Nikon D60 18-105 хочу сменить на?

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Где тут смайлик рукалицо
С каких пор младшее зеркало стало непригодным для получения качественных фотографий?

Так я и не говорил что оно не пригодно.
Я лишь написал что смысла нет, ибо беззеркалки дают такую же картинку, только меньше и легче по габаритам.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
бо беззеркалки дают такую же картинку, только меньше и легче по габаритам.

Давайте введем третью переменную - "за те же деньги" и поищем чего нибудь толкового среди БЗК за цену Никона д3300+18-55 ii vr2?
Такую же картинку чтоб давало :D
Re[andlo]:
Цитата:
Давайте введем третью переменную - "за те же деньги" и поищем чего нибудь толкового среди БЗК за цену Никона д3300+18-55 ii vr2?
Такую же картинку чтоб давало :D

Olympus E-PM2
Olympus E-PL5
Panasonic G-5
Samsung NX-300
Sony 5n/5t/a5000

Достаточно?
Re[Rupor]:
Цитата:
Olympus E-PM2
Olympus E-PL5
Panasonic G-5
Samsung NX-300
Sony 5n/5t/a5000

Достаточно?

Причем при полной зелени и на кочерге.
Зеркало нужно использовать по назначению, либо не использовать вовсе.
Покупать зеркалку и снимать в лайфвью не имеет смысла.
Re[Rupor]:
Цитата:

Sony 5n/5t/a5000
...
Достаточно?

Нексовский 16-50 совсем никакой. 16 против 24 без аа фильтра матрица. Поздравляю - соврамши, картинка разная будет. Дальнейшие передергивания оставьте для агитации более внушаемых неофитов.
Re[andlo]:
Цитата:
Нексовский 16-50 совсем никакой. 16 против 24 без аа фильтра матрица. Поздравляю - соврамши, картинка разная будет. Дальнейшие передергивания оставьте для агитации более внушаемых неофитов.

Нексовский может и никакой, а вот киты Олимпуса/Панасоника и Самсунга очень даже ничего.
А передергивать и не собираюсь, если для вас картинка складывается из количества мегапикселей, то и разговаривать не о чем.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: humax67
на репортажные тушки.

Намек можно?
Я все равно как в лесу))
Продать свой никон - у меня есть пока возможность, ей и нужно воспользоваться.
А как потупить дальше, надеюсь Вы мне помножите, давайте оттолкнемся от финансов скажем 700-800$ можно получить что-то получше чем мой никон.
Всем спасибо, за подсказки и советы.
Re[Vkostik]:
Цитата:
от: Vkostik
Намек можно?
Я все равно как в лесу))
получить что-то получше чем мой никон.
.

В беззеркале Вы получите похуже по фотокачеству, но получше в массогабарите (возможностях переноски).
Получше по фотокачеству не будет. Несколько ниже - стерпеть можно...
Лучший фотик - тот что есть в наличии, с собой...
Re[Rupor]:
Цитата:
Недолго осталось =)

Я засматриваюсь на беззеркалки... Есть бюджет на А6000 16-50, но не тороплюсь, т к апгрейд видео - до видео 4к интересен, да и добрать $ планы были (на полнокадр, но не срослось, с курсом доллара - облом )))
Выжидаю... - с зеркалкой D5100 16-85 и топкомпактом Fuji X10...
Re[Vkostik]:
Цитата:

от:Vkostik
Намек можно?
Я все равно как в лесу))
А как потупить дальше, надеюсь Вы мне помножите, давайте оттолкнемся от финансов скажем 700-800$ можно получить что-то получше чем мой никон.

Подробнее

За 800$ берите Olympus E-M10. Отличная камера. Компактная, быстрая с отличным джипегом и массой модных фич.
Re[Vkostik]:
Так все таки беззеркалку?
Качество как я понял перечитав сообщения, будут не хуже Никона?
На что еще можно посмотреть?
Re[Vkostik]:
Цитата:
Так все таки беззеркалку?
Качество как я понял перечитав сообщения, будут не хуже Никона?
На что еще можно посмотреть?

Не хуже точно, а цвета из камеры даже лучше будут.
У Е-М10 отличный стаб встроенный, откидной тач экран, быстро наводится и по экрану, и по видоискателю, в видео автофокус имеется, есть Вай-фай, есть HDR...
А что еще вам нужно?
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Не хуже точно, а цвета из камеры даже лучше будут.
У Е-М10 отличный стаб встроенный, откидной тач экран, быстро наводится и по экрану, и по видоискателю, в видео автофокус имеется, есть Вай-фай, есть HDR...
А что еще вам нужно?

Подробнее

Уже прочитал обзор, пишут неплохо, в самом деле круто)))
Я боюсь проиграть, чтоб знаете как бывает, вот блин а старая была лучше!
а с каким объективом брать, понятно что для портрета один для скорости другой - ну а есть универсальный?
Почитал об этом Olympus OM-D E-M5 вроде по круче 10 модели.
Я так понял останавливаюсь в сегменте Олимпуса.
еще в комплекте с китовым американцы дают объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/4.0-5.6 R Lens - это телеобъектив?
Re[Vkostik]:
Цитата:

Уже прочитал обзор, пишут неплохо, в самом деле круто)))
Я боюсь проиграть, чтоб знаете как бывает, вот блин а старая была лучше!
а с каким объективом брать, понятно что для портрета один для скорости другой - ну а есть универсальный?
Почитал об этом Olympus OM-D E-M5 вроде по круче 10 модели.
Я так понял останавливаюсь в сегменте Олимпуса.
еще в комплекте с китовым американцы дают объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 40-150mm f/4.0-5.6 R Lens - это телеобъектив?

Подробнее

E-M5 имеет погодозащиту и 5-осевой стабилизатор.
У Е-М10 нет погодозащиты и стабилизатор слегка проще-3-осевой, но десятка напичкана разными фичами типо пикинга, вайфай , здравый и т.д.
А так, Е-М5 с 12-50 можно купить по вкусной цене, и в ус не дуть)
40-150 4.0-5.6 - это бюджетный, но приличный телевик. Отличное дополнение к 12-50 )
Re[Vkostik]:
Цитата:
Намек можно?
Вы мне помножите, давайте оттолкнемся от финансов скажем 700-800$ можно получить что-то получше чем мой никон.

аФФтар бери Nikon D300, по финансам выйдет 400$, аппарат обалденный для собак. Всё будет резко и чётко, автофокус решает в любых условиях.
На оставшиеся 400$ + $$$ от продажи D60,
возьми в пару к 18-105 ещё 85 f/1.8D
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
...снимите обьектив на начальной зеркалке-и посмотрите без него на ровный источник света, если из десятка просьюмерок на трех центр фокусировочного экрана совпадет точно с точкой подсветки - то зеркалом можно пользоваться для фокусировки. Если не совпадает -то подтверждение автофокуса будет плюс минус километр, и будет шиза по поводу -какая оптика разрешает данную матрицу-и почему замылена бесконечность.

Подробнее

А можно поподробнее раскрыть эту тему?
Re[Vkostik]:
Цитата:

Намек можно?
Я все равно как в лесу))

Подробнее

Какой уж тут намек,если я конкретно отписал вам выбор из двух-либо D300s , либо 7D, на кропе это самый совершенный, быстрый и точный фокус. Я мало снимал на 7D, но 300S снимает полностью прибытие электрички на станцию метро серией со 100 процентным попаданием в фокус бегущей строки под стеклом кабины водителя. Думаю что и 7D справится не хуже.
По обзорам нужно очень внимательно смотреть EXIF, например парный снимок ..уважаемого ресурса.. по сравнению Dxxx с Dxxxx снять в первом случае одним стеклом, во втором другим, на одном выставлена поправка экспозиции 0 на втором -1ЕV, один на выдержке 1/100, второй на 1/160, у первого точка фокусировки луть чевее бутылки и он навелся на дальний обьект, второй на бутылку. Понятно что при такой подгонке экспозиции второй будет менее шумный при избытке света, точнее сфокусирован, итд.
Re[humax67]:
Цитата:

от:Record Nadoev
аФФтар бери Nikon D300, по финансам выйдет 400$, аппарат обалденный для собак. Всё будет резко и чётко, автофокус решает в любых условиях.
На оставшиеся 400$ + $$$ от продажи D60,
возьми в пару к 18-105 ещё 85 f/1.8D

Подробнее

Так смысл менять, эта камера снята с производства, не, если уже настроился то нет смысла, надо идти выше а не останавливаться на том же уровне.
Хотя как вариант я рассмотрю, спасибо.

Цитата:

от:humax67
Какой уж тут намек,если я конкретно отписал вам выбор из двух-либо D300s , либо 7D, на кропе это самый совершенный, быстрый и точный фокус. Я мало снимал на 7D, но 300S снимает полностью прибытие электрички на станцию метро серией со 100 процентным попаданием в фокус бегущей строки под стеклом кабины водителя.

Подробнее

Вы пишите все как профи, я многое не улавливаю, приходится перечитывать.
По итогам мы приблизились к следующим вариантам.
Olympus OM-D E-M5 или Е-М10
Я правильно понял сокращение моделей?
EOS 7D Mark II - 37000 грн(((((((((((((
Nikon D300s
Осталось выбрать.
Re[Vkostik]:
E-M5!
Re[Vkostik]:
Ребята спасибо за советы, можно я еще попытаю Вас? Простите.
Уйдем от компактности, я понял что все это не актуально.
Пока что я остановился на таком комплекте Olympus OM-D E-M5 Kit (14-42mm + 40-150mm) Black 14705 грн.
Но если рассмотреть вариант смены моего фотика на свежую зеркалку, что взять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.