Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Всего 114 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Сливает она из-за зеркала. Но вы переведите числа с EV - отставание смехотворно и почти незаметно на конечных снимках.

Вы меня поражаете - каждая единица EV это не хухры мухры, это в два раза, это годы прогресса.
Re[SoniX]:
One of us

[quot] Ага, щас. Знатоки блин
При плохой освещенности Никон включает лампочку подсветки автофокуса и все становится прекрасно видно и фокусируется мгновенно. А вот Сони фигачит вспышкой очень долго, модели при этом разбегаются, жмурятся, в ЭВИ идет сплошна засветка. [/quot]

Когда была а100 - страдал от отсутствия лампочки подсветки АФ. С а55 - она стабильно фокусируется ( по центральному кресту ), когда для съемки нужно f2.8 и ISO6400.

Если, конечно, пыхать встроенной пыхой - стробизм достает. Но я как-то встроенной почти не пользуюсь, разве что тени подсветить. А внешние с лампочкой подсветки.

[quot] а35 будем посмотреть за такую цену, а какая у нее матрица? [/quot]

Сони 16МП - усовершенствованная в сторону уменьшения тепловыделения и экономии энергии.
Re[SoniX]:
One of us

[quot]Вы меня поражаете - каждая единица EV это не хухры мухры, это в два раза, это годы прогресса.[/quot]

Ну так Вы откройте график SNR на DxO и пересчитайте отставание Sony от Nikona в EV. Получите значение на уровне 0.2-0.3EV . Это не так много.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
Тоже взял бы а55, если бы нашел недорогой приличный объектив, кит по детализации разочаровал и диапазон фокусных недостаточный.

Ну диапазон фокусных тут уж зависит от пожеланий, а в стандартном диапазоне сигма неплохая есть :)
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX
Итак, господа, определился с выбором.
Что лучше купить?
.

d5100 18-105 28 тыр с доставкой из германии. его и брать.
Re[Nеmо]:
Здесь правильно пишут, что выбор идет от объектива. У кенона удачным компромиссом по диапазону, цене и качеству оказался 18-135. Для сони такого не нашлось.
Re[SoniX]:
Greensnake
[quot] Здесь правильно пишут, что выбор идет от объектива. У кенона удачным компромиссом по диапазону, цене и качеству оказался 18-135. Для сони такого не нашлось. [/quot]

Это правда. У сони в данный момент нет универсального недорогого объектива.

16-105 - неоправданно дорог.

Остаются альтернативные варианты:
Sigma 17-70/2.8-4.5
Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM
Sigma 18-125/f/3.8-5.6 HSM
Re[vasay]:
Цитата:
Greensnake
[quot] альтернативные варианты:
Sigma 17-70/2.8-4.5
Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM
Sigma 18-125/f/3.8-5.6 HSM

- по тестам dxolab все они хуже кеноновского 18-135
Re[Greensnake]:
у Сони очень дешевый и легкий даблкит, плюс не слишком дорогой 50/1,8 который к тому же стабнутый будет. Мечта для съемки в ночных клубах.
В общем проблем с объективами к сони для любительского уровня съемки я не вижу. Цеплять к этой очень компактной камере большие тяжелые сигмы - ну это как то глупо.
Re[SoniX]:
Greensnake
[quot] - по тестам dxolab все они хуже кеноновского 18-135 [/quot]

А по тесту optyczne.pl sigma Sigma 18-125/f/3.8-5.6 HSM выглядит интересней ( правда MTF там сравнивать нельзя - тестили на разных по мегапиксельности камерах ), но вот по работе в контровом свете, по хрому сигма была лучше.

One of us
[quot]Цеплять к этой очень компактной камере большие тяжелые сигмы - ну это как то глупо.
[/quot]

Иногда универсальность важнее веса.

Пользоваться а55 с Sigma 17-70/2.8-4 OS HSM волне удобно.
Честно сказать, несмотря на все достоинства сигмы, я не очень доволен стеклом (края на 17мм могли бы быть и получше, я часто использую 17мм ), но альтернатив в одном стекле не вижу. Задумываюсь над парой - ширик ( типа 10-20 ) + сигма 24-70/2.8
Re[SoniX]:
Владельцы, экран нормально фунциклирует? Показался хлипковат... И чаво такой сделали??? Должен быть как кусок гранита, а тут на соплях зеленых...
Re[SoniX]:
жылезный будет на а77

естессно если, шыбануть им ап стену он отвалиццо
Re[SoniX]:
Не вздумайте сони брать, потом придется менять ее так как она вас явно не устроит.. Никон 100% и объективы подешевле можно найти, и выбора больше.
Темболее что я как понимаю у вас бюджет на данный момент не велик.
Re[SoniX]:
Sergey Novok

[quot] потом придется менять ее так как она вас явно не устроит.. [/quot]

Когда потом, и чем именно не устроит ;)

[quot] Никон 100% и объективы подешевле можно найти, и выбора больше. [/quot]

В случае с безотверточным d5100 подешевле заканчивается на 18-105...
Re[vasay]:
потом это в сентебре а неустроит фсем тем что сони там напокоцало до нельзя , а потом будет выкатывать по клону в полгода исправляя там 1 байт
Re[SoniX]:
L4m3r

[quot] а неустроит фсем тем что сони там напокоцало до нельзя [/quot]

А я всегда считал, что главные спецы по кастрации в Никон работают :D

[quot] а потом будет выкатывать по клону в полгода исправляя там 1 байт [/quot]

Ну дык с кэноном надо конкурировать - вон он поворотный экранчик добавил, уже новая модель :D
Re[vasay]:
похожэ сони таки отшыбло никона с первого места т.к у сони это вобще старшая туша...
Re[vasay]:
Цитата:

В случае с безотверточным d5100 подешевле заканчивается на 18-105...

16-85 вроде тоже подешевле цейса, фиксы надо глянуть еще
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
16-85 вроде тоже подешевле цейса, фиксы надо глянуть еще

Фиксы если по ценам фотору смотреть , например полтинник что старший что младший у Sony и Nikon стоят примерно одинаково, при том что старший у Sony Must Have среди всех полтинников всех систем
Re[Nеmо]:
а никоном мануал фокусным фсе борохолки зовалены токо у него стаба нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.