Цитата:от:viktorpod
Вы сейчас подумали что написали ?
Эти стёкла различаются и конкретно.
( цветопередача, дисторсия, резкость по краям кадра, практически отсутствует хроматика , лучше общая резкость стекла, плюс 16 - это существенно шире чем 18 ) и всё это видно не вооружённым глазом. И цена для такого зума 18000 - 19000 руб. очень даже приемлемая.Подробнее
отлично даже подумал,ибо для себя подумал и решил.он этих денег не стоит ВООБЩЕ.
резкость точно такая же ,видимо вам 18-105 корявый попался,у меня был по всему кадру резкий. картинка по мне такая же плоская.16 мм против 18мм мне лично параллельны. я поэтому купил 24-85. надо будет шире,лучше токину возьму.20 тыр за посредственное стекло?ну ну. я за него более 10 не дал бы.по мне оно и 10 не стоит. так что каждому свое. кому то вон сигма 85ка не нравится,а мне она больше никоровских нравится и что? я и сказал выше что
ИМХО 18-105 и 16-85 the same shit lens. а так народ пусть берет то чтоим хочется,ктото вон от юпитеров-индустаров тащится ну так что пусть.все познается в сравнеии.я сравнил. в сторону 16-85 с его ценой.качеством смотреть даже не буду.