Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 43501 - 43520
Re[Cecchino]:
тут хорошо все как раз
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Мне на этом снимке глаза девушки нравятся, и сочетание фактуры травы с цветом волос- поэтому вожусь. По остальным моментам не знаю что сказать, наверное Вы правы

Подробнее
эк она нашампурила листок то на шпильку :))
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Фотолаб не решит проблемы калибровки TN монитора (это просто невозможно из за отсутствия углов обзора, даже с одного места в разных частях экрана будет разное искажение цвета и яркости). У бюджетных ноутбуков вообще 6 битная матрица, так что вообще о правильности редактирования можно забыть. Единственная возможность контролировать при редактировании гистограмму и нейтрали (возможно в некоторых приделах цвет кожи), но правильный цвет(яркость,контраст) по цифрам далеко не всегда будет красивый и гармоничный.

Подробнее

фотолаб решит проблему покупки монитора. и позволит более точно подвести ТН к удобоваримому виду. Как видим в теперешней ситуации- дело - вообще труба....
Re[PanteleeV]:
85 1.4D

Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
фотолаб это LAB? Lab пока не умею На монитор почти накопил

нет. это фотолаборатория, где печатают фото. делов - копейка и 2 часа. всё сами увидите.
Re[corp1]:
Цитата:

от:corp1

Самый верный способ при отсутствии нормальног моника - отнести в ту лабораторию, где печатаете. после получегния из печати - калибруйте/подстраивайте свой моник. в нормальном лабе можно просить калибровочный файл и его оттиск на бумаге (фото).

Подробнее

т.е. надо вот это сделать? правильно ли понял? спасибо за помощь!
Re[Cecchino]:
Цитата:
т.е. надо вот это сделать? правильно ли понял? спасибо за помощь!

да.
но опять же, нужно понимать, что теперешний моник не позволит, скорей всего, получить точное соответсвие. но приблизиться - однозначно поможет.
Re[Cecchino]:
еще хотел сказать что многие люди цвет видят по разному, и дело даже в TN или IPS мониторах. Очень много фотографов сидят именно на TN мониторах, подкрученных даже не откалиброванных на свой вкус, и делают шедевры.

Я уже писал про Лайтрум, есть смысл на нем проявлять если его хорошо знаешь.

Я на пример на него давно забил, ну не могу от него получить приемлемую картинку..

В итоге перепробовав
Camera RAW
Light Room
Capture One
RPP (специально для этого конвертера установил MAC OS второй системой к Винде)
Capture NX2
ViewNX2

Пришел к Выводу что Camera RAW и Light Room дают самый худший результат
(причем больштнство Кэнонистов лайтрум вообще обожают, потому что снимки с кэнона даже если не чего не менять, в ЛР выглядят лучше)

Мое личное мнение что родной конвертер Capture NX2 и ViewNX2 лучше понимает свои же никоновские РАВ

RPP тоже мне показался отличным конвертером.

Re[PanteleeV]:
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont
еще хотел сказать что многие люди цвет видят по разному, и дело даже в TN или IPS мониторах. Очень много фотографов сидят именно на TN мониторах, подкрученных даже не откалиброванных на свой вкус, и делают шедевры.

Подробнее

У меня есть вообще такой наглядный пример, что все заморочки с РАВом и ББ начинают казаться лишними... Товарищ у меня проффотограф, снимает на Д200 администрацию города ну и всякие официальные дела- праздники, объекты и прочее. Так вот абсолютно ВСЕ в ЖПГ! Небольшие манипуляции в шопе и в печать, что удивительно скинтон- заглядение. А с РАВами ему некогда возиться. А, да! Он еще свадьбами халтурит, тоже ЖПГ.
Re[Kolbasser_of_trance]:
Цитата:

от:Kolbasser_of_trance

Подробнее

красиво
:D
Re[lomont]:
Цитата:

от:lomont

(причем больштнство Кэнонистов лайтрум вообще обожают, потому что снимки с кэнона даже если не чего не менять, в ЛР выглядят лучше)
Мое личное мнение что родной конвертер Capture NX2 и ViewNX2 лучше понимает свои же никоновские РАВ.

Подробнее

согласен на 100% по ощущениям, но все же у меня есть подозрение, что в ACR можно правильно подготовить картинку для дальнейшей работы Photoshop, ну и с профилями разобраться
Re[Cecchino]:
Цитата:
согласен на 100% по ощущениям, но все же у меня есть подозрение, что в ACR можно правильно подготовить картинку для дальнейшей работы Photoshop, ну и с профилями разобраться

Ээээ... Правильно подготовить картинку в принципе можно, но прийдётся лесть туда, куда среднестатистическому пользователю крайне не рекомендуется лезть - настройки hue и saturation для RGB байера (последняя закладка, где профиль камеры выбирается) Уж поверьте на слово - у Вас скорее всего ни с первого, ни с 10-го раза там ничего путного не выйдет, однако именно там можно поправить косяки Лайтрума по цвету. Что до всего остального - то инструментарий ЛР попросту беден на фоне капчи, как количественно, так и качественно. Ну а с профилями во всемогучем выкидыше Адоба ещё пока вообще никому не удалось разобраться - может Вы станете первым.
4-ый лайтрум даже не ставил, говорят там небольшой костылик добавили, но суть (ядро CMS) остались те же - вечная попытка выдать желаемое за действительное.
Re[PanteleeV]:

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Ээээ... Правильно подготовить картинку в принципе можно, но прийдётся лесть туда, куда среднестатистическому пользователю крайне не рекомендуется лезть - настройки hue и saturation для RGB байера (последняя закладка, где профиль камеры выбирается) Уж поверьте на слово - у Вас скорее всего ни с первого, ни с 10-го раза там ничего путного не выйдет, однако именно там можно поправить косяки Лайтрума по цвету. Что до всего остального - то инструментарий ЛР попросту беден на фоне капчи, как количественно, так и качественно. Ну а с профилями во всемогучем выкидыше Адоба ещё пока вообще никому не удалось разобраться - может Вы станете первым.
4-ый лайтрум даже не ставил, говорят там небольшой костылик добавили, но суть (ядро CMS) остались те же - вечная попытка выдать желаемое за действительное.

Подробнее

Phantom NGK приводил свой метод корректировки цвета в LR- я пробовал иногда очень хорошо помогает. Про профили имел в виду профили созданные колор чекером паспортом (их можно в ACR импортировать)- от них картинка в микроконтрасте и цвете становится другой, не совсем понял лучше или хуже, но другой. 4 ЛР стал картинку приятнее давать, чем 3 для меня, но все равно не умею из него проявить терпимо. Более менее похожий на жизнь результат только в VewNX2 у меня выходит, ну и когда трайл Capture 1 пробовал- очень понравился. Capture NX2 думаю попробовать. Что касается подготовки файла для Photoshop, то пока складывается ощущение, что для него надо проявлять в ACR максимально серую картинку, полностью входящую в гистограмму, а там уже крутить (все чисто на уровне мыслей вслух начинающего любителя). Перечитал написанное- ужаснулся:) напомнило про котика и путь фотолюбителя
Re[Cecchino]:
На счёт "серой" картинки - Вы правы. Гистограмма у LR некорректная, поэтому лучше держитесь подальше от правого края. Осваивайте кривые в фотошопе поверх "серых" исходников. Дело это не одного дня, но благодарное. После калибровки монитора и настройки RGB в LR будет не грех подёргать, только "референс" картинка нужна, скорее всего это будет проявка того же кадра во Вью НХ или Капче НХ. В родном софте на картинку имеет глобальное влияние Picture Control - там сидит тоновая кривая для проявки, там сидит микроконтраст с перешарпом в одной куче, оно же влияет на т.н. разделение цветов. Как - не скажу, описания алгоритмов работы не встречал, но верю глазам своим. Эксперементруйте.
Re[BasVitaly]:
спасибо за совет, полезно
Re[PanteleeV]:
Готическая мечеть Лалы-Мустафы-паши (бывший Собор Святого Николая) в Фамагусте

Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly

Подробнее

Ну уж вот так жестко... Каждый выбирает свой путь. И коли Вы не нашли ключика от ЛР то это не означает что его другие не найдут. Есть тому подтверждение и на нашей ветке.
Re[PanteleeV]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.