Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45721 - 45740
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Лучше было бы услышать мнение человека который использовал в реальных условиях модели от обоих производителей.

Дк вот именно на Виктора и сослался....
Цитата:

от:goshavpl
У меня SB700, недостатка мощности по моим задачам не испытываю. Ну конечно Вы правы в своём выборе, если без компромиссов и стоимость не особо волнует, то лучше родной SB910 трудно придумать.

Подробнее

Я кстати недостатка мощности от SB700 тоже не испытывал. Хотел её оставить второй к SB-910, но потом опомнился - в моем случае 2штуки это пока перебор. На шовинизм("А-ЛЯ Юлищще" из никон-клуба) смахивать начнет :D
Re[goshavpl]:
рассматривал вариант возврата с кэнона обратно на д7000.
но вижу, что как "не крути", все равно этот морковный пластиковый оттенок остался.
Re[Владимир В.Е.]:
Так значится у Вас SB 910, может вы ответите на мой пост чуть выше, к стати спасибо за помощь в выборе объектива, пока радует особенно рисунком.
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
На шовинизм("А-ЛЯ Юлищще" из никон-клуба) смахивать начнет :D

Julysha=шовинизм? вы о чем вообще?что т новое,если о ней вы написали,то уж у кого кого, но точно не к ней ,с ее толерантностью термин ваш применим,скорее от ее оппонентов "россиян" такое льется тоннами типа таких "шовенистопацтриотов" - http://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/view/481574/?page=3#comments?p=1&comment=child-1-112508185
хотя может вы что то имели ввиду другое и другую,ну так поправьте
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
Julysha=шовинизм? вы о чем вообще?что т новое,если о ней то уж у кого кого, но точно не от нее ,с ее толерантностью,скорее от ее оппонентов "россиян" такое льется тоннами типа таких "шовенистопацтриотов" - http://fotki.yandex.ru/users/julysha2008/view/481574/?page=3#comments?p=1&comment=child-1-112508185
хотя может вы что то имели ввиду другое и другую,ну так поправьте

Подробнее

Не, ну чтоб так получалось надо обязательно иметь Nikon D90/D300/S5pro/D7000/D700/D800e одновременно... И таскать с собой штуки три-четыре :D И доказывать что Nikkorы 14-24/24-70 и 70-200VRII иметь просто необходимо. Дк кто ж спорит то :!:
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Не, ну чтоб так получалось надо обязательно иметь Nikon D90/D300/S5pro/D7000/D700/D800e одновременно... И таскать с собой штуки три-четыре :D

а когда кто т на свадьбах таскает по 3 туши на шее и ими снимает он тоже "шовинист"?) и какое вообще отношение значения этого слова имеет к количеству имущества которое есть у человека? тут скорее слово зависть ближе подходит,для тех кто любит чужое посчитывать:)
заодно по фото,имея такой арсенал выход из онного достоин (не изза маркировки,а из за правильного использования этих аксов),в отличие от тех у кого в подписи не менее "дешевые" игрушки,а фото то гуано по всем критериям (даже банально техническим). и этого тут на фотору во всех ветках хоть в d90 хоть в d700 хоть тут
я больше основываюсь на картинку в конце,а не на описание чем там оно снято. вон sla007 начал снимать на мыльницу (имеется ввиду то что стало утекать от него в сеть),а на выходе у него было лучше,чем у некоторых и сейчас на sb910 и 24-70
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
рассматривал вариант возврата с кэнона обратно на д7000.
но вижу, что как "не крути", все равно этот морковный пластиковый оттенок остался.

Я не задавался целью бороться с профилем, который был применен при проявке этого снимка, он не мой, а лишь показал, что для начала был выбран (автоматикой или пользователем) не верный ББ ( я то же не уверен, что взял правильный, так как ткнул пипеткой, а для JPEG это несколько не корректно), и не знаю в следствии чего была попытка заломать естественный контраст сцены, что в совокупности выдаст странную картинку из любой камеры.
Могу сказать, что у кенона несколько иной подход к цветопередаче (это заложено и на уровне матрицы, но больше на уровне корректирующих профилей), но это дело такое, как говориться на вкус и цвет ...
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

от:Владимир В.Е.
- Есть, Виктор. И с его слов он ею очень доволен.

В свое время, при выборе вспышки после обладания Nikon SB600, встал тот же самый вопрос. Тк вот прям перед покупкой заказал сразу 2шт. - SB700 и соответственно Nissin Di-866 Mark II for Nikon. После недолгого тестирования выбор пал как то сразу на первый вариант. Но, в моем случае все было наоборот - использую пыху в основном в помещении, и денег не зарабатываю совсем. Со временем пришел к выводу, что лучше иметь некий запас по мощности. Теперь у меня SB-910.
Хотя для свадебного "фотобомбилы" целесообразней наверно все же взять именно Nissin Di-866 Mark II for Nikon, я так думаю!(с).

Подробнее

Спасибо! Буду брать Ниссин.
Re[versus_j]:
Просто Её идеи всегда сводятся как правило к "Европейским стандартам". И в своих советах она берет это за основу, далеко-далеко не всем подходящие. Помнится она как-то в пример привела Питерских женщин. Да, есть 0.5% таких в нашей "молюууусенкой" Стране... Россия это ж Питер и Москва, больше городов то нету ниразу! Вы посмотрите голосовалки в этой теме. Всё ж очевидно!
Дискутировать не буду на эту тему, тем более тут. Согласен, надо быть толерантней... И лично к Вам претензий не имею. ;) Надеюсь на взаимность...
Re[mishman]:
Цитата:

от:mishman
Кто мне подскажет, как проверить пыху SB910 при покупке? Через несколько дней должен прийти заказ а я последнюю внешнюю пыху держал в руках "Фотон", понятно про осмотр внешнего вида, комплектацию но меня интересует, что настраивать на тушке и пыхе для проверки, может на , что то отдельно обратить внимание.

Подробнее

Проверьте работу зума головки.
Работу в дистанционном режиме(на камере в меню "е3" в "режиме управления CMD"

и на вспышке

- рычажок включения просто переместить в положение "remote", остальное все по умолчанию).
Да, и еще, в меню в пункте "wireless" выставить "Advancet". Хотя и в SU-4(обыкновенная светоловушка) пыхать будет, но без замера по TTL(хотя режим прикольный, им можно пользоваться даже в паре с любой мыльницей/смартфоном/телефоном со своей вспышкой)

Ну и во всех режимах на башмаке камеры. Хотя скорее всего этот "причендал" рабочий будет 99.9%!
Re[Владимир В.Е.]:
Спасибо, я если, что к вам еще постучусь.
Re[mishman]:
Цитата:
от: mishman
Спасибо, я если, что к вам еще постучусь.

Ваще без проблем! Расскажу чо знаю
Re[PanteleeV]:
За что ?

"А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть"
А. Блок
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

Просто Её идеи всегда сводятся как правило к "Европейским стандартам". И в своих советах она берет это за основу, далеко-далеко не всем подходящие. Помнится она как-то в пример привела Питерских женщин. Да, есть 0.5% таких в нашей "молюууусенкой" Стране... Россия это ж Питер и Москва, больше городов то нету ниразу! Вы посмотрите голосовалки в этой теме. Всё ж очевидно!
Дискутировать не буду на эту тему, тем более тут. Согласен, надо быть толерантней... И лично к Вам претензий не имею. ;) Надеюсь на взаимность...

Подробнее

да я так же не имею,но точка зрения ее мне намного ближе (я про фото,и иногда про европу и как раз такие места как МСК,для меня лично не авторитетные,как основание РФ),чем как раз шовиноистов которые там в темах с ней "пацтриотничают" и умничают не имея за собой даже более менее портфолио.а она кстати не профи,снимки то меня лично радуют ее пейзажей,а вот "псевдопрофи" (типа вингфри и Co) чет там вумничают,и как раз их читать то и сматреть на их "шедевры" и смешно,все что у них есть это либо крутой фот с линзами в наборе, либо "писькомерство" фразами- я фото занмаюсь с 40х годов с ЧБ пленки.сплошное детсад бахвальство от престарелых дяденек или школоты
Re[versus_j]:
Цитата:
от: versus_j
,но точка зрения ее мне намного ближе (я про фото,и иногда про европу и... фразами- я фото занмаюсь с 40х годов с ЧБ пленки.сплошное детсад бахвальство от престарелых дяденек или школоты

Про её точку зрения - да кто ж спорить то..., что тот же Nikkor 14-24 на D7000 будет лучше, чем тот же 16-85VR(понятно - принадлежность у линз разные). Но для многих и 16-85, который вечно сравнивают с 18-105 и с него же соскакивают, это потолок в финансовом плане являющийся единственным универсальным тревел-зумом. Я ж не зря обратился к голосовалкам в этой теме.
Единственное что я усвоил лично для себя - покупать только топовые стекла. На долгий срок пользования. Да дорого, очень дорого. ОЧЕНЬ :ohmy: И это будет ни завтра, ни через полгода, и даже наверно ни через год, а гораздо позже(если конечно ничего не изменится). Причин этому масса. И я надеюсь что это все же произойдет со мной, и как можно раньше! И так я думаю многие. А пока я довольствуюсь тем, что мне Бог послал, меня это в принципе вполне устраивает. Увы. Но у нее же на всё один ответ - D800 и Nikkor 14-24/24-70 ...
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
За что ?

"А воротясь домой, обмерить
На тот же грош кого-нибудь,
И пса голодного от двери,
Икнув, ногою отпихнуть"
А. Блок

Подробнее

Нет слов...
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:

Но для многих и 16-85, который вечно сравнивают с 18-105 и с него же соскакивают, это потолок в финансовом плане являющийся единственным универсальным тревел-зумом.
Единственное что я усвоил лично для себя - покупать только топовые стекла.

Подробнее
вот поэтому она это и советует,чтобы деньги были не на ветер.хочется качества плати сразу,а нет денег довольствуйся тем что есть и не удивляйся потом качеству на выходе (у меня к примеру так банальный полтос 1.8 и 24-85 2.8-4,и спокойно читаю ее посты).потому как 18-55 на старте,потом 18-105,35 1.8g меня вообще не впечатлили.далее по немногу вверх,ведь нельзя купить ладу а хотеть от нее повадок (за ее цену) в поведении авто как у лексуса,а ведь по сути оба зовутся автомобилями и имеют одну суть =довезти с точки а в точку б.вот о чем суть ее советов.коим и вы по факту придерживаетесь.а в чем тогда вам это не устраивает уже не ясно.да и про европейские стандарты мне не ясно вообще о чем это.у нас вообще в стране либо "стандарты МСК"-государства в государстве ,либо все остальное.меня вот лично это меньше устраивает.ценовая политика в МСК и регионах,уровень зп и там и сям,а уж как там (в МСК тяжелее живется) чем во всей стране,это на каждом форуме от несчастных немерянно.вот такой шовинизм этих представителей ко всей остальной стране меня больше возмущает,чем "европейские стандарты" ,а тот же 16-85 для меня до сих пор нонсенс.стекло имхо не стоит своих денег вообще.ему в ценовую политику 18-105 в самый раз ибо оно одно и тоже ,а разница в конструктиве и чуть в ФР не дает ему права цену в 2-3 раза поднимать над 18-105 который по картинкам ИМХО тоже самое
Re[PanteleeV]:
Подскажите, как наводить фокус по выбранной точке? Переключаю на ручную, выбираю точку, навожу по ней фокус (красным подсвечивает), снимаю. В результате фокуса нету на этой точке.

И второе, при видеосьемке как работает автофокус? Где-то читал что должен автоматом подстраиваться.

Re[versus_j]:
Скажу коротко и просто, меня лишком часто раздражают её комментарии. И мое мнение часто идет в разрез с её(и не только) мнением. Но это не есть истина в первой инстанции. Всё. Давайте закроем эту тему. Пусть каждый останется при своем, ладно?!
Повторюсь, Вас я услышал.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Растём по маленьку - Даниэлю 4 месяца

Подробнее

Отличные карточки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.