Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 45681 - 45700
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Перед грозой

Подробнее

Интересно, необычно, отличается от остальных.
Re[PanteleeV]:
Re[PanteleeV]:

Леонид Винцкевич джазовый композитор

sigma 17-50 f/2.8
Re[PanteleeV]:
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont

sigma 17-50 f/2.8

а как здесь свет был поставлен? слева сверху через зонт на просвет?
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
а как здесь свет был поставлен? слева сверху через зонт на просвет?

вспышка в потолок
Re[lomont]:
свет здорово лег, фото получилось как живое
Re[PanteleeV]:

Re[lomont]:
замечательный портрет получился - с характером ...
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
замечательный портрет получился - с характером ...

спасибо!

Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

sigma 17-50 f/2.8

Подробнее

Хороший портрет!
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Хороший портрет!

судя по всему недавно приобретенная Сигма меня продолжает радовать
Re[PanteleeV]:

Re[PanteleeV]:
Расскажу о моих впечатлениях от недавно приобретённой сигмы 17-50.
Огорчил сильный бэк-фокус, но удалось победить поправкой в -20 . И , о чудо , объектив начал попадать точно.
Кстати раньше спрашивал, но так никто и не пнул ногой в нужном направлении по поводу надо/не надо юстировать при такой поправке, сам пока решил смириться потому как не доверяю нашим "умельцам", да и в фокус попадает ведь теперь... ( Кстати опрос такого плана можно было-бы провести )
Резкость приятно удивила на открытой ( 2.8 ) диафрагме. Работа стабилизатора вообще удивила, не думал что снимая с рук можно использовать довольно длинные выдержки как для меня (например 1/30с ) и не получать смаз.
Видео ( а изначально именно для этих целей и задумывалась покупка ) снимать очень удобно, благодаря хорошей светосиле по всем фокусным для съёмки в помещении то что надо. Кстати стабилизатор по сравнению с 18-105 вообще почти не слышно.
Вобщем несмотря на некоторые отрицательные моменты объективом доволен.
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont
судя по всему недавно приобретенная Сигма меня продолжает радовать

И это радует!
Re[hotkorsar]:
[quote=hotkorsar]Расскажу о моих впечатлениях от недавно приобретённой сигмы 17-50.
Огорчил сильный бэк-фокус, но удалось победить поправкой в -20 . И , о чудо , объектив начал попадать точно.

А на всех фокусных он теперь резкий у Вас?
Я тут фикс 50 пытался настроить, так даже разная диафрагма сдвиг дает - на 1,8 ровно, а на 2,8 уже фронт... Так и должно быть, интересно?
Re[Trio]:
Не так не бывает, расстояние может влиять, но никак не диафрагма.
Фокусное, если зум, тоже влияет иногда.
Re[Kenguru13]:
Разрешите с Вами не согласиться, изменение фокуса с закрытием диафрагмы известная вещь и называется шифт фокусом, особенно этому подвержены полтинники, насколько я понимаю в следствии их оптической схемы, к сожалению я не силен в оптико строении и корректно не смогу описать это явление.
Вообще китайские 50 мм, что 1,4D, что 1,8D не есть образец. Добавлю, что допуск на работу фазового АФ 1/3 ГРИП для нашей камеры, так что иногда млжет мы предъявляем завышенные требования ?
Re[Kenguru13]:
Цитата:
от: Kenguru13
Не так не бывает, расстояние может влиять, но никак не диафрагма.
Фокусное, если зум, тоже влияет иногда.

Еще как бывает, у меня на полтосе тоже самое, да и на бывшем 35-1.8 тоже на разных дырках было от бэка до фронта.
Re[hotkorsar]:
Цитата:

от:hotkorsar

Кстати раньше спрашивал, но так никто и не пнул ногой в нужном направлении по поводу надо/не надо юстировать при такой поправке, сам пока решил смириться потому как не доверяю нашим "умельцам", да и в фокус попадает ведь теперь... ( Кстати опрос такого плана можно было-бы провести )

Подробнее

да, да, нужен опрос...саму интересует то же самое, использую поправку -5-10...
отдавать в сервис как то побаиваюсь......могут сделать ещё хуже.....

З.Ы. читаю форум и замечаю что много кому тушку надо юстировать, много кто делает поправку и чаще всего в "-"!!!
Что это? повальный брак при производстве? неоткалиброванный техпроцес??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.