Nikon D5100 KIT vs Sony A-55 KIT

Всего 114 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
про фокусировку вы говорите в режиме Лай вью? просто я уже давно читаю и удивляюсь... у меня никон Д5000 и соньи А580, блок фокусировки такой же как в А55... и по скорости автофокуса никон выигрывает, через видеоискатель... в режиме Лай вью да, ситуация меняется наоборот... т.к. у А580 фазовая фокусировка в нем, а у никона контрастная как в мыльнице.

Подробнее

Хм... Вообще-то собираюсь в большинстве своем снимать через видоискатель. Экран - только для видео и просмотра снимков... И в режиме видоискания Сони медленнее чем Никон??? Я 5100 на ките сам пробовал, я бы сказал скоростенка-то не особо. Между включением камеры и моментом снимка идут секунды, по карйней мере Никон ловит фокус секунду точно, елозия туда-сюда.
Re[SoniX]:
SoniX
[quot] Между включением камеры и моментом снимка идут секунды [/quot]

А вот это странно. Улассические зеркалки должны быть быстрее при включении, чем SLT. Да и как-то не скажу, я что моя а55 быстро включается. А100 включалась быстрее.

[quot] Никон ловит фокус секунду точно, елозия туда-сюда. [/quot]

Это уже не скорость, это цепкость... Но сравнивать ее надо в одинаковых условиях освещенности с одинаково светосильными объективами в одинаковом режиме АФ.

bobtail
[quot] еще раз напомню, что на никоне у меня стоит 18-135... тоже по фокусным быстрым быть не положено, более того его только ленивый не пнул в свое время и за конструктив и за все остальное... [/quot]

Я не знаком с никоновским 18-135... но если он фокусируется быстрее - то это исключительно его заслуга а не модуля АФ. Так как когда речь идет о моторных объективах, единственное что зависит от тушки - точность сообщения расстояния до объекта. А дальше мотор уже крутит линзы с той скоростью, с которой может.

Относительно отвертки в а55 ( думаю, в а580 она такая же ). То она крутит стекла, зачастую быстрее чем это делают моторы в объективах. Например Sigma 17-70 со своим HSM медленнее отверточного тамрона 28-75.

От модуля АФ зависит точность и цепкость фокуса. Не сказать что на а55 стоит что-то супер навроченное ( не никон d7000 ) но для любительского класса 15 точек, 3 из которых, кресты - неплохо. У никона d5100 11 точек и 1 крест. Я, правда, не знаю, насколько цепки конкретные точки у никона, но а55 цепляется в тех условиях, когда и iso6400 с дыркой f2.8 бесполезно ( по кресту. Линейные датчики умирают раньше ). Ошибки АФ настолько редки, что я прекратил проверять снимки на предмет попадания в фокус, что всегда делал снимая на sony а100 и canon 400D

Re[SoniX]:
Ни в обном тесте скорости фокуса Никон не делал так как Сони. Сони вжик и в фокусе. А Никон туда-сюда ездит прежде чем ловит... Может заслуга типа фокуса, может кита - ХЗ, но Сони быстрее - это факт.

У Сони во-первых смущает экранчик - если его развернуть к себе - как бы неплотно прилегает к самой тушке и как-то не уверенно перещелкивается в положениях, у Никона он более жесткий и фиксируется прекрасно. Во-вторых боюсь за то, что по носам на больших ИСО Сони будет сильнее шуметь. В третьих эргономика, привыкнуть можно, но тем не менее.

Нравится у Сони:
скорость фокуса, видеорежим прекрасный, ЭВИ почему-то импонирует больше чем у Никона. У Никона сама дырка мелкая какая-то и темная, стереомикрофон. Я бы не сказал что звук супер, но он как-то ближе и чище, чему Никона, у того ваще глушь.

У Никона смущает:
скорость фокусировки, видеорежим на автофокусе никакой, скорее всего будет раздражать и я буду снимать без него - жирный такой минус, хотя можно наверно смириться, хорошо что хоть ваще снимает. Микрофон вообще полнейшее Г, тупой, тихий и мутный, как в трубу.

Нравится у Никона:
крепко сбитый аппарат, очень удобный в руке, отличная оптика, гораздо лучше чем на том же 600D от Кэнон и не знаю, лучше ли чем у Альфы. Нравится крепенький экран. Хорошие фото.

И вот что выбрать - я не знаю. Если ваще не брать во внимание видеорежим и медленный фокус камеры - можно было бы брать Никон, но видео и скорость Сони и хороший звук как-то вот тоже нравятся.

У Никона смущает
Re[SoniX]:
в смысле между включением?

у никонад Д5000 есть очистка сенсора, которая может быть установлена на отработку при включении, при выключении или специально из меню... если установить на сработку при включении, то некоторое время после включения идет вибрация, очистка сенсора...

фокусироваться пытались на одинаковых предметах? просто то что вы пишите достаточно странно... у меня никон цепляется фокусом там, где сонька не может сфокусироваться в принципе... причем у Никона я особо и не замечаю когда он фокусируется, только нажал на кнопку, как он выдает пик, а вот у Соньки я замечаю, что вжик фокус... разница не глобальная для многих сюжетов.
Re[vasay]:
у соньки я стараюсь фокусироваться только центральной и двумя другими крестовыми... у Никона не ставлю особого приоритета между точками фокусировки...

жили бы в Нижнем можно было бы встретиться погонять, оценить...

в младших тушках никона нет отвертки, т.е. фокусировочного мотора, т.е. на них работают только моторизированные объективы... но когда я покупала Никон, большинство сказали, что моторизированные объективы быстрее в фокусировки, чем те что вращаются отверткой...

возможно дело не в том, что вращает тушка или мотор в объективе, а устройство самого объектива... потому что полтинник 1.4 на соньке вроде бы крутит мотор в тушке... и разницы значительной в сторону улучшения нет (опять же берем перефокусировку на близкие точки)
Re[SoniX]:
Нет, очистки не стоит точно...
Сравнивал в магазе. Насчёт сфокусироваться там где Сонька не может - это вы про подсветку? А где Сонька и в каких условиях не может сфокусироваться? А что Никон тише - это некритично, Сони вжик-пик, Никон вжик-вжик-тик-пик. Слышно именно так.
Re[SoniX]:
Насчёт что нет отвертки - пофиг, я даже не думаю. Есть стаб зато у Соньки в теле. Хотя не знаю наскока это важно и как он работает.

Сейчас для меня важны аргументы что я написал выше и именно для двух моделей A55 и D5100
Re[SoniX]:
странно, у меня никаких вжив вхик у Никона нет :) просто пик сразу и все...

например снимаю щенков

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/265987/

в одинаковых условиях квартиры с ее освещением без подсветки автофокуса на никоне я могу фокусироваться по центральной точке наводясь на черное и он фокусируется без всяких елозений, хотя условий для фокусировки никакие, на соньке я вынуждена наводиться на границу белого-черного, иначе она отказывается фокусироваться. Пример снят еще на а300, а 580 стал ощутимо лучше... но то что надо давать ему контрастную часть осталось.
Re[SoniX]:
по высоким ИСО они у Соньки для меня более приятны... шум монохромный... хотя неотключаемый шумодав :(
Re[SoniX]:
bobtail

[quot] жили бы в Нижнем можно было бы встретиться погонять, оценить... [/quot]

Было бы интересно, но я к сожалению, живу в Питере.

SoniX
[quot] Насчёт что нет отвертки - пофиг, я даже не думаю. Есть стаб зато у Соньки в теле. Хотя не знаю наскока это важно и как он работает. [/quot]

Если Вы собираетесь докупать оптику, особенно телевики, то это может стать решающим аргументом в пользу сони. Так как телевик без стаба, даже светосильный - не есть айс... А на разницу между недорогим светосильным стабнутым 70-200 ( 45тр ) и недорогим светосильным нестабнутым 70-200 ( 25тр ) телевиком можно купить Sony a33.

Ну а наличие отвертки вообще позволяет для сони купить тысяч за 15 какую-нибудь токину 70-210/2,8 на вторичном рынке.
Re[vasay]:
еще в пользу Сони я бы добавила цвета... может в 5100 чо и исправили, но из Соньки получаются очень приятные цвета без танцев с бубнами... с Никона не получаются даже после танцев... но я не сильный танцор, поэтому может у кого и получаются.
Re[SoniX]:
А у вас А55 и Никон 5100 во владении? Про экранчик в А55 не ответили.
Re[SoniX]:
bobtail
[quot] еще в пользу Сони я бы добавила цвета... может в 5100 чо и исправили, но из Соньки получаются очень приятные цвета без танцев с бубнами... с Никона не получаются даже после танцев... но я не сильный танцор, поэтому может у кого и получаются. [/quot]

Честно сказать, думаю с цветами у a55/a580/d5100/d7100 должно быть одинаково плохо. Насколько я могу судить Sony тоже встала на путь никона :( и жертвует цветом в пользу высоких ISO. Меня после а100 цвета а55 расстроили.

Re[SoniX]:
По поводу крепежа экрана у а55 - на мой взгляд инженерам Сони за такую идею по мозгам надавть надо..... Сделали бы как у a580 было бы удобней и надежней.

Я его повернул сразу в рабочее положение и лишний раз стараюсь не крутить.
Re[GouranG]:
Цитата:
от: GouranG
Посоветуйте, что взять D5100 c китом 18-55 +вспышкой SB-400 или D5100 + Nikor 18-105?
P/S. Буду фотографировать дочку везде где придется.

Однозначно 18-105! И дело не в фокусных, а в качестве и резкости этого объектива.
Re[SoniX]:
Ну крутить-то особо и не надо, тока в сложных ситуациях. Да и что снизу прикреплен - тоже пофиг. Просто само крепление какое-то мягковатое. У Никона оно жестче, фиксируется в промежутовных положениях под прямыми углами тоже жестко. У Сони как-то слабенько там все. Неужели нельзя было сделать более плотно?
Re[vasay]:
с цветами там, по моему мнению (которое естественно субъективно) лучше чем у Никона...

если вопрос мне, то я выше писала, у меня Никон Д5000 и а580... последний аналогичен А55, только классическая зеркалка. не стала брать а55 из-за лага при работе с внешними вспышками, и траблами при работе со студийным светом.
Re[SoniX]:
Цветопередача у А55 лучше однозначно (при условии ручного ББ)
Re[SoniX]:
ну поверю на слово. Завтра поеду за Сонькой
Re[SoniX]:
Цитата:
от: SoniX
ну поверю на слово. Завтра поеду за Сонькой

И это правильно! Если позволят средства, сразу докупите фикс Sony 50 1,8 SAM за 7000 и будете получать максимум удовольствия от сочных, ярких, контрастных и, главное, очень резких снимков. Кит тоже снимает неплохо, но попиксельной резкости как 50к не дает, увы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.