Nikon D7000 Part II + FAQ + Галерея + Подбор полезных ссылок.

Всего 74375 сообщ. | Показаны 43481 - 43500
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Да бб наверно пофигу, но снимаю в авто 1 - обычно попадает хорошо, иногда только бывает холодноватым выходит в зависимости от условий - обычно в тени, но на 100-200 кельвинов. Пикчер-контрол то нейтрал, то стандарт. Стандартом пользуюсь, чтоб видеть гистокрамму, а то в нейтрале обычно в нее все хорошо укладывается. Проявляю лайтрумумом, и в последнее время с камерными профилями портрет или стандарт. Что-то адобовский перестал нравится - не дает такого объема, хотя цвета и ярче и даже интереснее в чем-то. Постобработка есть иногда - ретушь обычно, иногда тонирования, обычно больше ничего.

Подробнее

спасибо, с профилями попробую
Re[PanteleeV]:
удалено, некорректный цвет
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino

Подробнее

тоже - в фотолаб - Шагом марш печатать те портреты, которые Вы считаете удачными! и за моником :)
Re[Cecchino]:
Очень сильный завал в мадженту в данном случае
Re[Phantom_NGK]:
Проблема не только в ББ, тут уже так накручено, что ББ поправить уже ничего не возможно.
Но сам сталкивался с очень неприятными свойствами некоторой кожи (особенно при прямом попадании света), на групповом портрете решается только индивидуальной правкой в ФШ, т.к. остальные люди получаются нормально.
Re[Phantom_NGK]:
Re[corp1]:
Фотолаб не решит проблемы калибровки TN монитора (это просто невозможно из за отсутствия углов обзора, даже с одного места в разных частях экрана будет разное искажение цвета и яркости). У бюджетных ноутбуков вообще 6 битная матрица, так что вообще о правильности редактирования можно забыть. Единственная возможность контролировать при редактировании гистограмму и нейтрали (возможно в некоторых приделах цвет кожи), но правильный цвет(яркость,контраст) по цифрам далеко не всегда будет красивый и гармоничный.
Re[Phantom_NGK]:
Во во, ну стало прияней по цвету, при этом полная потеря тестуры и деталей, теней, а как следствие светлый блин. Толку то.
Re[goshavpl]:
Деталями и текстурами я не замарачивался из махонького джепега. 2 сек работы. Можно посидеть конечно 5-10 мину и сделать вообще конфетку. Но лучше полноразмер или рав.
Re[PanteleeV]:

16-85
Re[Phantom_NGK]:
Т.е. рисовать. Я не сомневаюсь ни секунды что из RAW у Вас будет быстрый и красивый результат, он там лежит. Единственное, Вас просят расказать как Вы этого добиваетесь, Вы рассказываете свою методу, а у воспользовавшихся ей ничего хорошего не выходит, я ничего не имею против её, но Вы забываете добавить, что она не формальна, без Вашего виденья, понимания и опыта, она мертва. По моему скромному разумению, к сожалению (а может и к счастью), любая метода это инструмент, без вышеперечисленных человеческих качеств ничего путного не даст.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Т.е. рисовать. Я не сомневаюсь ни секунды что из RAW у Вас будет быстрый и красивый результат, он там лежит. Единственное, Вас просят расказать как Вы этого добиваетесь, Вы рассказываете свою методу, а у воспользовавшихся ей ничего хорошего не выходит, я ничего не имею против её, но Вы забываете добавить, что она не формальна, без Вашего виденья, понимания и опыта, она мертва. По моему скромному разумению, к сожалению (а может и к счастью), любая метода это инструмент, без вышеперечисленных человеческих качеств ничего путного не даст.

Подробнее

Рисовать я не умею, так что про это вообще не говорю.
А про методики да, тут нет универсального рецепта ни для какой камеры и тем более для разных условий съемки, освещения, сюжета и т.д. Но глаз нужно развивать. А можно это делать только снимая и обрабатывая, тоесть исправляя недостатки или достоинства камеры, условий съемки опять же, освещения, цвета и т.п. Только опыт. Я думаю в фотографии нет людей с абсолютным видением, как в музыке с абсолютным слухом. Хотя имея такой слух человек не сможет исполнять что-то без обучения, опыта и трудоемких занятий. И это не значит что он будет иметь вкус с рождения - его в любом случае надо развивать. А иначе ждет дворовая гитара и дешевая попса ))) Никого не хочу обидеть - все люди разные
Re[PanteleeV]:
Прогулка в парке ....

Re[corp1]:
Цитата:
от: corp1
тоже - в фотолаб - Шагом марш печатать те портреты, которые Вы считаете удачными! и за моником :)

фотолаб это LAB? Lab пока не умею На монитор почти накопил
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Очень сильный завал в мадженту в данном случае

Да, Вы правы, именно мадженту крутил в +. Делал по книжке цифрами черную точку и белую точку, а потом корректирующим слоем сатурацию каждого цвета менял (изначально довольно бледный цвет получился) и с маджентой видимо переборщил. Ваш вариант более приятным получился. Спасибо за идею куда править.
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Да, Вы правы, именно мадженту крутил в +. Делал по книжке цифрами черную точку и белую точку, а потом корректирующим слоем сатурацию каждого цвета менял (изначально довольно бледный цвет получился) и с маджентой видимо переборщил. Ваш вариант более приятным получился. Спасибо за идею куда править.

Подробнее

Зачем Вы вообще заморачивались с этой фотографией,
фотография не резкая, теней , нет , композиция отсутствует.

обработка это второе дело ;)
Re[PanteleeV]:
А вот так мы подросли за 2.5 месяца :D

Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont

что то в этом взгляде ( девушки ) есть.....
Re[lomont]:
Цитата:
от: lomont

Мне на этом снимке глаза девушки нравятся, и сочетание фактуры травы с цветом волос- поэтому вожусь. По остальным моментам не знаю что сказать, наверное Вы правы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.