Ни в обном тесте скорости фокуса Никон не делал так как Сони. Сони вжик и в фокусе. А Никон туда-сюда ездит прежде чем ловит... Может заслуга типа фокуса, может кита - ХЗ, но Сони быстрее - это факт.
У Сони во-первых смущает экранчик - если его развернуть к себе - как бы неплотно прилегает к самой тушке и как-то не уверенно перещелкивается в положениях, у Никона он более жесткий и фиксируется прекрасно. Во-вторых боюсь за то, что по носам на больших ИСО Сони будет сильнее шуметь. В третьих эргономика, привыкнуть можно, но тем не менее.
Нравится у Сони:
скорость фокуса, видеорежим прекрасный, ЭВИ почему-то импонирует больше чем у Никона. У Никона сама дырка мелкая какая-то и темная, стереомикрофон. Я бы не сказал что звук супер, но он как-то ближе и чище, чему Никона, у того ваще глушь.
У Никона смущает:
скорость фокусировки, видеорежим на автофокусе никакой, скорее всего будет раздражать и я буду снимать без него - жирный такой минус, хотя можно наверно смириться, хорошо что хоть ваще снимает. Микрофон вообще полнейшее Г, тупой, тихий и мутный, как в трубу.
Нравится у Никона:
крепко сбитый аппарат, очень удобный в руке, отличная оптика, гораздо лучше чем на том же 600D от Кэнон и не знаю, лучше ли чем у Альфы. Нравится крепенький экран. Хорошие фото.
И вот что выбрать - я не знаю. Если ваще не брать во внимание видеорежим и медленный фокус камеры - можно было бы брать Никон, но видео и скорость Сони и хороший звук как-то вот тоже нравятся.
У Никона смущает