Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Всего 114 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[SoniX]:
а 600D + 18-135 не катит?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
а никон д5100 не быстрая ? а про маленькую это вообще врядли плюс, скорее минус.

Согласен, 5100 не многим больше, а за счет выпяченного окуляра ЭВИ А55 по глубине хуже в сумки пакуется (скажем, в топ-лоад, где Пентах к-х и Олик Е-620 легко вмещались А55 с Тампоном 17-50 не влезла.
Re[SoniX]:
L4m3r

[quot] а никоном мануал фокусным фсе борохолки зовалены токо у него стаба нет [/quot]

Зато на никон без гемороя m42 оптику не поставишь.

И на сони ставится почти все добро, которое с 80-х годов под альфу выпускается, и все с автофокусом и стабом :D
Re[SoniX]:
Блин, а скажите, на ките кто лучше снмимает? Мне показалось что Никон... Как-то четче и хроматики нет.
Re[SoniX]:
Никон точно не подведет

у а55 лишняя стекляшка перед матрицей и чуть более мыльный кит. Не сильно мыльный, но все же вот так будет непросто сделать
Re[SoniX]:
Не снимала б так круто видео Сони и не фокусировалась со скоростью света - взял бы Никон и не думая...
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX
Блин, а скажите, на ките кто лучше снмимает? Мне показалось что Никон... Как-то четче и хроматики нет.

Ну это как с экземпляром повезёт :) Моему другу на D3100 не повезло - на пейзажах мыло мыльное, портреты рисует норм, а уменя на соне наоборот, на ШУ резкий а на 55 мм мыльный :D
Re[SoniX]:
понимаете еще что, послезавтра за Сони надо ехать в МОскву, Никон у нас в городе есть ОД. Если что-то с Никоном не так - всегда можно отнести, а Сони брать или нет. Но ехать неохота если честно.
Re[SoniX]:
SoniX

[quot] Не снимала б так круто видео Сони и не фокусировалась со скоростью света - взял бы Никон и не думая... [/quot]

Круто снимает видео - кэнон. Но делает это он без автофокуса ( но профи АФ не пользуются :D )

У сони качество самой картинки так себе ( впрочем, как и у никона ). Вся фишка в том, что там АФ очень хороший. А что еще любителю надо?

Насчет китов - да они примерно одинаковы. И Вам очень быстро захочется их поменять... А вот на что - это важный вопрос. От него и надо отталкиваться.
Re[vasay]:
Киты меняют только те кто портретами увлекается. Если для тревела-пейзажей- бытовухи то и менятьт ничего не надо, 90% владельцев зеркалок ничего не меняют.

А с каких это пор у Сони стал образцовый автофокус? Я что то пропустил? А то похоже мы присутствуем при рождении очередного мифа
Re[SoniX]:
Ну Никону тоже можно без АФ снимать, так ведь? Мануальный фокус можно же задейстовать ежели что или там навел и забыл и чтобы фокусное поменять - надо прерывать запись? Как там режим съёмки?
Re[SoniX]:
Опять же ЭВИ вещь, не зависит от времени, ночью удобнее... С другой стороны скорее всего на больших ИСО Сонька шумит сильнее... Тут прям не знаешь чего.
Re[SoniX]:
Опять же у Соньки свой стаб... У Никона нет.
В общем я в смятении. Не знаю что, всю бошку сломал.
Я уверен что с лупой рассматривать снимки не буду, некогда и в таком случае мне больше импонирует навороченность Сони. А жене не нравится экран вниз и эрго и что за ней надо ехать... А мне нравится АФ, ЭВИ, режим видео, стеромикрофон записи.
Re[SoniX]:
С другой стороны проблему Никона с оптовидоискателем при съемке ночных пейзажей можно решить высоким ИСО с копоновкой кадра по монитору...
А у Сони есть репетир...
Что советуете?

А ночные пейзажи я люблю снимать... Городская тема. Первоначально и были требования меньше шума на высоких ИСО и удобство ночного использования...
Re[SoniX]:
Нет никакой проблемы, ОВИ по прежнему гораздо лучше ЭВИ. Это вы сами увидите в магазине "6 секунд достаточно"

Надеюсь Кена Роквелла вы уже читали?)
Если вы купите Сони вы будете изгнаны с этого форума и вообще всех фотофорумов)
Но у Сони выходит а35 на которую уже можно оставить предзаказ за 600 баксов и этот аргумент перебить невозможно
Re[SoniX]:
Чем лучше? Какими именно сторонами он лучше? Я вот всегда считал что электронный лучше. Он же для визирования и тольок, а в электронном все усилено, все видно, от света не зависит...
Re[SoniX]:
Роквела не читал... А что там, можно в 2-х словах квинтэссенцию?
Re[SoniX]:
Цитата:
А ночные пейзажи я люблю снимать...

у сони пожатый до 7 бит рав в которм вокруг фанарей на ночных фотах лезет бадяга.

да и репетитор и увеличилку там одновременно включить нельзя, что то одно. на кэнонах кажысь можно
в прочем фсе нармальные пацаны по любому юзают линзы с ручной диофрагмой
Re[SoniX]:
Цитата:
Роквела не читал... А что там, можно в 2-х словах квинтэссенцию?

Да вы что, правда что ли? Немедленно изучать святое писание
http://www.kenrockwell.com/tech/recommended-cameras.htm
Re[SoniX]:
Цитата:
Чем лучше? Какими именно сторонами он лучше? Я вот всегда считал что электронный лучше. Он же для визирования и тольок, а в электронном все усилено, все видно, от света не зависит...

Вы в магазине посмотрите и все сами поймете. В оптический все всегда видно. Если темно, включается лампочка подсветки автофокуса и все видно. Никон репортерская фирма, этот вопрос 50 лет назад полностью решен. А в ЭВИ видно искаженные цвета и низкий динамический диапазон цвета как в телевизоре. Ощущение - как от мыльницы. Думаете случайно все зеркальщики визируются по ОВИ, хотя почти во всех камерах сейчас есть liveview?
Снимать конечно можно и с тем и с другим, но с ОВИ как то прикольнее, аналоговее, ощущение процесса
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.