Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Всего 114 сообщ. | Показаны 101 - 114
Re[SoniX]:
Завтра конечно, чтобы совсем не разоряться, фикс покупать не будем... Но на ус намотаем... =) Ежели что, потом закажем себе доставку.
Re[SoniX]:
Честно говоря, я заядлый любитель ретро, ретро машины, ретро усилители для музыки (люблю, знаете ли, блюз, джаз, старый соул), ретро наушники, ретро фотоаппараты... Хочется прикупить ретро для 55-ки с автофокусом, самое старое что есть и снимать... Может посоветуте что-то стеклянное, очень интересное в плане снимков и подходящее для нашей камеры? Я просто получаю эстетическое наслаждение, используя старые вещи... Но в новом, нашем высокотехнологичном мире. =)
Re[SoniX]:
Сони с минольтой AF 50 /1.4
Не очень ретро, но недорогой по сравнению с другими системами must have

Re[SoniX]:
SoniX в итоге ты взял nikon или sony???

А то я склоняюсь к nikon!
Re[Рамзес01]:
Цитата:
от: Рамзес01
SoniX в итоге ты взял nikon или sony???

А то я склоняюсь к nikon!

C эргономикой сони можно смириться и привыкнуть, а вот с цветопередачей никона -
Re[INNOKENTY-PRO]:
У Сони действительно так все хорошо ??
А другие то и не знают, и покупают как лохи никоны и кэноны....

Интересно, а чья матрица стоит в 5100 ;)
Не Сони ли?
Re[SoniX]:
INNOKENTY-PRO

[quot] C эргономикой сони можно смириться и привыкнуть, а вот с цветопередачей никона - [/quot]

Боюсь, a55/a580/NEX-ы не намного лучше никона по цветопередаче... Хотя могу и ошибаться. Но сравнении с a100/a850 - они пригрывают :-(

Sunny39
[quot] Интересно, а чья матрица стоит в 5100 ;)
Не Сони ли? [/quot]

Сони. Но бутерброд фильтров никон делает сам. И раньше, сони проигрывала никону по ISO на той же матрицы примерно пол стопа. Этот проигрыш брался из тонких RGB фильтров никона ( на кортых потери света были меньше чем на толстых фильтрах sony ). Как следствие селективность фильтров была хуже и цвета не чистые ( т.е. например в красный канал попадал и зеленый и синий цвет - и не в каком редакторе это не выправишь ).

Но новые сони почти не проигрывают никонам по ISO. Т.е. теперь и у Сони RGB фильтры тонкие? Я "влоб" сони/никон не сравнивал, но после a100 цветами а55 был расстроен. Да и в сравнении с а850 а55 смотрится бледно.

Увы - маркетинг выше здравого смысла: "пипл хававает высокие ISO" - производитель дает "пиплу" высокие ISO.
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Увы - маркетинг выше здравого смысла: "пипл хававает высокие ISO" - производитель дает "пиплу" высокие ISO.

Производитель дает "пиплу" уникальную и очень перспективную камеру с быстрым АФ как в фото, так и в и в видео и с прекрасной матрицей!:D
Re[SoniX]:
Юрий Трубников
[quot]
Производитель дает "пиплу" уникальную и очень перспективную камеру с быстрым АФ как в фото, так и в и в видео и с прекрасной матрицей! [/quot]

Если Вы про а55 - та камера супер. ИМХО - идеальный любительский кроп на сегодняшний день... И у меня он есть ;) Но, блин, по цветам - не a100 ( она у меня была, о том что продал - жалею ) и не а850.

А насчет "пипл хавает" - ну так большинство выбирающих камеру смотрят на тесты DxO, dp... видят что одна камера лучше по ISO чем другая и делают выводы - первая крутая, вторая отстой. А на цвета сейчас смотрят единицы.

Это как а автопроме - машина продается по максимальным лошадинным силам, а на их распределение по оборотам смотрят единицы.
Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Юрий Трубников
[quot]
Производитель дает "пиплу" уникальную и очень перспективную камеру с быстрым АФ как в фото, так и в и в видео и с прекрасной матрицей! [/quot]

Если Вы про а55 - та камера супер. ИМХО - идеальный любительский кроп на сегодняшний день... И у меня он есть ;) Но, блин, по цветам - не a100 ( она у меня была, о том что продал - жалею ) и не а850.

Подробнее

Да, про А55. С огромным интересом жду А77! По цветам - да, но тут кому что нужно... Для меня сонькины кропо-цвета уступают олипусовским...:(
Re[SoniX]:
какую-нито минольту 50 1.7
ЗЫ: Рассуждения про "толщину" фильтров Сони потихонечку приобретают характер УФО-логических ака "про снежного человека"... А900/850 считается образцом "цветоделения", но при этом имеет "родное ИСО=200", тогда как Никон Д3х с "тонкими" фильтрами - 100. Парадокс?
Re[vasay]:
Цитата:
от: vasay

Это как а автопроме - машина продается по максимальным лошадинным силам, а на их распределение по оборотам смотрят единицы.

В порядке простительного оффтопа: что такое эластичность двигателя знают еще меньше
Re[SoniX]:
А вы на чем цвета смотрите? Сони А55 после D90 дает такие цвета как в голливудском кино! Просто баланс белого нужно выставлять вручную и снимать не китом, сонивский полтинничек на а55 творит чудеса!
Re[SoniX]:
Test Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.