Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Всего 114 сообщ. | Показаны 1 - 20
Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT
Итак, господа, определился с выбором.
Что лучше купить?

В Сони импонирует:
1) Поворотный экран, цепкий АФ и более быстрая фокусировка с китом, чем у Никона.
2) Скорость серийки.
3) Цепкий фокус в видео.
4) Снимк вроде ничего

Вопрос тока по эргономике...
У Никона все то же самое, но видео хуже, снимки схожи судя по сэмплам.

Что взять для использования для семьи, с учётом что тэо первое зеркало и я любитель хайтека? НО хочу качественные снимки, возможно буду покупать объективы.
Re[SoniX]:
без разницы. смотрите по объективам, и не по китовым - вам же не всю жизнь снимать китовым ;)
Re[SoniX]:
Безусловно Sony. Компактная, быстрая, большой парк объективов Sony и Minolta. Ну и как любителю хай тек игрушек просто грех не купить инновационную камеру с полупрозрачным зеркалом :)
Re[SoniX]:
а никон д5100 не быстрая ? а про маленькую это вообще врядли плюс, скорее минус.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
большой парк объективов Sony и Minolta)

- ну да - приходишь в магазин, а там кроме кита и 16-105 за невменяемые деньги ничего и нет. Я эту сони только по причине реального отсутствия хороших объективов за разумные деньги не купил, нет у нас этого огромного мифического предложения, а заниматься розыском б-ушного добра в приличном состоянии у большинства людей нет времени и возможности, особенно если этого добра не продают.
Пытался для кенона найти за недорого б/у 17-40 или 15-85 - за год не было ни одного приемлемого варианта. Потому рассчитывать на б/у объективы нельзя, подвернется вариант - можно купить, но планировать такую покупку неразумно.
Re[SoniX]:
ответ конечно Никон благодаря явному превосходству матрицы и более низкой цене. Стоила бы соня поменьше, тысяч 25, вопросы бы к ней снялись
Re[SoniX]:
Мое мнение: система с неподвижным полупрозрачным зеркалом - это фейл. В отличие от обычного подвижного, его загрязнение тут же скажется на качестве снимков. Я уже не говорю о преимуществах настоящего оптического видоискателя перед электронным.
Re[_MMX_]:
мифическое приимущество зеркала токо в солнечный день которых в средней полосе терепь по новой моде 10 штук в году.а уж у мутного зеркала кропнутых мыльниць с мутной ЛСД сеткой ещё на нём и вобще нет не какого приимущества. а драить надо это да, прокол канкретный надо было им загреметизировать ево и прицепить к нему пылетряс
Re[SoniX]:
One of us
[quot] Никон благодаря явному превосходству матрицы и более низкой цене [/quot]

Матрицы там одинаковые. Потери света на зеркале незначительные. Цены на камеры одинаковые ( уже и в России выравнялись ).

_MMX_

[quot] В отличие от обычного подвижного, его загрязнение тут же скажется на качестве снимков [/quot]

Чистить зеркало проще чем матрицу. Грязь на зеркале гораздо менее влияет на качество, чем на матрице. В случае повреждения во время чистки зеркало поменять дешевле чем матрицу.
[quot]
Я уже не говорю о преимуществах настоящего оптического видоискателя перед электронным.[/quot]

Может быть ОВИ у ФФ и лучше ЭВИ, но те темные дверные глазки которые устанавливаются в младших кропнутых тушках ( в том числе и d5100 ) - это лажа. ЭВИ а55 намного более приятная вещь.

По поводу выбора оптики... Не все идеально тут у сони, но и у безотверточного никона тоже есть проблемы. Плюс наличие матричного стаба делает любой объектив на сони стабнутым...

Вот SoniX захотите Вы купить светосильный телевик типа 70-200/2.8 - для сони купите сигму или тамрон за 25тр. А на никон придется покупать стабнутый объектив ( телевик, даже светосильный, без стаба не очень удобен ) а тут минимум 45тр за стиабнутую сигму.

Да и среди светосильных штатников - на сони можно взять тамрон 17-50/f2.8 - очень неплохой объектив за свои 13тр. А вот его стабнутая версия - лажа. Альтернатива сигма 17-50/2.8 но она уже ощутимо дороже.

На d5100 нет бюджетного партретника. На сони есть SAM 85/2.8 за 8тр.

Спарведливости ради стоит заметить, что у никона 18-105 - очень неплохой тревел. Сонин 16-105 оптически хуже и в 2 раза дороже.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Матрицы там одинаковые. Потери света на зеркале незначительные. Цены на камеры одинаковые ( уже и в России выравнялись ).

У сони светофильтры традиционно "толще". Поэтому цвета гораздо чище, но и шума больше.
Цитата:
от: vasay

Может быть ОВИ у ФФ и лучше ЭВИ, но те темные дверные глазки которые устанавливаются в младших кропнутых тушках ( в том числе и d5100 ) - это лажа. ЭВИ а55 намного более приятная вещь.

Я бы не сказал. В сумерках эви некомфортен для глаз из-за чрезмерной яркости. Днем на солнце - наоборот слишком тускл.
Так что комфортнее будет даже "дверной глазок". Хотя никакой он не дверной :) так говорят только ради пафоса и глупых понтов. У меня д200 и д3100 и с видоискателем последнего я никакого дискомфорта не испытываю.
Re[vasay]:
Я что то не узрел что они одинаковые, 55 сливает
http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/698|0/(appareil2)/675|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Sony

ЭВИ в реале а не в рекламных проспектах отстой. Хотя привыкнуть можно. Даже одно только отсутствие лампочки подсветки автофокуса у Сони загоняет ее в аутсайдеры. Плюс Сони только в компактности и легких и недорогих любительских объективах. Цепляешь какой нибудь тамрон 18-200 за 9 тыщ, и все тебе, и фокусные, и стаб, и компактность и видео. В общем машинка конечно хорошая. Стоила б поменьше

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
В сумерках эви некомфортен для глаз из-за чрезмерной яркости. Днем на солнце - наоборот слишком тускл.

- так получилось, что я больше снимаю видеокамерами. Для приличной видеокамеры хороший электронный видоискатель - стандарт, и он имеет существенные преимущества, главное из которых - мы видим именно ту картинку, которая получится после съемки, можем своевременно вмешаться и скорректировать экспозицию и ББ. В электронном видоискателе проще даже оценить художественную ценность снимка ( сразу видим, как будет выглядеть), оптический видоискатель такой возможности не дает.
- касаемо слишком яркий или тусклый - бред, выше объяснил, наоборот, дается возможность ввести коррекцию и сделать вечерний снимок с правильной экспозицией.
Re[SoniX]:
Как-то странно, что в разделе форума о зеркальных аппаратах
обсуждается недо-зеркальная А-55
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Как-то странно, что в разделе форума о зеркальных аппаратах
обсуждается недо-зеркальная А-55

- почему странно ? в незеркалках контрастный автофокус и нет зеркала ( не требуется). Сони сия как раз на своем месте, контрастного автофокуса у нее вообще нет ( хотя он есть у кенона и никона).
Re[SoniX]:
Алексей2000
[quot] У сони светофильтры традиционно "толще". Поэтому цвета гораздо чище, но и шума больше. [/quot]

К сожалению, так было раньше. Сейчас сони пошла на поводу у "пипла", которому подавай ISO и попиксельную резкость и тоже ставит тонкий RGB и AA фильтры. Последняя нормальная в этом плане камера была а550.

[quot] Я что то не узрел что они одинаковые, 55 сливает [/quot]

Сливает она из-за зеркала. Но вы переведите числа с EV - отставание смехотворно и почти незаметно на конечных снимках.

Насчет ЭВИ - это была одна из основных причин по которой я взял именно а55. До этого у меня была а100. К идеи неподвижного зеркала относился не очень хорошо, но мне дали поюзать а33 - и я понял что только ради ЭВИ я готов простить все недостатки неподвижного зеркала. И я не единственный такой.

При плохой освещенности, когда в крошечный ОВИ кропа нифига не видно - в ЭВИ хоть что-то видно. При ярком солнечном свете через ЭВИ можно оценить отснятый снимок ( когда на экране нифига невидно ).
Да и вообще можно оценивать правильность работы экспозамера еще до нажатия на спуск.
Электронный уровень - классная вещь.

Не, реально, попользовавшись ЭВИ - кропнутого ОВИ больше не хочу.
Re[SoniX]:
Спасибо всем. Тоже уже Соньку зарезирвировал... У Никона как-то, грубо говоря, глаз в видоискатель не лезет, то ли мелкий он, то ли неудобный.
У Сони конечно эрго ваще никакая, Никон гораздо удобнее.
Читал что и там и там соневские матрицы стоят, пробовал в магазе просто обе сразу, Никон, чесно говоря, разочаровал, видимо такой кит, елозит туды-сюды пока фокус не поймает, ну мож секунду... Я думал будет стрелять как из пулемета, зеркалка ж все-таки, а Сонька сразу ловила. Экранчик тоже у Сони не понравился, как-то хлипковато сделан, у Никона лучше, однако иметь сбоку это ухо тож иногда неудобно, у Сони развернул и чуть наклонил, экран не торчит. Мегакруто, если не помнить о штатитве конечно. Ну и Сони более так по-современному сделано все, она так репенько сбита, а жена у Никона заметила что его "ствол" (Бу-э-э-э!!! =))) ) торчит типа много... Я долго гоготал, но потом да, согласился... Сони компактнее.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay

Насчет ЭВИ - это была одна из основных причин по которой я взял именно а55. я понял что только ради ЭВИ я готов простить все недостатки неподвижного зеркала. И я не единственный такой.
попользовавшись ЭВИ - ОВИ больше не хочу.

Подробнее

Тоже взял бы а55, если бы нашел недорогой приличный объектив, кит по детализации разочаровал и диапазон фокусных недостаточный.
Re[vasay]:
Ага, щас. Знатоки блин
При плохой освещенности Никон включает лампочку подсветки автофокуса и все становится прекрасно видно и фокусируется мгновенно. А вот Сони фигачит вспышкой очень долго, модели при этом разбегаются, жмурятся, в ЭВИ идет сплошна засветка.
Re[SoniX]:
One of us
[quot] В общем машинка конечно хорошая. Стоила б поменьше [/quot]

Да цена у нее адекватная. Это российские ретейлеры загнули после землятресения в Японии - но сейчас снова появляются адекватные предложения:

http://маркет.яндекс.ru/model-prices.xml?modelid=6389186&hid=91148

Кстати, скоро должна появится а35, цена "у них" 599$. Уступает а55 отсутствие поворотного экрана, GPS и меньшей скорострельностью. Выигрывает лучшим охлаждением матрицы - видеосъемка с включенным матричным стабом до 29 минут.
Re[vasay]:
а35 будем посмотреть за такую цену, а какая у нее матрица?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.