Nikon D60 18-105 хочу сменить на?

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
По продажам канониконы лидируют. Это массовое производство и косяки встречаются.
По России лидеры среди продаж - это в районе 20тыр цены (нестареющий Nikon D5100 и т п), в Европах - поновее и подороже берут чаще...
Не знаю, на моем D5100 все ровно прикручено...

Из беззеркала Sony - Oly, особенно в Азии покупают (там до 50% рынка "с сменной оптикой" - у беззеркалок).

Я по соответствию функций (видоискатель и т д) - "нач зеркало" (20тыр) с "средним беззеркалом" (30тыр) сопоставил. "Среднее беззеркало" - дороже, и за счет цены пока не так популярно в России...

Подробнее

В европах есть два типа продаж, стеллаж-корзина-касса, и магазинчики с консультантами(обычно частные). Я сколько бы раз не приходил в последние, там четко и ясно дают понять (и я согласен) что начальные никонкеноны не лучшим образом сделаны для работы по видоискателю, и лучше посмотрите сони или компакт. Если вам необходима работа по схеме TTL(сквозь линзу) то как минимум это среднебюджет.

По делу (однокласник у меня имеет свой магазинчик и СЦ)

Совпадение фокуса по TTL и по лайфвью в начальных кенонниконах крайне неточное, из за уменьшенного размера видоискателя, и соответственно намного меньшей точности совпадения нематированного круга ФЭ c разметкой в видоискателе. Настроить же это крайне трудно, напильником или подбором ФЭ из десятка- никто кроме самого пользователя заниматься не станет, а браком это не считается, так как совершенно другие допуски. Например в D90 или D300s вставить ФЭ неровно в принципе не получится, там очень точнная рамка, и хороший зажим, а к примеру в 3ХХХ фокусировочный экран даже зажатый чуть ездит. Ширпотреб -он и есть ширпотреб.
Re[humax67]:
Да, для ручной фокусировки начальные не приспособлены, но автору это и не нужно.
Старые мануальные линзы max играют на полнокадре (где видоискатель не в пример лучше).
Удобная настройка ручной фокусировки есть на беззеркале (см модели с фокус-пикингом).
Re[Ustoff]:
Цитата:

Да, для ручной фокусировки начальные не приспособлены, но автору это и не нужно.
Старые мануальные линзы max играют на полнокадре (где видоискатель не в пример лучше).
Удобная настройка ручной фокусировки есть на беззеркале (см модели с фокус-пикингом).

Подробнее

Не только ручной, там в принципе по TTL с автофокусом будет намного печальнее чем по LV, а в таком случае нет смысла покупать зеркало ради его наличия без пользы.
Re[humax67]:
Вообще фокусировка на моем D5100 не печальна, тестировал на 35 и 85... Возможно сейчас в массовом производстве стали хуже следить за допусками... Беззеркало конечно проще в производстве и перспективнее на будущее (не нужна юстировка тушка-стекло), сейчас только вход в этот клуб (при прочих равных) дороже, ну или "начальное беззеркало" (за те же деньги) не имеет всех плюшек "начального зеркала"... это надо сознавать (я к автору адресую))...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Вообще фокусировка на моем D5100 не печальна, тестировал на 35 и 85... Возможно сейчас в массовом производстве стали хуже следить за допусками... Беззеркало конечно проще в производстве и перспективнее на будущее (не нужна юстировка тушка-стекло), сейчас только вход в этот клуб (при прочих равных) дороже, ну или "начальное беззеркало" (за те же деньги) не имеет всех плюшек "начального зеркала"... это надо сознавать (я к автору адресую))...

Подробнее

А что за плюшки то?
У олимпуса в начальных беззеркалках начинка та же, что и в более высоких по классу.
АФ в любом случае будет надежнее и стабильнее, чем в начальном и среднем зеркале. Ну кроме случаев, когда зеркало фокусируется днем на улице и съемка идет на прикрытой диафрагме (и коротком фокусном :) )

У e-pm2 буфер и скорость выше чем у любой никоновской начальной и даже средней зеркалки.
Re[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

Ога, не приспособлены. Ведь очень трудно первым кликом по экранчегу установить зону фокусировки в произвольное место, а вторым - увеличить ее.
После снимка можно в один клик просмотреть точность фокусировки.
У д5100 на первое потребуется кликов 10, если не больше, ну и на второе приблизительно столько же. Ведь никОн просмотр зоны фокусировки по одному клику принципиально делает только в топовых камерах. Начальные и средние пусть мучаются :)
Отличное отношение к клиенту!
Re[Vkostik]:
Для начальных олимпусов (если у них нет пикинга) пикинг можно организовать на основе арт-фильтра.
Экранчики у них отличные. Я на юг брал видоискатель, так он не понадобился. На прямом полуденном солнце экран вполне читаем.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Ога, не приспособлены. Ведь очень трудно первым кликом по экранчегу установить зону фокусировки в произвольное место, а вторым - увеличить ее.
!

. Разговор шел про фокусировку по TTL (Throuth The Lens) Это не по экранчегу центральная точка, а совпадение точки разметки с нематированной областью фокусировочного экрана и датчиком фокусировки под зеркалом. По ..экранчегу.. она не меняется, она регулируется только отверткой и надфилем -совмещением трех элементов(датчик фокусировки -фокусировочный экран -разметка с подсветкой). И чем меньше размер видоискателя -тем труднее их совместить, особенно когда фокусировочный экран болтается в рамке, или просто встает не по центру. К тому же что из трех элементов не по центру нужно подгонять по лайфвью. Проверить при покупке -это крайне проблематично. А регулировать в СЦ это никто не будет, так как для камер этой группы допуски значительно выше чем для среднего бюджета и считаются нормой. Пытаться же отрегулировать точный фокус по TTL в начальных тушках -все одно что ловить микроны школьной линейкой.
Re[humax67]:
А, сорри, я то подумал, что речь шла о начальных беззеркалках.
Зеркалки те да, начальные вобще непонятно для чего сделаны. Вернее понятно - ни у кенона ни у никона нет оптики с поддержкой КАФ, вот за это потребитель и расплачивается.

С вашими тезисами я полностью согласен.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
А что за плюшки то?

наличие встроенной вспышки (не на всех беззеркалках)
наличие видоискателя (ЭВИ = +$ )
скорость автофокуса (удобство работы при "бытовом событийном репортаже")
работа автофокуса при недостатке света (это у всех беззеркалок похуже)
эргономика
Re[Vkostik]:

Вот что мне не нравится камера не вытягивает собаку она на всех фото коричневое пятно, грешу на руки((
Мне такие фотки вполне подходят, зайдем с другой стороны, на каких беззеркалках можно сделать такие.
Ребята - я любитель, хоте если будет дельный совет прислушаюсь.
Re[Vkostik]:
Фокусироваться на бегущую собачку - оч сложно для беззеркалки. Для собачек не знаю, а для людей на следящем Sony A5100-A6000 - пример - http://www.youtube.com/watch?v=wsddzE5f13k
Уровнем ниже, "начальная" А5000 - так уже не может...
Re[Vkostik]:
Правильно ли я понял, самая галимая зеркалка будет снимать лучше дорогой без зеркалки?
В движении понятно, это не страшно. Но вот почему же все таки, не так четко, или это за счет цвета шерсти.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Правильно ли я понял, самая галимая зеркалка будет снимать лучше дорогой без зеркалки?
В движении понятно, это не страшно. Но вот почему же все таки, не так четко, или это за счет цвета шерсти.

Нет конечно, любительскую зеркалку вообще нет смысла брать, только лишний вес таскать, да и умирают они как сегмент, т.к беззеркалках их вытесняют.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
умирают они

везде, кроме Азии, сегмент зеркалок в продажах пока оч сильно преобладает. В Японии-Корее примерно 50 на 50 (зеркалки-беззеркалки). Сообщение о смерти зеркала - преждевременно ...
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Нет конечно, любительскую зеркалку вообще нет смысла брать, только лишний вес таскать...

Где тут смайлик рукалицо
С каких пор младшее зеркало стало непригодным для получения качественных фотографий?
Re[Vkostik]:
Цитата:

Нет, немного не так.. Сравнимая по качеству и функциональности зеркалка будет стоить дешевле чем её аналог из сегмента беззеркала и кардинально дешевле из сегмента компактов. Миниатюризация с сохранением функционала стоит денег, и зачастую - приличных.
Что касается собаки... Вы, похоже, используете матричный замер (или средневзвешенный), а он работает так, чтобы проработанным был весь кадр. Выход: 1. Использовать АЕ по центральной точке (тогда собака будет светлее, а фон выбит в светах). 2. Снимать в РАВ и при обработке вытащить тени, или, вообще, собрать псевдоХДР. Последнее, КМК, предпочтительней.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

Что касается собаки... Вы, похоже, используете матричный замер (или средневзвешенный), а он работает так, чтобы проработанным был весь кадр.

Вполне вероятно, что монитор некалиброван/ненастроен. У меня на всех фото с собакой какая-никакая фактура мокрой шерсти видна и полутона. То есть в тотальный недосвет псина не ушла.
Re[Vkostik]:
Цитата:

Не каждая, именно об этом выше шла речь. Вам нужна камера с очень быстрым и качественным автофокусом и с хорошим быстрым затвором. Варианта на кропе в идеале два -это D300S или 7D. Не помешаетт 3D цветовой многозонный замер экспозиции, если будете сериями со следящим фокусом лупить с поправкой экспозиции . И в данном жанре сьемки нужно отключать стаб, так как он не успеет раскрутиться до выстрела, либо будут микросмазы при скоростной стрельбе. Либо брать что то типа 16-85 никкора с активным стабом.
Я бы на вашем месте все таки обратил внимание на репортажные тушки.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
везде, кроме Азии, сегмент зеркалок в продажах пока оч сильно преобладает. В Японии-Корее примерно 50 на 50 (зеркалки-беззеркалки). Сообщение о смерти зеркала - преждевременно ...

Недолго осталось =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.