Nikon D700 vs Canon 5D Mark II. Преимущества Nikon'а?

Всего 145 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Кстати, если попробуете обязательно отпишитесь. интересно, хватит ли 12 Мп. 700-ки на такой размер.

Если речь идет о размере 60х40, то хватит за глаза для печати с безупречным качеством - есть опыт. Я печатал 60х40 с 6Мп фуджа и сколько не всматривался в изображение, не мог найти недостатков даже при ближайшем рассмотрении. Тут главное правильная подготовки к печати.
Re[enque]:
Цитата:
от: enque
никаких, равно как и ариштона по отношению к бошу - если нравиццо ручная стирка, то - никон и фуджи, автоматическая с удалением пятен - сони. Canon - прачка.

Re[]:
Мне кажется выбор очевиден. :D
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo&feature=player_embedded
Re[Industrial Orc]:
Цитата:

от:Industrial Orc
Если речь идет о размере 60х40, то хватит за глаза для печати с безупречным качеством - есть опыт. Я печатал 60х40 с 6Мп фуджа и сколько не всматривался в изображение, не мог найти недостатков даже при ближайшем рассмотрении. Тут главное правильная подготовки к печати.

Подробнее

Ну 21-24Мп как у Пятака и А900 - это все-таки существенно больше, чем 12.
Подозреваю, что с 12Мп все будет хорошо, если не сравнивать "в лоб" с 24Мп ;) Просто изначально в снимке инфы больше и подготовка к печати тут не поможет. А с другой стороны - по фото с лупой лазить мало кому в голову придет :) Да и на бумаге фотография смотрится намного приятней, чем на мониторе.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
разница в детализации между Д700 и А900 заметна или на дрочерских 100% кропах или на форматах от А2 (на А3 разницы не видно). во всех остальных ситуациях разницы нет.

Многие печатают больше А4. Да и если подкропить нужно - можно не париться мыслями: "А хватит ли мне хотябы на А4?"

Цитата:

да и покупать А900 под съемку исключительно на ИСО100-400 (далее ее ДД падает до неприличных даже для старика 5Д значений и уж совсем ниже плинтуса по сравнению с Д700) - неразумно, мне кажется.

Я бы расширил этот диапазон до 100-800.

Цитата:

Д700 хватает сейчас для всего. абсолютно. как четыре года назад абсолютно для всего хватало 5Д.

Раньше никонисты точно так же говорили про кроп. К мегапикселям у них сейчас двойственное отношение из-за наличия в системе дорогущего Д3х :)
Re[Юрий_КМ]:
все б ничего, да многопиксельность на 100%кропе смотрится как интерполирование
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
все б ничего, да многопиксельность на 100%кропе смотрится как интерполирование

как не пытался найти более плохую пиксельную детализацию у пядвака по сравнению с д700 - так и не смог... а очень хотел
Re[Камушкин]:
я, например, и не искал
Re[Шуруп]:
Цитата:
я, например, и не искал

ну а я искал. бо я душой и "телом" ( оптикой) за никон. но нужна мегапиксельность нонче, поэтому искал аргументы типа "интерполированный никон - тот же самый кенон" но не нашел...
Re[Камушкин]:
ну тут каждому свое:)
кому дд и цвет, кому серятина мегапиксельность
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
ну а я искал. бо я душой и "телом" ( оптикой) за никон. но нужна мегапиксельность нонче, поэтому искал аргументы типа "интерполированный никон - тот же самый кенон" но не нашел...

Подробнее

Ролик Митька посмотрите выше

Народ в ветке не пробиваем
Re[Mach]:
Цитата:
от: Mach
Ну 21-24Мп как у Пятака и А900 - это все-таки существенно больше, чем 12.

На треть по стороне кадра, это конечно существенно

Причём структура изображения с большого пикселя куда качественнее чем с мелкого, не говоря о прочих достоинствах жирных пикселей 8)
Re[Шуруп]:
Цитата:
ну тут каждому свое:)
кому дд и цвет, кому серятина мегапиксельность

К сожалению не всегда личные запросы соотносятся с запросами заказчиков.
я и сам адепт малопиксельности. на данный момент мне хватает выше крыши для личного использования 6мп Д40вого. и на кропе больше и не надо считаю.
но увы. два фф - для себя и для работы, удовольствие не по карману..
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
К мегапикселям у них сейчас двойственное отношение из-за наличия в системе дорогущего Д3х :)

Сравните мыльную и шумную А900 с таким же по кол-ву Мп D3x ..

Хорошо если тоже самое качество перейдёт в тушки класса Д700, а если нет?
Re[Megadyptes antipodes]:
На низких из Сони вполне можно вытягивать, по-видимому, с нормальным стеклом конечно. :?
http://a.img-dpreview.com/gallery/sonya900_samples/originals/dsc03169-acr.jpg
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Сравните мыльную и шумную А900 с таким же по кол-ву Мп D3x ..

Ну вот, снова начинается легенда о таинственных "собственных разработках Никона", попирающих законы физики и простого здравого смысла.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
На низких из Сони вполне можно вытягивать, по-видимому, с нормальным стеклом конечно. :?
http://a.img-dpreview.com/gallery/sonya900_samples/originals/dsc03169-acr.jpg

Фик знает, выглядит как интерполированный кадр, качества нет
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:
от: Юрий_КМ
Ну вот, снова начинается легенда о таинственных "собственных разработках Никона", попирающих законы физики и простого здравого смысла.

Да не легенда называется не верь глазам своим, потому как одна бабка сказала что эта соня матрицы клепает
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Фик знает, выглядит как интерполированный кадр, качества нет

Там похоже джипег камерный.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
3. цвет/картинка. на д700 в сравнении она - никакая.

...а точней? ну там например примем пятак за 100%, тогда никан слил на 50%, или 70%(т.е. я допускаю, что никан ацтой)

а то никакая это значит НУЛЬ, т.е. забыли крышечку снять с линзы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.