Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 44801 - 44820
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO
о. Сахалин, Анивский залив

50mm 1.8 D

Подробнее

Классный пейзаж
Re[PanteleeV]:
А у нас, наконец то, облака - правда всего один день пробыли, а я как раз выходной был...

Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
А у нас, наконец то, облака - правда всего один день пробыли, а я как раз выходной был...

Подробнее

Классные карточки , заметно что фон слева затирали
Re[slon69]:
Цитата:

Подробнее

Красиво!
я так понял, что вторая получена из первой? думаю, если бы всё-таки оставили правую сторону - было бы еще интересней. и ББ на первой мне кажется получше.
Re[dedpixto]:
Цитата:
от: dedpixto
Классные карточки , заметно что фон слева затирали

Упс.... не ту выложил...

Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
Красиво!
я так понял, что вторая получена из первой? думаю, если бы всё-таки оставили правую сторону - было бы еще интересней. и ББ на первой мне кажется получше.

нет , это два отдельных кадра, а вот с ББ там вообще засада.... настоящие цвета были - кошмар - вот такие

Re[FOSTO]:
Спасибо, мне Ваш о. Сахалин тоже понравился, вот еще с лета

и такой

Да а за окном снег лежит
Re[PanteleeV]:
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Симпатично получилось.

Спасиба!
:D

Цитата:
от: Греча
Нет-он росяной,пучить будет :D :D :D :D :D

:D :D :D
Re[slon69]:
Цитата:
от: slon69
Классный пейзаж

спасибо, а мне ваши карточки с портом очень нравятся )
в последних художественная обработка отлично передает настроение

и как вам из такого негатива удалось вытянуть цвета?
Re[PanteleeV]:
Осенние краски

16-85
Re[FOSTO]:
Цитата:

от:FOSTO
Всем знающим вопрос на засыпку!
Почему при просмотре фото в обычной программе выдает одни цвета, а при открытии файла в Camera RAW совсем другие?
Также если файл nef открыть через капчу 2, то выдает цвета как через программу просмотра.
Что не так с Camera RAW и как её настроить чтобы выдавала цвета с настройками камеры?

Подробнее

Как и говорил Юра (Джазмен), этот вопрос уже обсуждался неоднократно. Настройки пикчер контрол видит только родной софт, практически все конвертеры, которые я видел, видят только запись о ББ. Большинство просмотрщиков показывает Вам вшитый в RAW JPEG (приготовленный камерой, согласно настроек). Adobe Bridge в отличии от всех делает привьюхи RAW , согласно настроек ACR по умолчанию (если так его настроить) или если Вы уже редактировали RAW в ACR, согласно xml файла редактирования (это же он делает и для JPEG и TIFF, если включены соответствующие опции, что может вносить некоторую путаницу при просмотре и открытии их в ФШ, тогда они то же открываются через ACR с настройками прописанными в xml).
Абсолютно одинаково сделать настройки в родных и не родных конвертерах достаточно проблематично, например даже выбрав один и тот же поправочный профиль камеры (в ACR они хотя бы есть, в других таких профилей вообще нет), остальные настройки и алгоритмы их применения абсолютно разные (та же резкость и шумо подавление).
Т.е. всегда применяя иной конвертер Вы будете получать несколько иной результат, а Вам решать где и как Вам удобней и приятней.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl

Т.е. всегда применяя иной конвертер Вы будете получать несколько иной результат, а Вам решать где и как Вам удобней и приятней.

Спасибо за развернытй ответ ) буду знать )
а если сначала рав обработать в кпче нх2, а потом открыть в ACR, то изменения отобразятся или что обрабатывал, что не обрабатывал - одно и то же?
Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
спасибо, а мне ваши карточки с портом очень нравятся )
в последних художественная обработка отлично передает настроение

и как вам из такого негатива удалось вытянуть цвета?

Лайтрум + фотошоп, спасибо за оценку
:D :D
Re[PanteleeV]:
Красный кораблик на Красном море.

Re[FOSTO]:
Цитата:
от: FOSTO
Спасибо за развернытй ответ ) буду знать )
а если сначала рав обработать в кпче нх2, а потом открыть в ACR, то изменения отобразятся или что обрабатывал, что не обрабатывал - одно и то же?

Как уже говорили, АСР берет данные из файлика, который после обработки появляется рядом с РАВом. Если файлик спрятать или удалить, он "забудет" всю обработку.
И, соответственно, если РАВ крутили в другом софте и файлик записан так, что АСР его не понимает, то он тоже ничего не покажет. Это надо просто проверить.

Данные обработки непосредственно в файл записываются, если не путаю, в формате DNG. Т.е. если вы покрутите в капче, сохраните в DNG, а потом откроете в АСР, все должно быть видно...
Какой объектив?
Всем общий привет! У меня вопрос такого плана. Я в принципе определился с объективом для себя. Возьму 85мм, единственное есть сомнения, брать /1.8D или /1.8G. Прошу по возможности объяснить разницу для непрофессионала, так скажем))
Re[угрюмов]:
Цитата:

от:угрюмов
Всем общий привет! У меня вопрос такого плана. Я в принципе определился с объективом для себя. Возьму 85мм, единственное есть сомнения, брать /1.8D или /1.8G. Прошу по возможности объяснить разницу для непрофессионала, так скажем))

Подробнее

1,8d старое стекло и реальная резкость у него начинается 2,2
1,8g новое (если не ошибаюсь 2012 года) оно уделывает старое на открытых и резскость начинается уже с 1,8
и по скорости фокусировки он быстрее намного

так что выбор за Вами
Re[PanteleeV]:
но не стоит обольщаться 85 чистый портретник и настолько узкоспециализирован, что пейзаж, ни макро, даже репортаж очень будет сложно на него снять.
Re[slon69]:
Цитата:

Красный кораблик на Красном море.

Подробнее

шикарный снимок! Илья, а вы живете рядом с красным морем или так, отдыхаете? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.