Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Всего 114 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[One of us]:
фсе зеркальщики как раз визируються по LV ибо,, нагибаться и прыгать тупо задалбывает, ламать глаза тоже.
Re[L4m3r]:
не замечал
у меня была псевдозеркалка Фуджи - в ЭВИ не смотрел, смотрел на экранчег
тепероь на зеркалке на экранчек смотрю только на штативе, так в ОВИ
Получается ОВИ лучше экранчега лучше ЭВИ Ну у меня такое предпочтнение. Может просто от монитора глаза уже слишком устали
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
А с каких это пор у Сони стал образцовый автофокус? Я что то пропустил? А то похоже мы присутствуем при рождении очередного мифа

Без конвертации, сразу в ютуб:

[object width="1280" height="750"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/3A3cve_NgsM?version=3&hl=ru_RU"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/3A3cve_NgsM?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="1280" height="750"][/embed][/object]

Sony Alpha SLT-A55V + Sigma AF 50-150 mm f/2.8 APO II EX DC HSM

Автофокус.
Re[One of us]:
Автофокус на птичках как снайперская винтовка:

Тёмный, всеми оплевываемый зум sigma af 70-300mm f 4-5.6 apo dg, чуть более, чем полноразмеры, пакетная конвертация без коррекции, из съемки в 10 к/с :

Sony Alpha SLT-A55V + sigma af 70-300mm f 4-5.6 apo dg :D

На людях порой мажет. Редко.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я бы не сказал. В сумерках эви некомфортен для глаз из-за чрезмерной яркости. Днем на солнце - наоборот слишком тускл.
Так что комфортнее будет даже "дверной глазок". Хотя никакой он не дверной :) так говорят только ради пафоса и глупых понтов. У меня д200 и д3100 и с видоискателем последнего я никакого дискомфорта не испытываю.

Подробнее

я испытывал очень сильный дискомфорт от ви d3100 ! он настолько маленький, что я даже не видел в него весь кадр, а сфокусироваться вручную по нему практически нереально, так как он темный. А на сони в "ЭВИ есть электронная лупа, можно увеличить в 7 или 15 раз и навестись на резкость идеально. + в соневском ЭВИ есть встроенный уровень, позволяющий без труда иметь идеальный горизонт в любых условиях видимости. + на сони 100% покрытие кадра и на ЭВИ видно гистограмму и конечное изображение (видны недосветы и пересветы) и риск получить неправильно проэкспонированную картинку равен нулю.
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX
Блин, а скажите, на ките кто лучше снмимает? Мне показалось что Никон... Как-то четче и хроматики нет.

У Никона единственного среди всех фирм есть встроенное в камеру программное подавление ХА!
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Вы в магазине посмотрите и все сами поймете. В оптический все всегда видно. Если темно, включается лампочка подсветки автофокуса и все видно. Никон репортерская фирма, этот вопрос 50 лет назад полностью решен. А в ЭВИ видно искаженные цвета и низкий динамический диапазон цвета как в телевизоре. Ощущение - как от мыльницы. Думаете случайно все зеркальщики визируются по ОВИ, хотя почти во всех камерах сейчас есть liveview?
Снимать конечно можно и с тем и с другим, но с ОВИ как то прикольнее, аналоговее, ощущение процесса

Подробнее

Особенно при съемке ночных пейзажей на никоне включается 2кВт прожектор подсветки, прям смешно читать! Вспышка для подсветки автофокуса . намного эффективнее, бъет дальше, длинный объектив не закрывает вспышку, но закрывает лампу подсветки.
Re[SoniX]:
Автору темы:

Выберите приоритет.

Если хотите снимать со вспышкой, то берите никон, так как у сони есть лаг срабатывания затвора со вспышкой. Лаг небольшой, но есть. Если хотите снимать пейзажи, в т.ч. ночные, берите сони, ибо есть уровень горизонта. И на Сони есть GPS встроенный, то есть ваши пейзажи при выкладке на фоторесурсы сразу автоматом привязываются к карте, это удобно. И сони снимает 3D панорамы! Свой собственный формат, но легко конвертируемый в анаглиф.

И не пугайтесь ЭВИ! Он по началу пугает низким качеством изображения, но если вы "раскусите" все его прелести, то к ОВИ не вернетесь!

Пара примеров с сони. 3D смотреть в красно-синих очках!

http://fotki.yandex.ru/users/kesha47/view/390782/

http://fotki.yandex.ru/users/kesha47/view/390783/
Выбор
Посоветуйте, что взять D5100 c китом 18-55 +вспышкой SB-400 или D5100 + Nikor 18-105?
P/S. Буду фотографировать дочку везде где придется.
Re[GouranG]:
Я тоже собираюсь взять Nikon d5100 + объектив 18-105VR, поэтому думаю, что это для начала надо брать, а дальше и вспышку и т.д
Re[GouranG]:
Для съемки детей на улице желателен телевик, а в помещении необходима вспышка. Поэтому лучше взять д3100 с двумя объективами 18-55 и 55-200 и вспышку. Совершенно необязательно дорогую сб-400, можно любую самую дешевую за 3000 р для домашних целей
Re[INNOKENTY-PRO]:
Цитата:
от: INNOKENTY-PRO
Особенно при съемке ночных пейзажей на никоне включается 2кВт прожектор подсветки, прям смешно читать!

дык а liveview вообще то для съемки ночных пейзажей со штатива есть

Re[SoniX]:
ну так что???

Сони или Никон?
Re[SoniX]:
Решать всё равно вам. Основные моменты тут уже расписали: насчет лага со вспышкой, оптики, видео, видоискателей и т.д.

Сходите в магазин, посмотрите оба варианта. Я их смотрел, не хочу ни один из них.
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX
ну так что???

Сони или Никон?

Что в руку ляжет и по-сердцу придется.
Вся остальная разница между этими камерами описана в тех. характеристиках на сайте производителя.

Ваши снимки с любой из этих камер будут практически одинаковы и в большей степени зависят от Вашего вИдения и владения графическим редактором. ;)
Re[SoniX]:
про фокусировку вы говорите в режиме Лай вью? просто я уже давно читаю и удивляюсь... у меня никон Д5000 и соньи А580, блок фокусировки такой же как в А55... и по скорости автофокуса никон выигрывает, через видеоискатель... в режиме Лай вью да, ситуация меняется наоборот... т.к. у А580 фазовая фокусировка в нем, а у никона контрастная как в мыльнице.
Re[SoniX]:
bobtail

[quot] про фокусировку вы говорите в режиме Лай вью? просто я уже давно читаю и удивляюсь... у меня никон Д5000 и соньи А580, блок фокусировки такой же как в А55... и по скорости автофокуса никон выигрывает, через видеоискатель... в режиме Лай вью да, ситуация меняется наоборот... т.к. у А580 фазовая фокусировка в нем, а у никона контрастная как в мыльнице. [/quot]

bobtail, купите Вы соньке нормальный объектив и будет все нормально у Вас с АФ. ;) 18-200 - это не тот объектив с которым можно судить о скорости и качестве АФ.
Re[vasay]:
у меня есть 18-55... на нем все точно так же, тем более что 18-200 с мотором в самом объективе...

автор темы собирается брать с китом...

по форумам если судить 16-105 фокусируется с такой же скоростью... про 16-80 именно про скорость фокусировки ответить не может ни кто... ибо берут его из-за другого...
Re[SoniX]:
bobtail

[quot] тем более что 18-200 с мотором в самом объективе... [/quot]

Мотор в объективе не всегда быстрее мотора в тушке. 18-200 медленный объектив - ему по фокусным таковым быть положено.

[quot] у меня есть 18-55... на нем все точно так же [/quot]

Я один раз держал в руках этот объектив - он показался достаточно шустреньким, мне как-то сложно представить, что скорость АФ там такая же как у тормознутого 18-200.

Re[vasay]:
еще раз напомню, что на никоне у меня стоит 18-135... тоже по фокусным быстрым быть не положено, более того его только ленивый не пнул в свое время и за конструктив и за все остальное...

скорость 18-55 чуть быстрее чем на 18-200 (если последний не гонять с длинного конца на короткий), однако не дотягивает до никоновской... кстати 18-200 не такой уж тормознутый, опять же если не браь в расщет перефокусировку с дальнего конца на короткий. Я снимаю достаточно быстро движущиеся объекты, причем чаще движутся они не далеко от первоначальной точки фокусировки... Никон успевает, а вот Сони дает больше брака :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.