здесь.
Курс 100йен к рублю смотрим в гугле.
http://www.rakuten.co.jp/topcamera/
Re[PanteleeV]:
Вопрос про батарейную ручку MB-D11 ни кто не крутил китайский вариант за 50 баксов который ????? И еще про китайские пыхи Yongnuo в частности ожидаю вот 565 может кто пробовал и 560 с Никоном Д7000???
Re[Victor XL]:
И как лучший вариант (при возможности конечно) подсветить отражателем или пыхой....
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:

от:D.V.D.Driver
Ребят, а есть снимки с д7к при ярком солнце (и вообще на улице), объектив 18-105 с поляриком , было бы очень интересно глянуть .

Пысы: не пинайте, я все понял про солнце, тени и т.д. просто интересно посмотреть на ваши снимки с поляриком на данном объективе.

Подробнее

16-85 матричный замер
без полярика

с поляриком
Re[R9OL]:
R9OL посмотреть не могу с персональных альбомов на работе контент-фильтрация блокирует альбомы
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
R9OL посмотреть не могу с персональных альбомов на работе контент-фильтрация блокирует альбомы

без полярика

с поляриком
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Пересмотрел сейчас около 3000 снимков с D90 с прошлогоднего отпуска. Если кому-то будет интересно это в ветке D7K.

У D90 лучше камерный джпег, есть такое, я соглашусь (наверное за счет матрицы и алгоритмов джпега + доработанности в целом за пару лет)
У D90 на ярком солнце бывает меньше пересветов. (наверное за счет матрицы)
У D90 матричный замер чуть более правильный. (наверное опять же за счет матрицы)
У D90 скин-тон, особенно в джпег передается чуть лучше и естественней.
Для новичков, особенно кто снимает в джпег, D90 проще, дешевле и приятнее в освоении.

Во всем остальном D90 хуже, начиная с:
-управления
-удобства
-функционала
-скорости во всем
-эргономики
-красок в целом
-контраста и насыщенности (яркости и чистоты картинки)
-рабочих ISO
-видео

Все остальное, надеюсь исправят в следующих прошивках.

Подробнее
Полностью согласен, кроме высказанной в конце надежды.
История Никона с перепрошивками к сожалению не внушает оптимизма. Видимо, это принцип маркетинга - в отличии от Кенона, который перепрошивками зачастую чуть не не создает новую камеру под тем же названием, Никон, за единственным исключением Д70 в 2005 г., НИКОГДА не выпускает СЕРЬЕЗНО-УЛУЧШЕННЫХ прошивок.
Все новшества и улучшения софта - только в новой камере. В данном случае, это Д5100, и, возможно, грядущая Д400 (хотя я думаю ,что её не будет вообще).
Так что, серьезных улучшений Д7000 увы, не будет. А по мелочам да - могут доработать.
Re[PanteleeV]:
Ну сколько раз писалось, что в России можно снимать с 8 до 11 часов и с 18 до темноты. В яркий солнечный день НИ ОДНА КАМЕРА не даст удобоваримый результат. Особенно если присутствуют тени. Пользуйтесь отражателями, подсвечивайте пыхой. И вообще читайте книжки и посещайте курсы.

ЗЫ Вспомните времена когда у вас было всего 36 кадров. Как вы тчательно готовились к каждому кадру. ЦЗ расслабляют. Лично из своего опыта знаю, что из 300-т отснятых за день кадров только десяток оставляю у себя. И только ОДИН кадр за месяц можно выложить в форум, не краснея за него.
Re[myst333]:
Цитата:
от: myst333
И как лучший вариант (при возможности конечно) подсветить отражателем или пыхой....

А без вспышки на солнце вообще делать нечего.
На ярком солнце снимаю с ТТЛ пыхой ведущим числом 61 через отражатель с рассеивателем или вообще тупо в лоб для оперативности.
Автоматика справляется, практически не допуская пересветов.
То что видно на тут фото - это мелочи жизни:
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
Точечный замер Вам в помощь, но тогда в тень уйдет все остальное.

Ну в прошлый отпуск ездил с чужой Д80 - там такого не было. Как матричный замер поставил - ни разу не менял, ни разу лицо не выжгло, хотя были тропики и солнца много.
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
В той ссылке на фотки 5100 - я не увидел ни одного портрета.
Смею заверить, что портреты там не лучше, чем на 7000.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.