Nikon D60 18-105 хочу сменить на?

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D60 18-105 хочу сменить на?
Доброго здоровья!
У меня никон d60 уже под устал, я не профи, для дома фотографируем.
Хотел давно поменять на что-то другое более компактное, все таки он тяжеловат для моря и отдыха)))
Смотрел недавно рекламу сонек 5000 5001 алфы, вот думаю может купить себе что то компактное с хорошим качеством съемки.
Есть ли смысл менять, и подскажите в каком направлении двигаться, может не сони, спасибо.
Re[Vkostik]:
а5100
а6000
RX100 (1,2,3)
на что денег хватит
Re[Vkostik]:
Таки хотите на большематричное.. ,а то Фуджи х20.. Вещь!!
Re[Vkostik]:
Фуджи Х-м1, Х-Е1, Х-А1
Re[Vkostik]:
Прямой аналог д40/60 это олимпус e-pm2 :)
Re[Vkostik]:
Спасибо, буду читать.
Значит иду в правильном направлении, или все таки опять брать зеркалку, мне кажется что так технологии развиваются, что телефон тоже не плохо фоткает.
Конечно хотелось бы и портретик получить не плохой ну и так чтоб в движении хорошо брала.
Re[Vkostik]:
Nikon D3300 с новым 18-55 (с кнопкой). Будет компактность, а возжелается зум побольше -18-105 со старого никона переставите. Посмотрите профильную ветку по нему. Рекомендации опытных цветоводов - положительные. А цвет (имхо) у Д60 был правильным и ломка при его "потере" будет. По себе сужу, когда начал перебирать камеры после тихо помирающего Д70с, лихорадило меня знатно. Но нет худа без добра - попутно освоил премудрости калибровки мониторов и нюансы cms в винде)))
Re[Vkostik]:
Ну не знаю, как то хочется компактности, тем более я фактически работал на автомате, только портреты руками ставил.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Ну не знаю, как то хочется компактности...

Компактности какой? Опять таки по собственному опыту - хорошо бы сходить в магазин с демо зоной и там покрутить (на предмет удобства при удержании в руках) разных компактных и не очень фотоаппаратов. Опять таки по собственному опыту - компактность бывает "карманная" (подразделяется на "рубашечную", "курточную", "спецжилеты") и всякая прочая, в моем случае "сумочная". В первом случае мне хватает смартфона, во втором все сложнее: любая из моих камер помещается в сумку, но по весу комплекты выходят сильно разные.
Re[Vkostik]:
Давайте исходить из моих данных. У меня зеркалке 5 лет, сказать чтоб я чему-то научился и стал продвинутым фотографом - нет, просо фоткать - да, не более того. Но фотик делал даже на авто хорошие для нашей семьи фотки. Но как куда то едем, так смотрите не ударьте, ой песок в объектив, вода, повесить его на грудь и ходить с ним, не удобно. Плюс фотик уже отработал свое, думаю наклацал тысяч 30 а может больше.
У меня мой телефон тоже фоткает как для телефона хорошо, но до зеркалки ему шагать еще ог-го-го.
Компактность - положил в боковой карман и пошел гулять, условно конечно, во всем есть свои плюсы и минусы.
Надо найти золото)))
Re[Vkostik]:
Любая, даже (а скорее особенно) маленькая и с маленьким обьективом требует аккуратности при использовании. Насчет компактности
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:871825]DSC_2114.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]
Это младший никон и рядом некс-5 с штатным обьективом, вспышкой и запасным аккумулятором в транспортировочном чехле. Сильно я в компактности выиграл, купив "компактный" некс? просто мысли вслух
Re[andlo]:
интересно, а сколько места займет младший никон со штатным объективом, вспышкой и запасным аккумулятором в чехле? сумка будет раза в два больше?
Re[Vkostik]:
Цитата:
...Но как куда то едем, так смотрите не ударьте, ой песок в объектив, вода, повесить его на грудь и ходить с ним, не удобно....

Несколько странные тряски вокруг камеры - небось стоимость телефонов у всей семьи в разы больше. Повесить на грудь - да вы просто не в теме - возьмите хороший плечевой ремень (шею не тянет-факт)

Цитата:
от: vorobev_sheryshev
интересно, а сколько места займет младший никон со штатным объективом, вспышкой и запасным аккумулятором в чехле? сумка будет раза в два больше?

Разница со всем барахлом будет минимальна кмк.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev

Пыха у моего некса отдельно летающая была, у никона встроена, энерговооруженность зеркала тоже повыше можно запросто с одним аккумом ходить, а актуальный штатный зум никоновский как бы не меньше чем нексовский 18-55.
Честно говоря стоны о компактности понимаю. На примере своего приятеля: по работе ему нужно таскать д800 с батручкой, 24-70, 70-200, сб910. На отдыхе обходится никон v1+10-30, иногда у меня перехватывает 30-110. Тут да, ощутима разница и в габаритах и в весе. Но вместо младшего зеркала, которое и так уже габарит на грани комфортности удержания/управления имеет искать нечто меньшее/легкое... Каждый скочет как он хочет...
Re[Vkostik]:
Ребята, еще ни кто ни чего не купил!!
Я просто интересуюсь, на что можно сменить?
Не цепляйтесь за эту компактность, деньги мои, не Ваши(простите), от вас лишь нужен дельный совет, что выбрать, вот и все.
А если нет смысла и это маркетинг, тогда буду ходить с никоном.
Спасибо.
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Ребята, еще ни кто ни чего не купил!!
Не цепляйтесь за эту компактность, деньги мои, не Ваши(простите), от вас лишь нужен дельный совет, что выбрать, вот и все.
А если нет смысла и это маркетинг, тогда буду ходить с никоном.
Спасибо.

Подробнее

Никого не слушайте, просто придите в магазин и посмотрите в видоискатели всего что там лежит, если видоискатели вам не понравятся -смотрите либо начальные сони-либо компакты. Старый D90 вам даст намнго больше простора творчества как зеркалка, поставите клинья и наглазник -вообще сказка на 12мп, если собираетесь снимать по встроенному экранчику и техноананировать на 1000 процентные кропы -берите 3xxx, но от зеркала в них нет никакого толка -кроме того что оно там где то есть.
РS - снимите обьектив на начальной зеркалке-и посмотрите без него на ровный источник света, если из десятка просьюмерок на трех центр фокусировочного экрана совпадет точно с точкой подсветки - то зеркалом можно пользоваться для фокусировки. Если не совпадает -то подтверждение автофокуса будет плюс минус километр, и будет шиза по поводу -какая оптика разрешает данную матрицу-и почему замылена бесконечность.
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Доброго здоровья!
У меня никон d60 уже под устал, я не профи, для дома фотографируем.
Хотел давно поменять на что-то другое более компактное, все таки он тяжеловат для моря и отдыха)))
Смотрел недавно рекламу сонек 5000 5001 алфы, вот думаю может купить себе что то компактное с хорошим качеством съемки.
Есть ли смысл менять, и подскажите в каком направлении двигаться, может не сони, спасибо.

Подробнее

Обратите внимание на беззеркалики микро 4\3 от Олимпуса и Панасоника.
Компактные быстрые камеры с кучей возможностей и хорошим парком оптики.
OLYMPUS E-PL5/E-PL7
OLYMPUS E-M10
PANASONIC GM-1
PANASONIC G-6
Лично мне больше всего симпатичны Олики E-PL7 и E-M10.
Re[Vkostik]:
Цитата:

По этим http://www.dpreview.com/buying-guides?utm_campaign=internal-link&utm_source=features-default&utm_medium=homepage-block&ref=features-default рейтингам оч хороши -
- из начальных зеркалок - Nikon-ы последние - http://www.dpreview.com/articles/0450645720/consumer-dslr-camera-roundup-2014/9
- из среднего уровня беззеркала - Sony A6000 - http://www.dpreview.com/articles/7802516432/mid-range-mirrorless-camera-roundup/10
Почему предлагаю зеркало нижнее, а беззеркало среднее - беззеркалки по скорости автофокуса пока уступают, и чтоб как-то соответствовать предыдущей зеркалке, беззеркало надо брать подороже, это как-бы плата за компактность в переноске...
Ну и оптика у беззеркалок (т к новье) подороже сейчас, при прочих равных (либо уступает)... однако для компактности - можно найти блинозумы и небольшие фиксы...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff

Почему предлагаю зеркало нижнее, а беззеркало среднее - беззеркалки по скорости автофокуса пока уступают, и чтоб как-то соответствовать предыдущей зеркалке, беззеркало надо брать подороже, это как-бы плата за компактность в переноске...
..

Подробнее

На ..нижнем ..зеркале производитель вероятно сразу предполагает-что пользоваться им не будет никто. Особняком соньки, у них хоть и полупрозрачное, но с фокусировкой все не так печально. По крайней мере центровка фокусировочного экрана в начальных никонкенонах просто ужасная, и если вдруг захотелось воспользоваться видоискателем, то надо сначало определиться куда наводиться, так как разметка центральной точки редко вообще совпадает с центром ФЭ. Да и не разглядеть там ничего.
Re[humax67]:
По продажам канониконы лидируют. Это массовое производство и косяки встречаются.
По России лидеры среди продаж - это в районе 20тыр цены (нестареющий Nikon D5100 и т п), в Европах - поновее и подороже берут чаще...
Не знаю, на моем D5100 все ровно прикручено...

Из беззеркала Sony - Oly, особенно в Азии покупают (там до 50% рынка "с сменной оптикой" - у беззеркалок).

Я по соответствию функций (наличие видоискателя и т д) - "нач зеркало" (20тыр) с "средним беззеркалом" (30тыр) сопоставил. "Среднее беззеркало" - дороже, и за счет цены пока не так популярно в России...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта