Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45701 - 45720
Re[goshavpl]:
Да согласен, не взял во внимание оптическую схему так сказать, если просто представлять обьектив как линзу то такого быть не может в теории. Но действительно всё не так просто. Но с другой стороны на закрытой из-за относительно большого ГРИП это должно быть заметно только на очень близком расстоянии :) Хотя нужно проверить, никогда не сталкивался или не замечал
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar
Расскажу о моих впечатлениях от недавно приобретённой сигмы 17-50.
Огорчил сильный бэк-фокус, но удалось победить поправкой в -20 . И , о чудо , объектив начал попадать точно.
Кстати раньше спрашивал, но так никто и не пнул ногой в нужном направлении по поводу надо/не надо юстировать при такой поправке

Подробнее

у меня все равно нет возможности отдавать на юстировку..
приходится тщательно проверять объективы..
Хотя я запомнил что говорил SLA007
что у него все объективы с поправкой у меня у самого -15 на 85-й сигме.
а никоновском 35-м у меня стояло -12.
Так что я почти уверен что не бывает объективов точно бьющих в цель без поправок.,даже родных. :D
Re[lomont]:
Бывают такие объективы, например у меня самъянг 85 чудесно работает по подтверждению фокуса (он мануальный), у товарища на 800Е 14-24 и 105-й макрик без проблем, а 135-й требует поправки -20.
Так что вопрос с юстировкой не так однозначен, методика, с начала камера под эталонный объектив в сервисе, потом под камеру все объективы.
Re[PanteleeV]:
А я отдал свой D7000 в сервис, на поправку фокуса.
Такое ощущение, что стало хуже.

Хотя может придираюсь, фотографии нравятся.

PS
тоже снимаю на SIGMA 17-50 2.8

пример фото

Re[Trio]:
Да, на всех фокусных резкий. Но, как видите, у всех по разному бывает...
Re[PanteleeV]:
Кто мне подскажет, как проверить пыху SB910 при покупке? Через несколько дней должен прийти заказ а я последнюю внешнюю пыху держал в руках "Фотон", понятно про осмотр внешнего вида, комплектацию но меня интересует, что настраивать на тушке и пыхе для проверки, может на , что то отдельно обратить внимание.
Re[ARMEDVED]:
[quote=ARMEDVED]Скейт-парк (осень 2012):

Хороший репортаж.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

Леонид Винцкевич джазовый композитор

sigma 17-50 f/2.8

Подробнее

Понравилась работа.
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
у меня все равно нет возможности отдавать на юстировку..
приходится тщательно проверять объективы...
...Так что я почти уверен что не бывает объективов точно бьющих в цель без поправок.,даже родных. :D

Подробнее

Почему не бывает? У меня все объективы без поправок, кроме одного старичка.
Re[PanteleeV]:
ура, народ! свершилось!
теперь вы - никанисты - не одиноки в своих бедах!
кроме ласковых хозяев Д800 в ваши стройные ряди вольются также обладатели - чего б вы думали? - Лейки Х2!

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2306091/l9160641-iso100?inalbum=leica-x2-preview-samples
тот же 16 Мпикс сенсор, те же сизо-восковые лица.

троекратное ура в общем!!! источник проблемы найден.
никон конечно отстой из-за того, что он такое ставит в свои камеры, но исходная проблема, очевидно, в матрице.
Re[Alexander Titov]:
Уважаемый г. Титов, Вы же опытный человек, при чем тут матрица, абсолютно не претендуя на правильность цвета, просто тыкнув пипеткой в ACR в изначально не клипированное примерно серое и приведя общей кривой к правдоподобномку контрасту сцены.
Nikkor AF 24-85
Орхидея - "экзотика частного сектора"

пс:
Цитата:

от:Alexander Titov

теперь вы - никанисты - не одиноки в своих бедах! s
тот же 16 Мпикс сенсор, те же сизо-восковые лица.

троекратное ура в общем!!! источник проблемы найден.
никон конечно отстой из-за того, что он такое ставит в свои камеры, но исходная проблема, очевидно, в матрице.

Подробнее

Уважаемый Титов-сапaгист(а ты именно САПAГИСТ- вроттебеноги выделить курсором), твое особое отношение к Nikon'у, в принципе, даааавно уже всем известно.
Что ты хотел этим сказать? ЧТО??? :?:
Эталон ты наш, блин... хе-в :
Re[PanteleeV]:
Растём по маленьку - Даниэлю 4 месяца

Re[slon69]:
Вторая.
Re[slon69]:
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Растём по маленьку - Даниэлю 4 месяца

Подробнее

Слон, прекрасные фото! Просто чудесные, нет ничего лучше чем фото малыша. Дай Бог здоровья!
Первая очень понравилась.
Nissin Di-866
Ребята, к НГ собираюсь взять свой первый фикс и вспышку.
Вопрос по стеклу, пока отложу...
А вот по пыхе, хотел бы узнать ваше мнение о "Nissin Di-866 Mark II for Nikon". Пока остановился на ней.
На стоимость внимание особо не уделяю, снимаю в помещениях редко, но думаю, это пока... Пока нет вспышки... :)
Так вот, что скажете относительно этой модели, и вообще, что порекомендуете?
Знаю, есть тут фотограф, у которого именно эта модель...
Re[ARMEDVED]:
Цитата:
от: ARMEDVED
хотел бы узнать ваше мнение о "Nissin Di-866 Mark II for Nikon". что порекомендуете?
Знаю, есть тут фотограф, у которого именно эта модель...
- Есть, Виктор. И с его слов он ею очень доволен.

В свое время, при выборе вспышки после обладания Nikon SB600, встал тот же самый вопрос. Тк вот прям перед покупкой заказал сразу 2шт. - SB700 и соответственно Nissin Di-866 Mark II for Nikon. После недолгого тестирования выбор пал как то сразу на первый вариант. Но, в моем случае все было наоборот - использую пыху в основном в помещении, и денег не зарабатываю совсем. Со временем пришел к выводу, что лучше иметь некий запас по мощности. Теперь у меня SB-910.
Хотя для свадебного "фотобомбилы" целесообразней наверно все же взять именно Nissin Di-866 Mark II for Nikon, я так думаю!(с).
Re[Владимир В.Е.]:
Лучше было бы услышать мнение человека который использовал в реальных условиях модели от обоих производителей. У меня SB700, недостатка мощности по моим задачам не испытываю. Ну конечно Вы правы в своём выборе, если без компромиссов и стоимость не особо волнует, то лучше родной SB910 трудно придумать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.