Nikon D60 18-105 хочу сменить на?

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Ребята спасибо за советы, можно я еще попытаю Вас? Простите.
Уйдем от компактности, я понял что все это не актуально.
Пока что я остановился на таком комплекте Olympus OM-D E-M5 Kit (14-42mm + 40-150mm) Black 14705 грн.
Но если рассмотреть вариант смены моего фотика на свежую зеркалку, что взять?

Подробнее

Если есть кореша в РФ - отпишись им, здесь за 800 баксов можно слегка бу д600купить.
Это другая лига просто.
Re[Vkostik]:
Цитата:

Пока что я остановился на таком комплекте Olympus OM-D E-M5 Kit (14-42mm + 40-150mm) Black 14705 грн.

Подробнее

D7100, 7D, вам же уже писали. По автофокусу целая страница. Либо не совсем свежий, но с железобетонной фокусировкой D300S.
Из начальных тушек -соньки.
По поводу D600? Нужно определиться:
1. Кроп с матрицей от фе-фе.
2.Фе-фе с автофокусом от кропа (причем не лучшего).
Продают их довольно много, и скидывают охотно, но не безпричинно, обычно после нескольких посещений сервиса. Ибо кроме бояна по затвору, есть еще масса проблем. Никон меняет их на новый,либо аналогичный, но для этого нужно быть в группе NPS, тоесть иметь минимум 2 профтушки, и 3 проф линзы, и регистрацию. Для остальных пользователей -это не считается браком. Тушка неудачная в любом плане.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Никон меняет их на новый,либо аналогичный, но для этого нужно быть в группе NPS, тоесть иметь минимум 2 профтушки, и 3 проф линзы, и регистрацию. Для остальных пользователей -это не считается браком. Тушка неудачная в любом плане.

Подробнее

Нашел в Вики:
"NPS (англ. Net Promoter Score) — индекс определения приверженности потребителей товару или компании (индекс готовности рекомендовать), используется, для оценки готовности к повторным покупкам"
Не поясните, почему меняют только "заслуженным", а не всем - на других рынках сбыта вроде нет такого. :?:
Re[Vkostik]:
Цитата:

Подробнее

Как железо..комплект конечно мощный и вес и размеры.. но вот цена.)?
И хочется спросить вы досконально изучили это начинку.. сколько из этой начинки вам реально НАДО.. тем более с дубль кит, сколько кадров делаете на зумме? в соотношении со штатником 14-42, может лучше купить нормальную вспышку..вот уж точно может оказаться более востребовательным продуктом зумм.. ну и конечно вся другая периферия по Олимпус.. хотя бы аккумуляторы. и главное гарантия и СЕРВИС!? у Вас с этим сейчас как? может что-то более удобное в плане обслуживания и потребностей Вы же с Никона учить мат часть практически не надо да и всего другого на никон больше
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Нашел в Вики:
"NPS (англ. Net Promoter Score) — индекс определения приверженности потребителей товару или компании (индекс готовности рекомендовать), используется, для оценки готовности к повторным покупкам"
Не поясните, почему меняют только "заслуженным", а не всем - на других рынках сбыта вроде нет такого. :?:

Подробнее

Не там искали, NPS (Nikon Professional Servise) программа обслуживания техники в течении 48 часов. Включает точную настройку,чистку, и незамедлительный обмен брака на новый либо аналогичный. Требует наличия проф тушек (2шт) и проф стекол (3шт) после регистрации -можно вступить в группу NPS.

http://www.nikon.ru/ru_RU/pro/pro_nps_main.page
Re[humax67]:
Цитата:

По поводу D600? Нужно определиться:
1. Кроп с матрицей от фе-фе.
2.Фе-фе с автофокусом от кропа (причем не лучшего).
Продают их довольно много, и скидывают охотно, но не безпричинно, обычно после нескольких посещений сервиса. Ибо кроме бояна по затвору, есть еще масса проблем. Никон меняет их на новый,либо аналогичный, но для этого нужно быть в группе NPS, тоесть иметь минимум 2 профтушки, и 3 проф линзы, и регистрацию. Для остальных пользователей -это не считается браком. Тушка неудачная в любом плане.

Подробнее

Есть такой. Офигенный фотик за свои деньги.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Есть такой. Офигенный фотик за свои деньги.

Я если честно после D700 в нем ничего офигенного не нашел. Он по точности фокусировки сливает любому кропу, и затвор на выстреле придерживает. Да и тряхает его на выдержках 1/30 так что без стаба и штатив не в помощь.Все это ИМХО конечно и относительно, но деньги за него просят совсем не детские для полнокадровой просьюмерки. Камера явно проходная.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я если честно после D700 в нем ничего офигенного не нашел. Он по точности фокусировки сливает любому кропу, и затвор на выстреле придерживает.

60д с его "всеми крестами" с ним рядом не валялся по точности и функционалу АФ.
Так что про "любой кроп" не надо.

Лупит только в путь даже с сигмой 50 на открытой.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
60д с его "всеми крестами" с ним рядом не валялся по точности и функционалу АФ.
Так что про "любой кроп" не надо.

Лупит только в путь даже с сигмой 50 на открытой.

Я за 60D совсем не в теме, а по сравнению с никонами, у D600 сравниваю.
Например задаю я динамический режим фокуса с приоритетом центральной точки и держу на слежении обьект перемещающийся по воде, в данном случае у D300S и D700 центральная точка всегда главная, и остальные точки на водные блики не отвлекаются, у D600 точки все в центре, но и при этом идет светомузыка на любой белый гребешок, и приходится работать по одной точке в режиме AF-S. Хотя даже D90 элементарно справляется в режиме AF-C, и обьект сьемки по центральной -всегда главный. По сути-следящий фокус в D600 можно сказать не работает вообще, и легко перефокусируется любой точкой из сбитых в центр -на блик дважды(трижды) ближе чем ведомый обьект.
Re[Vkostik]:
Ребята, не обижайтесь на меня, я многое не понимаю. Да можно сейчас залезть в википедию узнать что такое кроп, фиксы, блинчики, фф.
Я любезно и без обид признаюсь что я тормоз, но мне проще было бы если бы написали на понятном языке.
В России нет таких знакомых чтоб кому то заказать.
Гарантия не маловажный аспект, про это и думаю.
Про вспышку тоже согласен.
Поэтому если менять зеркало на зеркало, хотелось бы следовать вашим доводам.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Ребята, не обижайтесь на меня, я многое не понимаю. Да можно сейчас залезть в википедию узнать что такое кроп, фиксы, блинчики, фф.

Если вы не понимаете, что такое кроп и фиксы, о блинчиках и фф пока умолчим, то кмк камеру вам менять рановато. Купите лучше... айфон6 :D
Re[Vkostik]:
Цитата:

Я любезно и без обид признаюсь что я тормоз, но мне проще было бы если бы написали на понятном языке.
В России нет таких знакомых чтоб кому то заказать.
Гарантия не маловажный аспект, про это и думаю.
Про вспышку тоже согласен.
Поэтому если менять зеркало на зеркало, хотелось бы следовать вашим доводам.

Подробнее

Так вот тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

И вот ресурс обо всем про фото

http://radojuva.com.ua/2012/04/kind-of-lens/

А вот меню сайта

http://radojuva.com.ua/o-fotografii/

Залезть не можно- а нужно. Иначе смысл вообще на зеркалки смотреть без понимания элементарных основ. Если купите-то все равно придется глубже в тему проникать.
Re[humax67]:
Цитата:

Так вот тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%BF-%D1%84%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

И вот ресурс обо всем про фото

http://radojuva.com.ua/2012/04/kind-of-lens/

А вот меню сайта

http://radojuva.com.ua/o-fotografii/

Залезть не можно- а нужно. Иначе смысл вообще на зеркалки смотреть без понимания элементарных основ. Если купите-то все равно придется глубже в тему проникать.

Подробнее

Спасибо полез читать.
Про айфон это хорошо ;)
Re[Vkostik]:
Цитата:

Я любезно и без обид .

Как же Вы при наличии зеркалки столько времени - не разобрались что такое кроп-коэффициент и ФФ ??
Я без обид... Мог бы порекомендовать обозначенные в заголовке беззеркалки Sony, однако знаком с ними недостаточно (NEX3 товарища), вот куплю, как планирую (в пределах месяца, а то курс $ к рублю уехал, выжидать невыгодно))) Sony A6000 16-50, тогда и смогу конкретнее... автофокус в Sony A5100-6000 получше, из этих соображений...
(Nikon с 16-85, 70-300, 35, 85 - остается).
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Как же Вы при наличии зеркалки столько времени - не разобрались что такое кроп-коэффициент и ФФ ??
(Nikon с 16-85, 70-300, 35, 85 - остается).

Даже не знаю, у меня есть знакомый, компьютерщик, он все делает через ....у но все понимает и все довольны.
Знания великая сила, но не зная что такое кроп коэффициент, я не стал фотографировать лучше или хуже, ведь фотка это память. и это 99 процентов делает техника а 1 процент делает человек по своим знаниям, как лучше как хуже, но бывают затраты неоправданно дороги, все это выучить, всем этим делом заниматься. Куда проще спросить парней на форуме, и они подскажут, а ты будешь им слепо верить!!!
Ведь если в руках человека камера ....о, то вы со своими мозгами и знанием аббревиатуры не сделаете снимок привлекательным, не так ли?
Но это, не освобождает человека, быть грамотным!
Re[Vkostik]:
ну поспрошайте тамhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706418 , упирая что фото без обработки требуется... хотя внутрикамерный jpg еще получше у Fuji, но там еще дороже оптика (но и лучше)... все замыкается на $ (при отсутствии рук и обработки))...
это из кроп 1.5 рекомендую...
если кроп 2 - , то Olympus последних моделей, с 16Мп матрицей...
Re[Vkostik]:
http://www.youtube.com/watch?v=mBD53kpFtjU кстати бегущая собачка... но с оптикой дороговато может быть.
Я китовый мыльноватый компактный 16-50 планирую в качестве замены мыльницы (в сумку, для прогулок с ребенком), дальше план - полнокадровые стекло и тушка, поэтапно, на года 3... но это я....
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
http://www.youtube.com/watch?v=mBD53kpFtjU кстати бегущая собачка... но с оптикой дороговато может быть.
Я китовый мыльноватый компактный 16-50 планирую в качестве замены мыльницы (в сумку, для прогулок с ребенком), дальше план - полнокадровые стекло и тушка, поэтапно, на года 3... но это я....

Подробнее

Ага собачка зачтено получилась.
Так это сонька вроде без зеркала тоже, мы с нее начинал и перешли все в сторону олимпуса.
Я понимаю так что никон нет смысла менять на другой бренд зеркалок, с объективами немного проще их на любую тушку надо покупать.
Я просто хотел посчитать если взять Никон или Кэнон с хорошим объектив скажем антологичным от олимпуса не будет ли дешевле набор? Для того чтоб определить это надо остановится на тушке, б\у не хочу.
Re[Vkostik]:
Цитата:
если взять Никон или Кэнон с хорошим объектив скажем антологичным от олимпуса не будет ли дешевле набор?

Вам надо:
- или апгрейдить Nikon (например D3300-D5300 с небольшим по размерам 18-55VRII);
- или прыгать на другую систему, тогда уже компактнее-беззеркальную Sony, Fuji, Oly - к ней своя оптика...
про объективы - везде есть подороже-подешевше, на беззеркале бывает труднее с репортажными-светосильными зумами , но Вам они ни к чему...
Re[Vkostik]:
Цитата:
Спасибо полез читать.
Про айфон это хорошо ;)

Про айфон я вам не писал, я понимаю что у вас в голове все cмешалось, только не мешайте мои посты с чужими, отсутствие информации это не глупость. Это просто ее отсутствие (на определенном этапе) . Все будет хорошо.
И не торопитесь брать что ни попадя. С Вашим подходом, и здравым рассудком -есть шанс не делать ошибок. Совсем не обязательно проходить весь путь сначала за собственные деньги, можно сразу начать с разумно-достаточной середины.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.