Nikon D60 18-105 хочу сменить на?

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[Vkostik]:
http://www.youtube.com/watch?v=wsddzE5f13k - у меня такой следящий режим - действует
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Ребята, не доволен я фотиком, а скорее всего объективами.
Можно ли прилепить хороший объектив, если да то какой, посоветуйте, в замену китовому?

Проблема возможно кроется в невнятном выборе точки автофокуса. Попробуйте неспешно наводиться на обьект. Я вчера пару часиков помучал 6000 у страховщиков -таки да -наводится камера по своему усмотрению. Надо вероятно с ней просто ,,договариваться,, обьекти рано менять, чтоб совсем не затянуло в систему.
Re[humax67]:
Цитата:
от: Ustoff
http://www.youtube.com/watch?v=wsddzE5f13k - у меня такой следящий режим - действует

Спасибо.

Цитата:

от:humax67
Проблема возможно кроется в невнятном выборе точки автофокуса. Попробуйте неспешно наводиться на обьект. Я вчера пару часиков помучал 6000 у страховщиков -таки да -наводится камера по своему усмотрению. Надо вероятно с ней просто ,,договариваться,, обьекти рано менять, чтоб совсем не затянуло в систему.

Подробнее

Хоть один человек поверил, что полная лажа!
Все обзоры оплачены, а тот кто купил, не признает что залетел с покупкой.
Вот и получается что я как белая ворона.
Блин жалко что так вляпался, есть один урок по настройке, но там надо промо код от сони, нет ли у кого случаем, или очередной развод(((
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Хоть один человек поверил, что полная лажа!...

Сильно драматизируете ситуацию ИМХО. Смотрел ваши фото - не увидел криминального криминала :) Ткните где ужас ужасный :?: Может когда детей снимали, что-то было с освещением и т.п.
Re[Vkostik]:
А с каким режимом фокусировки снимаете?
Не охота качать ваши 750 метров. Лучше выложите прямо сюда парочку наиболее показательных кадров. Советую использовать режим фокусировки только по центральной точке и лучше в режиме однократного автофокуса (в смысле не постоянный и не следящий). При сьемке людей очень рекомендую включать функцию распознавания лица. Вообще то А6000 отличная камера и стекло 16-50 не такое уж ужасное. Разве что вам не повезло. У меня с первой Сонькой НЕКС3 тоже китовый 18-55 был мыльноватый. Зато когда поменял ее на более новую NEX5n попался такой же 18-55 но резкий как бритва. Сейчас уже поменял камеру опять на NEX7 но этот резкий 18-55 оставил себе.
Добавлю.
Разобрался с вашим диском - оказывается можно и не качать. Просмотрел примеры и тоже ничего криминального не увидел. Объектив у вас вовсе не мыльный. Просто зона фокусировки у Сонек достаточно широкая и сфокусироваться точно по глазам не очень реально. Зато если вы включите режим распознавание лица то камера автоматически будет фокусироваться именно по глазам. По крайней мере должна ;)
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Хоть один человек поверил, что полная лажа!
Все обзоры оплачены, а тот кто купил, не признает что залетел с покупкой.
Вот и получается что я как белая ворона.
Блин жалко что так вляпался, есть один урок по настройке, но там надо промо код от сони, нет ли у кого случаем, или очередной развод(((

Подробнее

Да не, камера нормальная, только к системе фокусировки надо привыкнуть. Конечно не D300S - где можно сериями с колена стрелять, но неспешно фокусироваться по центральной точке вполне.
Re[Vkostik]:
Вот мое мнение, может оно субъективное ,я не претендую не на что ИМХО.
Да диск можно открыть, и поглядеть фотки ;)
Ну вот какие то фотки не привычные, после никона, может они мене приятные по цветам, изначально.
Может просто сложно перестроится(((
Может не сохранять в 24 мегапикселях а в половину, может качество будет лучше?
Re[Vkostik]:
По любому к камере нужно привыкнуть. Совершенно новый форм-фактор, вес, логика управления. Уменьшать разрешение в камере нет смысла - она по прежнему будет снимать 24мп а потом ресайзить. Если хотите ресайзить то лучше и качественней делать это потом на компе. Джипег можно подстроить под себя - ввести корекцию по цветам, резкости, контрасту (как и во всех камерах такого класса).
Re[Vkostik]:
Цитата:

Вот мое мнение, может оно субъективное ,я не претендую не на что ИМХО.
Да диск можно открыть, и поглядеть фотки ;)
Ну вот какие то фотки не привычные, после никона, может они мене приятные по цветам, изначально.
Может просто сложно перестроится(((
Может не сохранять в 24 мегапикселях а в половину, может качество будет лучше?

Подробнее

Не будет.
Цветовые настройки у Сони совсем другие (хотя матрицы те же самые), я бы прежде всего спрашивал выбирающего систему, нравится ли ему цветовое решение того производителя, которого он собирается покупать. В остальном, камеры, по большому счету, одинаковые. Отличается только цветовая схема. Лично мне, например, цвета Сони нравятся больше всего - я нахожу что Никон - самый неудачный по цветам (хотя, это, конечно, совершенно субъективно). Единственный вариант, который я для Вас вижу - привыкать. Нормальных беззеркалок Никон не выпускает, идти некуда. Привыкать или учиться пользоваться RAW, там гибкость настроек и можно получить все, что пожелаешь, пропорционально прямизне рук.
Re[Vkostik]:
Про криыизну рук, согласен.
Был в магазине, пришел с хипишом)))Прицепили мне 50 1,8 от сони, честно Вам скажу я очень удивился мой китовый снял не хуже))
Без вспышки, в магазине.
Re[Vkostik]:
Цитата:

Про криыизну рук, согласен.
Был в магазине, пришел с хипишом)))Прицепили мне 50 1,8 от сони, честно Вам скажу я очень удивился мой китовый снял не хуже))
Без вспышки, в магазине.

Подробнее

Не тем вы занимаетесь. Тут у вас снимок ближе чем МДФ, или не туда навелось, по шапке смотрите - чем дальше от обьектива тем резче. Просто смотрите куда вы стреляете и на что наводитесь. Это на любой камере. Исключение разве что дважды кроп на автофокусе, где в ГРИП попадает все.
Повторюсь и даже не претендую на оригинальность, но все же попробуйте снимать по центральной точке, не меняя положения камеры после подтверждения фокуса. А для ясного понимания происходящего, в зеркалках например есть репетир диафрагмы, а многие ставят ФЭ с лазерным матированием, тогда видно конкретно- что получится на выходе, где ГРИП и куда вы навелись. В случае с вашей камеры -просто контролируйте куда вы наводитесь и куда стреляете после того как прицел подтвержден.
У меня ваши сырцы не дают полной инфы о режимах сьемки и камерные настройки я не вижу, в частности не понятно, почему у вас в зоне максимальной резкости что угодно кроме того что вы снимаете, например вот тут на столбик забора вы навелись

Re[Vkostik]:
Привет.
Вы не поверите, в чем была фишка.
Я был на выставке собак, нафоткал ,посмотрел и офигел, опять все плохо с резкостью всегда ставил только рав.
Я сбросил все настройки на заводские, меня этот RAW достал, я переключил на рав и джепег.
И о чудо в моем редакторе, все равы размытые а джепеги с резкостью.
Получается банально редактор плохо показывает равы, они слегка мыльные.
Вот такая петрушка!
Re[Vkostik]:
Цитата:

Привет.
Я был на выставке собак, нафоткал ,посмотрел и офигел, опять все плохо с резкостью всегда ставил только рав.
Я сбросил все настройки на заводские, меня этот RAW достал, я переключил на рав и джепег.
Вот такая петрушка!

Подробнее

При преобразовании в jpeg, процессор камеры искусственно поднимает резкость. А обрабатывая RAW редактор предоставляет все делать пользователю - потому что это гораздо продуктивнее, можно поднимать резкость зонально, можно самому выбирать, что важнее, резкость или шум.
Re[Vkostik]:
Цитата:

Привет.
Вот такая петрушка!

Подробнее

Это не фишка, вы просто читаете по диагонали - сбросом в дифолт вы вернули центральную точку на место, и стиль по умолчанию.
Про ваш сырец, на примере той же фотки. На дыре 11 резкость падает на любой оптике, это уже зона дифракции, выдержка чем короче тем меньше микросмаз, у вас стаб помог, тем не менее лучше бы вышло если на дыре 5.6 с выстрелом 1/1600 чем на дыре 11 с выстрелом 1 /200, пик резкости вашего кита на дыре 5.6 с этим фокусным, камера у вас даже при этом сняла отменно, и даже смещение фокуса не убило кадр, тут вам дырка сделала большую ГРИП. Итог проявки в капче по дифолту

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.