от:Ustoff
По продажам канониконы лидируют. Это массовое производство и косяки встречаются.
По России лидеры среди продаж - это в районе 20тыр цены (нестареющий Nikon D5100 и т п), в Европах - поновее и подороже берут чаще...
Не знаю, на моем D5100 все ровно прикручено...
Из беззеркала Sony - Oly, особенно в Азии покупают (там до 50% рынка "с сменной оптикой" - у беззеркалок).
Я по соответствию функций (видоискатель и т д) - "нач зеркало" (20тыр) с "средним беззеркалом" (30тыр) сопоставил. "Среднее беззеркало" - дороже, и за счет цены пока не так популярно в России...Подробнее
В европах есть два типа продаж, стеллаж-корзина-касса, и магазинчики с консультантами(обычно частные). Я сколько бы раз не приходил в последние, там четко и ясно дают понять (и я согласен) что начальные никонкеноны не лучшим образом сделаны для работы по видоискателю, и лучше посмотрите сони или компакт. Если вам необходима работа по схеме TTL(сквозь линзу) то как минимум это среднебюджет.
По делу (однокласник у меня имеет свой магазинчик и СЦ)
Совпадение фокуса по TTL и по лайфвью в начальных кенонниконах крайне неточное, из за уменьшенного размера видоискателя, и соответственно намного меньшей точности совпадения нематированного круга ФЭ c разметкой в видоискателе. Настроить же это крайне трудно, напильником или подбором ФЭ из десятка- никто кроме самого пользователя заниматься не станет, а браком это не считается, так как совершенно другие допуски. Например в D90 или D300s вставить ФЭ неровно в принципе не получится, там очень точнная рамка, и хороший зажим, а к примеру в 3ХХХ фокусировочный экран даже зажатый чуть ездит. Ширпотреб -он и есть ширпотреб.