про 20 понял, спасибо.
Nikon D700 vs Canon 5D Mark II. Преимущества Nikon'а?
Всего 145 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Mach]:
А в диапозоне 24-35 из фиксов что-нибудь есть, ил зумов каких- нибудь 24-50 или что то типа того стареньких, не обязательно со светосилой, главное чтоб реззко по углам на прикрытой
?
про 20 понял, спасибо.
про 20 понял, спасибо.
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
во даете...а я уже после прочтения Афанасьева и фотору понял что никан в подметки не годится К.Ц....как быть? ЧТО ДЕЛАТЬ? кому верить?
Я Афанасьва не читаю. И Рулера тоже :)
Доверяю своему мнению.
Re[babay]:
28/2.8, минольтовский 35/2, Сони и Минольта 35/1.4.
Имхо, Цейс их с успехом заменяет, ну разве только 35/1.4 весьма своеобразен - на некоторых сюжетах он очень хорош, но цена
Имхо, Цейс их с успехом заменяет, ну разве только 35/1.4 весьма своеобразен - на некоторых сюжетах он очень хорош, но цена
Re[Nurlan Kalchinov]:
от: Nurlan Kalchinov
во даете...а я уже после прочтения Афанасьева и фотору понял что никан в подметки не годится К.Ц....как быть? ЧТО ДЕЛАТЬ? кому верить?
Кстати тут где-то проскакивали примеры с прудиком Новодевичим с 24-70 на 700-ке, что-то они меня совсем не вдохновили.
Re[Mach]:
Еще до кучи можно добавить Минолтовский 28/2. Хотя и его Цейсс заменяет.
Re[babay]:
от: babay
Кстати тут где-то проскакивали примеры с прудиком Новодевичим с 24-70 на 700-ке, что-то они меня совсем не вдохновили.
да мне 24-70 как то не особо нужен...счас в приоритетах 14-24, шириком чаше снимаю.
Re[babay]:
Чем?
Re[Mach]:
Я вот сижу, думаю, брать Зайца 16-35/2,8 или нет? 20/2,8 как говорится "с пивом пойдет", но не радует. А вот мнения о 16-35/2,8 пока не сложилось. Всякие там обзоры, которые видел, как-то доверия не внушают...
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
12Мп первого пятака хватает на все.
вот 90х60 с пятака (85/1.8 на f2.8, конвертация ACR без шарпа, ресайз Blow Up, сохранение в жипег с кач. 10, размер 6 Мб) - http://www.my-magic-photo.ru/0915.jpg
Re[Igor Corona]:
Не, ну нормально, чего там. Отполз от экрана метра на полтора, чтобы прикинуть, как отпечаток будет смотреться. Все должно быть ОК.
Может быть и следовало бы легонько шарпнуть перед печатью, но это уже нужно смотреть, на чем будет печататься.
Может быть и следовало бы легонько шарпнуть перед печатью, но это уже нужно смотреть, на чем будет печататься.
Re[Igor Corona]:
от:Igor Corona
12Мп первого пятака хватает на все. и на 40х60 и на А0. весь вопрос ведь в дистанции рассматривания.
да и всякими фрактальными прогами (типа Blow Up) можно раза в три размер кадра с Д700 увеличить практически незаметно для глаз. По крайней мере с пятака это делается на раз. не думаю что Д700 хуже.Подробнее
спасибо, приблизительно так я и думал.
Re[Igor Corona]:
от: Igor Corona
вот 90х60 с пятака (85/1.8 на f2.8, конвертация ACR без шарпа, ресайз Blow Up, сохранение в жипег с кач. 10, размер 6 Мб) - http://www.my-magic-photo.ru/0915.jpg
C портретом проще, вот когда травка муравка всякая. ;)
Re[Mach]:
от: Mach
Чем?
Мылом по углам, естественно.
Re[babay]:
Бабай, ты мало оптики юзал. Такие проф.зумы как 24-70 или 17-55 оптимизированы не под пейзаж, а под репортаж. Например хорошее стекло как 16-85 начисто сливал 17-55 в репортаже, портрете и т.п. и уделывал его в резкости на пейзаже.
Вот 14-24 это пейзажное стекло, там резкости на бесконечности завались
Re[Megadyptes antipodes]:
А полтинеги? Универсальны? :)
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
А полтинеги? Универсальны? :)
Фиксы вообще все универсальны, а зумы в широко-нормальном диапазоне как правило набор компрмиссов, но подход можно найти
от: Megadyptes antipodes
Фик знает, выглядит как интерполированный кадр, качества нет
впечатление тырполяции сильное, в двараза ресайзнуть и нормально;)
Re[Mach]:
от: Mach
Залил первый попавшийся:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:415013
Резкости более чем. И что лично мне нравится - нет "налета" цифры
каша присутствует в деталях:(
от:Megadyptes antipodes
Бабай, ты мало оптики юзал. Такие проф.зумы как 24-70 или 17-55 оптимизированы не под пейзаж, а под репортаж. Например хорошее стекло как 16-85 начисто сливал 17-55 в репортаже, портрете и т.п. и уделывал его в резкости на пейзаже.
Вот 14-24 это пейзажное стекло, там резкости на бесконечности завалисьПодробнее
Не фуя не удобен этот этот 14-24 лично для меня в смысе фокусных, снишком широко, на кропе еще туда сюда а на фф вообще слишком специфично.
Кстати портрет на 17-55 снимать коротковато все таки, или крупный план какой чуть издали - зума не хватает.
Ре[бабаы]:
[qуоте=бабаы]Не фуя не удобен этот этот 14-24 лично для меня в смысе фокусных, снишком широко, на кропе еще туда сюда а на фф вообще слишком специфично. :лол:
Кстати портрет на 17-55 снимать коротковато все таки, или крупный план какой чуть издали - зума не хватает.[/qуоте]
Согласен, 14-24 как раз на кроп, у мениа Токина 12-24 на кроп ..даже интериери редко снимаиу на 12мм так,как централнаиа и самаиа важнаиа част картини слишком удаленнаиа на 12мм и кроxотнаиа, а боковие стени огромние и занимаиут 3/4 кадра ....луцше сшиват панорамку. иа из за етого не взиал в свое времиа Сигма 10-20 ...
На полном кадре 17-35 16-35 в самии раз
Кстати на полном кадре 17мм виглиадит намного луцше чем 12мм на кропе....перспектива и соотношение деталеи на переднем и заднем плане все же разнаиа, а вот 12-24 Сигма иа пробовал на Плеке...перспектива получаетса интереснаиа, но посмотрев на интериер магазина через глазок, иа сразу пониал, что не смогу его применит в дело
Мне лично на кропе нравитса 14-16мм длиа широкого угла а на полном кадре 20-24мм
( сугубо личное мнение, думаиу болшенство со мнои не согласиатса )
Кстати портрет на 17-55 снимать коротковато все таки, или крупный план какой чуть издали - зума не хватает.[/qуоте]
Согласен, 14-24 как раз на кроп, у мениа Токина 12-24 на кроп ..даже интериери редко снимаиу на 12мм так,как централнаиа и самаиа важнаиа част картини слишком удаленнаиа на 12мм и кроxотнаиа, а боковие стени огромние и занимаиут 3/4 кадра ....луцше сшиват панорамку. иа из за етого не взиал в свое времиа Сигма 10-20 ...
На полном кадре 17-35 16-35 в самии раз
Кстати на полном кадре 17мм виглиадит намного луцше чем 12мм на кропе....перспектива и соотношение деталеи на переднем и заднем плане все же разнаиа, а вот 12-24 Сигма иа пробовал на Плеке...перспектива получаетса интереснаиа, но посмотрев на интериер магазина через глазок, иа сразу пониал, что не смогу его применит в дело
Мне лично на кропе нравитса 14-16мм длиа широкого угла а на полном кадре 20-24мм
( сугубо личное мнение, думаиу болшенство со мнои не согласиатса )