Nikon D60 18-105 хочу сменить на?

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

И не торопитесь брать что ни попадя. С Вашим подходом, и здравым рассудком -есть шанс не делать ошибок. Совсем не обязательно проходить весь путь сначала за собственные деньги, можно сразу начать с разумно-достаточной середины.

Подробнее

Согласен, но хотелось бы уже что то купить.
OM-D E-M5 с ним все решено, настроился уже на него/
Хотел конечно сравнится с зеркалкой и прикинуть что получше и что я проиграю и выиграю?
Re[Vkostik]:
Купил дабл кит 850$ сони альфу6000.
Прошла неделя, я разочарован.
Простите, кого не смог услышать, наверно говорили на непонятных языках.

Мне не нравится как фотографирует аппарат, нет резкости, да и вообще как то он меня не впечатлил. Короче лоханулся я с покупкой.
Либо, не имение опыта, дает результат. Могу сделать серию снимков, не людей, чего то другого, для анализа, хотя думаю что это ни кому не интересно.
Жаль, прийдется продавать.
Re[Vkostik]:
так уж и всё плохо..) конечно своя специфика.. может просто надо привыкнуть к новой системе.. железяка вроеде серьёзная.)
то как раз под D5500 и продадите
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Купил дабл кит 850$ сони альфу6000.
Прошла неделя, я разочарован.
Простите, кого не смог услышать, наверно говорили на непонятных языках.

Мне не нравится как фотографирует аппарат, нет резкости, да и вообще как то он меня не впечатлил. Короче лоханулся я с покупкой.
Либо, не имение опыта, дает результат. Могу сделать серию снимков, не людей, чего то другого, для анализа, хотя думаю что это ни кому не интересно.
Жаль, прийдется продавать.

Подробнее

Ну так покажите, что именно Вам не нравится. Если это действительно проблема техники, то поможете избежать ошибки другим ворошающим.
А продавать и терять 30% от вложенной суммы – стоит ли? Если проблема в мыльном ките, то может быть лучше обзавестись дополнительно хорошим фиксом? А китовые линзы сбросить.
Re[Vkostik]:
Да особо его не продашь, в минус точно, блин обидно.
Жаль нет профи чтоб помог прояснить, в чем проблема, в объективах, в целом аппарат или руки. Но по резкости он точно уступает моему старичку Никону, со своим смазом зеркала и всем остальным.
Может старичок никон и в чем то проигрывал, но считаю все что описано чистой воды маркетинг. И как мне кажется у никона с 8 мега пикселями намного детализированный чем у сони с ее 24 мегами на борту.
Зачем такая матрица, если объективы такие темные, у меня мой смартфон лучше снимает, это так к слову.
Re[Vkostik]:
Без паники)))) сейчас придут гуру-нексофилы и забьют Вас ногами за осквернение идолищща. На самом деле эта сонька не совсем уж и дурна. Попробуйте включить в камере пониженное разрешение снимков, а-ля 6 мегапикселей или сколько там она умеет. Поснимайте подольше, авось и снюхаетесь с камеркой .
Re[andlo]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ну так покажите, что именно Вам не нравится. Если это действительно проблема техники, то поможете избежать ошибки другим ворошающим.
А продавать и терять 30% от вложенной суммы – стоит ли? Если проблема в мыльном ките, то может быть лучше обзавестись дополнительно хорошим фиксом? А китовые линзы сбросить.

Подробнее

Не заметил Ваше сообщение, завтра хочу погонять его в связке с никоном, и проверить в равных условиях, может я гоню.
Может дадите рекомендации для чистоты теста как правильно все сделать?
Могу весь эксперимент выложить на гугл диск, подозреваю что размерчик будет не маленький.
Цитата:

от:andlo
Без паники)))) сейчас придут гуру-нексофилы и забьют Вас ногами за осквернение идолищща. На самом деле эта сонька не совсем уж и дурна. Попробуйте включить в камере пониженное разрешение снимков, а-ля 6 мегапикселей или сколько там она умеет. Поснимайте подольше, авось и снюхаетесь с камеркой .

Подробнее

Врядли!!! Смысл платить такие бабки, чтоб убедить себя в том что ты ослик и маркетологи отличные ребята, не так не получится. Вот я готов сделать что надо и выложить пусть критикуют, если руки, сниму шляпу и пойду в школу ,если техника, значит, продам.
Да мне еще один кулибин сказал отключить стаб, на объективе, но я в упор не понимаю как?
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik

Да мне еще один кулибин сказал отключить стаб, на объективе, но я в упор не понимаю как?

Подозреваю что через меню самой камеры. По крайней мере на своем старом нексе5 на китовом объективе такого переключателя не упомню.
Только вот при отключенном стабе снимать по экранчику некомфортно будет, хотя возможно Вы снайпер в пятом поколении и тремор рук мимо прошел.
Re[Vkostik]:
Цитата:
платить такие бабки, чтоб убедить себя в том что ты ослик и маркетологи отличные ребята?

Не уходите с этой темы пока не выложите примеры сравнительного теста...
Я как и Вы тоже взял таки А6000 16-50 (кит с одним стеклом)... НО сознательно на замену топкомпакта (зеркалку с 16-85 оставляю). Я сознаю что компактный 16-50 оптически должен проиграть, вопрос насколько и как это для Вас...
http://www.photozone.de/sony_nex/842-sony1650f3556oss?start=2 по этому вердикту матрица 24Мп - избыточна для 16-50. Мне то ладно, все равно в этом массогабарите и с зумом - МЕНЯ устраивает...
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/634-nikkor181053556vr?start=2
Re[Vkostik]:
Машинный перевод вердикта фотозоны по 16-50:

"""Sony E 16-50mm F / 3.5-5.6 OSS сломал пару записей, но, к сожалению, не в положительном смысле. Его неисправленных искажений и виньетирование показатели не являются не чем иным, ума. Так Sony, очевидно, не требуется, чтобы объектив можно использовать без включенной компенсации аберраций. Это облегчает боль в некоторых отношениях. Тем не менее, даже в этом случае это не делает его отличным объективом. Включение 16мм выглядит весьма привлекательным на бумаге, но правда в том, что качество является недостаточным здесь - по крайней мере на датчике от Sony 24 мегапикселей. Разрешение улучшает чем больше увеличение, и объектив находится фактически довольно хорошо в средне- и верхнем диапазоне. Таким образом, мы считаем, что Sony была несколько слишком агрессивны здесь. Было бы больше смысла, чтобы придерживаться управляемой диапазоне -say- 20-50мм - так же, как Samsung сделал это с его желанным блин зум-объектив. Если вы ограничиваете объектив Sony для этого диапазона это на самом деле довольно приличный - помимо некоторых выше, чем в среднем сертификации может быть.
С точки зрения качества сборки, то немного смешанный мешок. Так же, как его в доме двоюродных братьев она имеет металлический корпус, но ощущение зум и фокус управления не все, что убедительно в нашей книге. Качество AF, как правило, хорошо, и это вполне непонятно, что Sony удалось даже включать в себя оптический стабилизатор изображения в этой крошечной жилья.

Тем не менее, приговор остается, что это не очень хорошо линзы."""

Мои используемые варианты:
http://camerasize.com/compact/#129,535.360,162.36,162.111,ha,t

Перед покупкой 16-50 я снимал им газету на 16 и на 50 и полностью открытой диафрагме, увидел как буквочки на краях кадра замыливаются (в пределах моей терпимости), одинаково равномерно со всех 4-х углов кадра - и принял решение о покупке...
По отзывам - Были бракованные экземпляры, где сильно мылил один край...
Тестировать опять - желания нет...
Re[Vkostik]:
Сам присматриваюсь к беззеркалкам, но как к цифрозадникам, и на рассмотрении как раз Сони НЕКС и Альфа в варианте боди. А6000 на данный момент – топовая БЗ и просто обязана отрабатывать свою репутацию, а то что китовый 16–50 мылит по краям – так это никогда не скрывалось.
Для информации – вот подробнейший обзор а6к в реальных условиях и руках любителя sonyclub.kz/index.php?/topic/92-sony-a6000-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
китовый 16–50 мылит по краям – так это никогда не скрывалось.

А какие варианты среди блинозумов?
Olympus и Samsung.
Кто бы тест-сравнение выложил
Мне как любителю "лентяйского" jpg из камеры - Sams не улыбался, а Oly С учетом необходимости видеосъемки (у Oly видео похуже) и эфемерных будущих полнокадровых покупок (смотрю на наследника A7II и 24-70 ) - я остановился на Sony...
Варианты с блинозумами:
http://camerasize.com/compact/#394.423,535.360,521.409,569,ha,t
+ Panas LX100 - интересный по видео и объективу, но шибко дороже...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Panas LX100 - интересный по видео и объективу, но шибко дороже...

Я о нем тоже думал, но блин дорого.
Тест сделал пока на карточке 3 гига.
Звонил в магаз, не против принять но только 55-210, что делать как думаете, да и желающих посмотреть фото тоже не особо много, я бы выложил.
Кто может поглядеть, и реально сказать?
Re[Vkostik]:
Цитата:

Уж коли угораздило в сони вступить, то и вопросы наверное лучше в профильную ветку задавать
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706418
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Уж коли угораздило в сони вступить, то и вопросы наверное лучше в профильную ветку задавать
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706418[/quote]
Точно угораздило, значит Вы тоже, против :?:

Да я думал в своей теме писать чтоб полней для других тема была, а так прыгать, для других потеряется нить!
Re[Vkostik]:
Цитата:
Точно угораздило, значит Вы тоже, против :?:

Я не то чтобы против, но на первой странице этой ветки давал советы в пользу младшего никоновского зеркала. Даже с картинками :D
Сам же нексовским хождением по граблям переболел давно, в первой серии нексов, еще 14-ти мегапиксельных. Теперь то сони и самое название некс похоронила, теперича они все альфы...
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Я о нем тоже думал, но блин дорого.
Тест сделал пока на карточке 3 гига.
Звонил в магаз, не против принять но только 55-210, что делать как думаете, да и желающих посмотреть фото тоже не особо много, я бы выложил.

Подробнее

ну РАВки конечно не нужны - у меня только родные конверторы. Поэтому запостите пару обработанных по дефолту полноразмерных (только когда будете вставлять картинку в ссылке в качестве размера укажите pr1) жипегов - посмотрим, может быть кто-нибудь что-нибудь углядит. Слишком уж Ваши слова противоречат подавляющему большинству тестов.
P.S.
В принципе пару РАВок можете сбросить мне на почту - я тут пока писал пост, поставил РауТерапи, так что могу покрутить пару ARW..
Re[Vkostik]:
От щелкал материал, посмотрел и в принципе остался доволен.
Завтра выложу или на пикасса или на гугл диск фотки.
Гелиос с открытой дыркой так и подписан как Гелиос.
Затем Нокон с объективом 18-105
И сонька с китом и теликом.
Немного в джепеге(забыл поставить рав ) остальные в рав.
Кому интересно поглядите.
Я до конца не могу разобраться с фокусом, следящим автоматическим и так далее.
И со вспышкой там много функций)
Размерчик около 750 метров, если получится то выложу для просмотра, у меня интернет полная лажа, порошу других выложить.

Гугл диск 750 метров открытый доступ
https://drive.google.com/folderview?id=0B3q0ClXcUCvZYUFrMko5Mzdzb2s&usp=sharing
Как успехи, кто то глянул?
Не знаю, сегодня просто фоткал детей, лежа на полу, ни одной фотке в фокусе, просто мрак, я ни чего не понимаю в чем проблема? В движении!!
Re[Vkostik]:
Ребята, не доволен я фотиком, а скорее всего объективами.
Можно ли прилепить хороший объектив, если да то какой, посоветуйте, в замену китовому?
Re[Vkostik]:
С родными Sony-объективами все печально по цене.
В 2015 должна выйти вторая версия блинозума 16-50, с некоей работой над ошибками... (Мне, как для смены мыльницы, - 16-50 безальтернативен). 18-55 не настолько лучше нынешнего 16-50, насколько габаритнее...
Средний (по фотокачеству стандарта Nikon) 16-70 4 - цена не для среднего россиянина))00
18-105 габаритен и крив по дисторсии...
как вариант вешать родной фикс 35 1.8 и ожидать апгрейда 16-50. вроде как и вторую версию 16-70 4 на руморсах ожидают...

Я оставил и кроп-Nikon и Sony (на правах топкомпакта). Далее только полнокадровое (Nikon или Sony, как карта ляжет, и при наличии $)
- FE 24-70 4 не сильно ушел по цене от E 16-70 4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.