Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 44901 - 44920
Re[PanteleeV]:
lomont
Нет - смотрю с ноута,но так как красный у меня не красный у других - на цвет вообще сейчас не обращаю внимания 8)
Моник пока не взял -рою инфу.Варианта четыре-Делл 2410,2412 и ASUS PA246Q.
4 вариант -Филипс на ИПС матрице за 200 уе и хороший калибратор на оставшиеся 400... :D
И все 4 варианта мне не нравятся.Проще НЭК за 1300 и всё решено,но пока стока не заработал свободных денег.
Re[PanteleeV]:
Помогите разобраться: e1: Выдержка синхронизации установил значение 1/320 с (Авто FP) на вспышке SB800 обозначен режим FP. Режим FP включен постоянно или он сработает при выборе выдержки короче 1/320 ? Смущает, что этот режим обозначен на экране вспышки постоянно, хотя если я правильно понимаю, данный режим должен сработать если автоматом или вручную будет установлена выдержка короче 1/320 ... Правильно я понял или нет?
Если при сьемке со вспышкой выдержка 1\80 или 1\100 нужно ли входить в меню и в е1 задавать аналогичную выдержку синхронизации?
e2: Выдержка вспышки - не совсем понятно роль этого параметра и его взаимодействие с е1.
Перечитал несколько раз инструкцию к аппарату, но пока не доходит. Может есть где почитать более доходчиво? Спасибо за помощь.
Re[Греча]:
ASUS PA246Q + калибратор - самый лучший вариант.
NEC это далеко не показатель качества.
Re[PanteleeV]:
Немного лета... :smile2: ( 24-120\4 )

Re[Nataly 72]:
Цитата:

от:Nataly 72
Немного лета... :smile2: ( 24-120\4 )

Подробнее

красиво , цвета замечательные ....
Re[fantomddd]:
Цитата:
от: fantomddd
ASUS PA246Q + калибратор - самый лучший вариант.
NEC это далеко не показатель качества.

Склоняюсь к ASUS PA246Q ,калибратор придётся попозже купить,как раз лампы подсядут до нормы...
Re[PanteleeV]:
А как Вам в таком стиле работа ? Не с 7000,но думаю - мот стоит продолжить ?
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
от: cheepdouglas
Сложно попасть на больших расстояниях.

Ничего не понял. Так есть бесконечность или нет? Сложно попасть на открытой?
Re[PanteleeV]:
На объективах с байонетом Никон не может не быть бесконечности.
Re[Греча]:
Цитата:
от: Греча
На объективах с байонетом Никон не может не быть бесконечности.

По идее да, но вдруг брак, с рабочим отрезком просчитались

Пример из жизни 70-210 не фокусируется и всё, разобрал, там болтик выкрутился и в резьбу попал, не давал до конца докрутить фокусировочное кольцо
Re[PanteleeV]:
Kenguru13
Это частности. :D
Re[ViktorSa]:
Цитата:

от:ViktorSa
Помогите разобраться: e1: Выдержка синхронизации установил значение 1/320 с (Авто FP) на вспышке SB800 обозначен режим FP. Режим FP включен постоянно или он сработает при выборе выдержки короче 1/320 ? Смущает, что этот режим обозначен на экране вспышки постоянно, хотя если я правильно понимаю, данный режим должен сработать если автоматом или вручную будет установлена выдержка короче 1/320 ... Правильно я понял или нет?
Если при сьемке со вспышкой выдержка 1\80 или 1\100 нужно ли входить в меню и в е1 задавать аналогичную выдержку синхронизации?
e2: Выдержка вспышки - не совсем понятно роль этого параметра и его взаимодействие с е1.
Перечитал несколько раз инструкцию к аппарату, но пока не доходит. Может есть где почитать более доходчиво? Спасибо за помощь.

Подробнее

Эти пункты, если говорить об алгоритме работы автоматики экспо замера камеры ограничивают самую короткую и самую длинную выдержку при работе с вспышкой. При этом выдержка синхронизации жесткое ограничение, если вспышка не поддерживает режим FP, то камера не даст выбрать более короткую даже в режиме М, хоть в меню будет задано FP.
Вам для вашей SB-800 (в SB-700 даже нет индикатора FP, хоть режим и поддерживается) при выборе 1/320 (FP) ничего менять не надо для более коротких используемых выдержек снимка, автоматика камеры и вспышки сами разберутся.
Ограничение выдержки вспышки работает, когда камера сама подбирает выдержку, например в А, вы задаете ИСО и диафрагму, камера всегда пытается экспонировать кадр без учета вспышки, если ей требуется выдержка длиннее, чем задана в этом пункте, то она возьмет значение выдержки из этого пункта, а недостающая часть экспозиции будет досвечена вспышкой, при включенном АвтоИСО, учитывается еще и выдержка, заданная в нем, я как то прописывал алгоритм, но сейчас это не важно.
При включении вспышки в режим медленной синхронизации и в режиме М камеры это ограничение не действует.
Суть выбора этого значения в учете внешнего освещения при экспонировании и заморозке объекта, но тут очень важно и выбранное ИСО, так что я при недостатке освещения перехожу в М режим камеры, так мне проще, при этом собственно все равно работает автоматика камеры, выбирая для правильного экспонирования мощность вспышки.
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69

Спасибо! :D Это утром снято, на рассвете
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69

только недосвет треть стопа где-то
Re[lodger68]:
Цитата:

от:lodger68
Пробы на полтос.
Что скажете?

Подробнее

A, что вы, хотите услышать? Чем обусловлен такой цвет кожного покрова. Значения цвета в лице, в канале b Lab, имеет минусовые значения. Такого попросту быть не может. Где вы видели синюю человеческую кожу?
Re[Одиссей]:
Согласен с Вами, но по моему изначально был пересвет, выбитые места, особенно на первом снимке, а при конвертации уже уменьшена экспозиция. С цветочками всегда не просто.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
только недосвет треть стопа где-то

Возможно Вы правы, спасибо!
Re[Nik_Vik]:
Цитата:

от:Nik_Vik

Подробнее

Это надо тщательно вывести и печтать А2+
Re[goshavpl]:
Спасибо за толковый ответ. Уже раз пять прочитал инструкцию к аппарату и вспышке и каждый раз что-то новое для себя нахожу. Так что не дурак сказал, если все перепробовал - попробуй прочитать инструкцию.
Были постоянные пересветы на лице от вспышки и блики, пару страниц назад задавал этот вопрос, оказалось на вспышке стоял режим iTTL и не включен был режим BL - заполняющая вспышка. Включил - картинка резко изменилась: обьект просвечен идеально, но кругом все темновато. Удивило, что в этом режиме когда закрываю диафрагму - картинка становится светлее, видимо больше начинает влиять вспышка.
Вычитал, что при точечном замере экспозиции - автоматом отключается режим заполняющей вспышки на SB800 - это было открытие.
Если еще пару раз почитать - думаю, выяснится еще много интересного.
Спасибо за помощь. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.