Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 18441 - 18460
Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius
Спасибо, теперь ясно. Что-то я не допер. Вот только колесо диоптрии очень тугое, не могу его крутонуть даже, не говоря уже о точной подстройки...

Подскажите еще, кто в чем снимает? Всмысле в jpg или raw? Я как-то в raw конвертерах не разбираюсь, да и стоит ли оно того? Думаю вполне достаточно просмотреть снимок после съемки в режиме пересветов и за одно убедиться в правильном ББ. Raw он как-то для более сложных сюжетов что ли, например сильно контрастных, где экспозиция будет сложной.

Подробнее

Значит колесо уже выкручено до упора попробуйте в другую сторону регулировка осуществляется по точкам фокусировки на экране, когда самые резкие тогда и гуд!
Я ББ на авто ставлю как правило отрабатывает правильно.Экспозиция стоит в -0.3 всегда иногда ставлю на -0.7.Снимаю в джипеге мне хватает возможности вытянуть в ФШ из камерного джипега то что нужно.
Re[Laovenius]:
Снимать лучше в Роу или роу+ джипег, конвектор стоит того , сам новичёк и думал нафиг нафиг, но сейчас начал осваивать лайтрум ( для начала так как он попроще в смысле наворотов меньше, значит меньше шансов по неопытности испортить кадр).
ББ авто . Устраивает в большинстве случаев. Встроенная вспышка в лоб только портит картину ИМХО лучше исо задирать, или колхозить отражатели.
Re[]:
Цитата:

от:юрий юрьевич
Господа, подскажите, пож., малограмотному .... чем принципиально отличается применение не "нормальных" -стандартных установок параметров при съемке от применения этих параметров при постобработке? да, речь идет о джипеге.

Подробнее

Все предустановки в камере влияют исключительно на jpeg. Если вы снимаете в jpeg, то камерные настройки обязательны. Если вы снимаете в рав, то камерные настройки на изображение не влияют, а только на положение ползунков при открытии рав-конвертера и то на всех.

Цитата:

от:PozitiF

Подробнее

Позитив :!:
Re[an4orite]:
Цитата:
от: an4orite
Здравствуйте совладельцы 5100!
Я задумался о приобретении широкоугольного объектива

Тоже сейчас думаю над этим вопросом. Буквально пару дней назад создал даже соответствующую тему здесь.
Суть в том, что по всем тестам (да и по отзывам и снимкам) самый резкий на широком угле это nikkor 16-85. Кроме того у него естественная цветопередача и отличный конструктив. Все бюджетные ширики дают резкость ниже, но у них правда есть сверхширокий угол.
По этому я рассудил так: если нужен сверхширокий угол до 20к руб., то Tokina 12-24 F4. или Samyang 14 2.8 (но он мануальный, зато оптически очень хорош). Мне сверх ШУ не нужен, по этому я скорей всего буду брать именно 16-85, хотя пока еще не решился окончательно. Думаю может стоит чуть расширить бюджет.

UPD
Хотя сразу не заметил, у вас же есть 18-200. На вашем месте я бы взял Samyang 14 2.8 AE и даже думать не стал. Это лучший ширик за эти деньги. Мне же просто нужен не только ширик, я хочу более универсальное стекло но с качественным ШУ. Так что у нас дороги немного не совпадают.
Re[Touristo]:
Народ помогите камеру настроить на ее максимальное действие... Я не имею в виду видержки и экспозиции. Я имею в виду пункты в Menu. Какие настройки выставлять? Например подавление шума при большой выдержки/высоких ISO и т.д.

Буду благодарен!

P.S. А меню недавных настроек как-то очистить можно?
Re[Exhumer]:
Цитата:
от: Exhumer
Слева сб-700 на кинге с зонтом 1м на отражение, коррекция +0.7 кажется, на фоте трансмиттер кинг а на нем йонг 460 II в потолок.

А какая конкретно модель кинга?
На ебае проверенного продавца кинга не подскажешь?
Не-TTL йонг будет работать в связке?
Если в твоей схеме (йонг-TTL + 700 с зонтом) поставить два простых йонга, то получится то же самое? (с учетом пристрелки в ручном режиме)
Спасибо заранее)
Re[Touristo]:
Алтивар писАл: "Все предустановки в камере влияют исключительно на jpeg. Если вы снимаете в jpeg, то камерные настройки обязательны. Если вы снимаете в рав, то камерные настройки на изображение не влияют, а только на положение ползунков при открытии рав-конвертера и то на всех. "

----Я, наверное, расплывчато сформулировал свой вопрос. Имел ввиду: обработанный впоследствии файл (картинка) может иметь то же качество, что и полученный при съемке с применением внутрикамерных настроек в "пикчер контроле"? Ибо съемочные объекты разные, а к ним предустановки в "пикчер контроле" будут применятся одинаково. И что для одного объекта будет приемлимо, для другого избыточно или недостаточно. А если проводить постобработку, то результат виден сразу и корректируется в зависимости от конкретного изображения объекта. Понятно, что при постобработке можно изменять параметры ( например, избыточную насыщенность или контрастность, которые получились в результате предустановок в "пикчер контроле) полученного изображения. Но не получится ли так, что, к примеру, избыточную для данного кадра насыщенность, которая наверняка приведет к искажению цвета в важных частях кадра, уменьшаясь при постобработке приведет к необратимой деградации других цветов. Короче: как предпочтительнее: выствить настройки "пикчер контроля в "нормально", а затем при постобработке "доводить " картинку, или лучше пытаться настраивать "пикчер контроль" угадывая" величину изменения основных парметров картинки, а уже при постобработке добиватся желаемых параметров (яркость, насыщенность, контраст,)? повторю, речь идет только о джепеге.

Re[юрий юрьевич]:
Не понимаю! Файл RAW по сравнению с JPEG вчетверо тяжелее. В четыре раза больше информации. Она позволяет исправить почти все ошибки съемки.
Камера недешевая, в частности, потому что заточена для работы с RAW.
Но - нет! Будем использовать зеркалку в режиме мыльницы, потому что ....(аргумент вписать).
Вспоминаю отца, который в преддверии пенсии купил участок и машину - и пилил главным образом на второй скорости, "потому что во-он там светофор, и все равно придется перейти на вторую".
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Позитив :!:

ноль по Цельсию и слякоть!..спасают только позитивные мысли и фото :D
Re[Edvin]:
Хоть ваш пост был адресован не мне, хочу прокомментировать. Ничего личного, просто наблюдения.

Исходя из вашего поста, снимать необходимо в Raw если есть такая возможность, потому что в дальнейшем в конвертере можно исправить почти все косяки...

Я вот задаюсь вопросом, почему у вас и у многих которые примерно также учат других, фотографии со сплошными косяками (пересветы, вне фокуса, завалы горизонта). В скобках то, что мне бросилось в глаза при просмотре ваших фотографий. Чувство что они на мыльницу сделаны, специально полез в Exif чтобы убедиться что это на Nikon D5100 снято.

Я это к тому, что ваши советы после даже беглово ознакомления с вашими работами уходят на нет. Так как в подтверждение вышеперечисленным плюсам Raw, я ждал от вас если не шедевров, то хотя бы технически идеальных кадров.

В одной статье было правильно написано. Если вы начинающий и не особо шарите в настройках конвертера, снимайте в Jpg, камера дает весьма богатый функционал для того, что бы сделать технически грамотные кадры.

Да и потом. Что Raw-конвертер, что настройки фотоаппарата во многом это одно и тоже. При знаниях и умелом обращении кадр без косяков можно сделать путем применения грамотных настроек и параметров выставленных в камере. Другое дело, что делать это не всегда удобно в момент съемки.

Я снимаю в Jpg пока что, но буду рости.

Без обид, но и вам я желаю роста и в первую очередь технического.
Re[Touristo]:
Эдвин, мне 66 год и я вообще рад тому, что хоть как то уменю пользовать комп, в отличии от моих сверстников. Пробовал овладеть фотошопом, но он на английском, нашел на русском, но кроме как клонировать пиксели (замазывая морщины знакомым дамам) и темнить-осветлять участки изображения бОльшего постигнуть не могу. по этой причине и купил относительно дешевую зеркалку начального уровня с хорошим джепегом. в этом году загорелся на никон д600 с 28-300, чтоб не заморачиваться полумерами, даже попробовал ее в магазине в джипеге. дома посмотрел и не увидел особой разницы с привычным ДХ-ом. Потому заказал ДХ-овый никкор 18-300, все одно я не профи, а для эпизодов с рыбалки и пейзажей на память - достаточно. а на сэкономленное - переобую свои авто. вот потому и джепег
Re[юрий юрьевич]:
Правильно делаете. Во первых незачем брать более дорогую камеру, так как разницы в картинке вы не заметите. Объективы - тут другое, если не хватает чего-то что необходимо для съемки - то можно и купить.

По поводу Raw и постобработки вцелом: думаю фотографировать необходимо так (используя БОГАТЫЙ функционал камеры), чтобы потом не пришлось исправлять косяки.

Вообще нафиг Фотошоп. :)

P.S. Ответьте кто-нибудь на мои вопросы в моем предо-предыдущем посте. :)
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
А какая конкретно модель кинга?
На ебае проверенного продавца кинга не подскажешь?
Не-TTL йонг будет работать в связке?
Если в твоей схеме (йонг-TTL + 700 с зонтом) поставить два простых йонга, то получится то же самое? (с учетом пристрелки в ручном режиме)
Спасибо заранее)

Подробнее

Кинг который пиксель кинг ттл. Покупал на ибее у дзоне 2. Йонг у меня ручной, срабатывает на замыкании центрального контакта. Если поставить в эту схему 2 йонга ттл, то все будет работать также. Если поставить йонги не ттл, то можно использовать синхры более дешевые, например йонги 603.
Re[Touristo]:
" думаю фотографировать необходимо так (используя БОГАТЫЙ функционал камеры),"

к сожалению из-за того, что объекты съемки и условия съемки разные - выставить в камере универсальные параметры не удастся. джипеговский файл можно править в достаточном для меня уровне простой программой. я пытаюсь выяснить: как лучше: снимать с заводскими настройками и потом править, или выставить свои настройки - более менее подходящие к большинству кадров, а потом вновь корректировать полученное
Re[Laovenius]:
Уважаемый, я открыт для критики, если она предметна. Вы пальцем покажите, где что не так. Буду благодарен. Особенно если Вы объясните, как эти недостатки исправить в камерном JPEGe.
Заметьте, я не писал, что являюсь знатоком фотошопа. Я высказал недоумение тем,что кто-то сознательно ограничивает возможности, которые дает камера.
А цифровик я начинающий, о чем не раз говорил на этой ветке. Работал в черно-белдой газете, которая технологически задержалась на пленке, и я вместе с ней. Так что сейчас перезаписываю новые знания и навыки поверх пленочных, окостеневших за 40 лет, и это довольно трудно. Поэтому - еще раз: всегда благодарен за конструктивные замечания.
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

Эдвин, мне 66 год и я вообще рад тому, что хоть как то уменю пользовать комп, в отличии от моих сверстников. Пробовал овладеть фотошопом, но он на английском, нашел на русском, но кроме как клонировать пиксели (замазывая морщины знакомым дамам) и темнить-осветлять участки изображения бОльшего постигнуть не могу.

Подробнее

Я пенсионер, хотя помоложе Вас. Но на компьютерные перспективы свои смотрю оптимистичнее. Вспоминаю, как Валентин Берестов (замечательный детский поэт, увы, ушедший уже) на седьмом десятке переписывался с внучкой по электронной почте и смеялся от удовольствия.
Есть совсем простая прога-конвертер http://free.zoner.com/ru/
Я на ней сидел год, только сейчас подбираюсь к фотошопу.
Удачи!
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:

" думаю фотографировать необходимо так (используя БОГАТЫЙ функционал камеры),"

к сожалению из-за того, что объекты съемки и условия съемки разные - выставить в камере универсальные параметры не удастся. джипеговский файл можно править в достаточном для меня уровне простой программой. я пытаюсь выяснить: как лучше: снимать с заводскими настройками и потом править, или выставить свои настройки - более менее подходящие к большинству кадров, а потом вновь корректировать полученное

Подробнее

Ответ напрашивается сам собой: если вы опасаетесь, что камерные настройки могут накосячить- снимайте в нейтрале, там, вроде, все по нулям, потом в редакторе выставляйте параметры контраста, резкости и.т.п какие надо. Только и в этом случае лучше в РАВ снимать (все равно ползунки дергать), ведь там инфы больше, плюс можно править ББ и экспозицию.
Re[Exhumer]:
Цитата:
Если поставить в эту схему 2 йонга ттл, то все будет работать также.

в чем тогда прелесть дорогой sb-700? в более точном дозировании мощности (т.е. экспозамере) при работе в одиночку?

Цитата:
Йонг у меня ручной, срабатывает на замыкании центрального контакта.

почему ручной - модель 460 II ведь с TTL, или нет?
Re[юрий юрьевич]:
Цитата:
от: юрий юрьевич
1) снимать с заводскими настройками и потом править, или 2) выставить свои настройки - более менее подходящие к большинству кадров, а потом вновь корректировать полученное

Пункт №2.

Но в рав-конвертере камерные настройки подхватываются только если использовать родной конвертер Capture NX2. В других конвертерах настройки будут по умолчанию, независимо от того, что выставлено в камере.

Т.е. если вы снимаете в рав и проявляете не в CNX2 то камерные настройки не играют рояля.

Лично я 100% своих кадров проявляю в конвертерах, поэтому камерными настройками не пользуюсь, соответственно и порекомендовать оптимальные настройки не могу.

Re[0015nokin]:
Цитата:

от:0015nokin
Ответ напрашивается сам собой: если вы опасаетесь, что камерные настройки могут накосячить- снимайте в нейтрале, там, вроде, все по нулям, потом в редакторе выставляйте параметры контраста, резкости и.т.п какие надо. Только и в этом случае лучше в РАВ снимать (все равно ползунки дергать), ведь там инфы больше, плюс можно править ББ и экспозицию.

Подробнее

А что значит больше инфы в Раве (НИФе)? как понимаю, инфа состоит из пикселов, каждый из которых имеет свою яркость и цвет. они записываются в "рамку кадра" каждый на то место в "рамке" кадра, соответсятвющее этому пикселу на "рамке матрицы". вероятно, джипег менее информативен из -за того, что при запаси месторасположения пикселей часть их для "рамки кадра" выбрасывается. но тогда разрешение в РАВе (количестов пикселов в ширину и высоту кадра) и джепеге будет разным? это имеется в виду? что то я недопонимаю преимущество РАВа перед джепегом. вроде пробовал, РАВовское изо открывается каким то некачественным... в принципе у меня карточка на 16 гиг и можно снимать сразу в дже пеге и в Рав и потом при первоначальном просмотре джепегов сразу выбрасывать явно неудачный кадр? А как долго "проявляется" НИФ в конвертере и может он вообще не потребовать правки (как бывают очень удачные джепеги?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.