Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 18421 - 18440
Re[MegaElektronik]:
Слева бы ещё подсветить ... а то шляпа и костюм с фоном слились
Re[JohnnyBravo]:
от: JohnnyBravo
Слева бы ещё подсветить ... а то шляпа и костюм с фоном слились
Учтем :) . В качестве фона выступала фиолетовая простынка. Надо фон поискать...
Кстати дома проявлял на мониторе с IPS матрицей и в глаза не бросилось, а счас на TN - плохо... полутона пропали...
Re[Touristo]:
Собираюсь на днях прикупить за 9т.р. почти не юзанный Nikkor 50/f1.4 G. Ни пыли, ни царапин, ни бэк-фронт фокуса. Хочу использовать под портреты. Хорошая покупка или стоит посмотреть что-то другое?
Re[Forester24]:
Я тоже за такую цену хочу, там ещё одного нет? :D
Re[Ewgeny_G]:
Так это же специальная подсказка, показывает где у Вас пересвет, покрутите ползунок экспозиции, а еще бывает синим цветом закрашивает, это тени.
Re[Ewgeny_G]:
Дк вы включили отображение засветов. Отключите.
Re[Ewgeny_G]:
Это области засветки кадра. Показывает переэкспонированные (засвеченные) области. Можете попытаться вытянуть пересвеченные части снимка инструментом Recovery. Если не нравиться как показывается эта засветка, отключите её, нажав на правый красный треугольник в углу гистограммы.
Re[Вадим 7777]:
Пока печатал уже 2 ответа дали... :)
Re[Вадим 7777]:
Понял, спасибо. Век живи век учись и всё одно балбесом на тот свет :)
Re[Forester24]:
Хороший объектив, мне нравится. Но сейчас посмотрел бы в сторону нового полтоса 1.8 который. Аф-с 50 1.4 бывает промахивается на ровном месте (слабое освещение), бесит просто. По пять дублей делаешь. И новый быстрее заметно фокусируется. Когда выбирал в фото.ру смотрел оба. Взял 1.4 из-за бокешки - там кружочки ровнее.))
Вот на него снято

Вот на него снято

Re[Exhumer]:
Обожаю я полтинник, хороший объектив. Отличные портреты на нём выходят.
Re[MegaElektronik]:
Слева сб-700 на кинге с зонтом 1м на отражение, коррекция +0.7 кажется, на фоте трансмиттер кинг а на нем йонг 460 II в потолок.
Всем
Здравствуйте совладельцы 5100!
Я задумался о приобретении широкоугольного объектива с фокусным расстоянием 10-20(24), хотелось бы уложиться в 20 000руб. Была возможность в магазине опробовать SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM, качество фото с него меня не впечатлило… Говорят, что SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM в плане качества лучше, так ли это, если кто – то пользовался поделитесь впечатлениями.
Рассматриваю еще такие варианты Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD и Tokina AT-X 124 PRO DX II Nikon F, но попробовать их лично, к сожалению возможности нет.
По отзывам хвалят Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX, но цена на него стартует от 27 000руб., стоит он того?
Поделитесь опытом и мнением.
Спасибо!
И просто фото:

Я задумался о приобретении широкоугольного объектива с фокусным расстоянием 10-20(24), хотелось бы уложиться в 20 000руб. Была возможность в магазине опробовать SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM, качество фото с него меня не впечатлило… Говорят, что SIGMA AF 10-20 mm F/4-5.6 ASP IF EX DC HSM в плане качества лучше, так ли это, если кто – то пользовался поделитесь впечатлениями.
Рассматриваю еще такие варианты Tamron SP AF 10-24mm F/3.5-4.5 Di II LD и Tokina AT-X 124 PRO DX II Nikon F, но попробовать их лично, к сожалению возможности нет.
По отзывам хвалят Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX, но цена на него стартует от 27 000руб., стоит он того?
Поделитесь опытом и мнением.
Спасибо!
И просто фото:

Re[Touristo]:kit18-55vr
Re[Touristo]:
Господа, подскажите, пож., малограмотному в компьютерной теме: 1. если в камере д5100 в "пикчере контроле" поставить ползун "резкость" в положение, отличное от нуля, то тем самым будет включен так наз. "шарп", т.е. контурная резкость возрастет. а можно ли, поставив этот ползун на ноль при съемке , уже во время обработки файла в проге добавлять резкость с возможностью визуального контроля степени шарпа? т.е. в чем принципиальная разница получаемого на выходе файла при шарпе во время съемки и во время обработки (кроме возможности визуального контроля)?
2. тот же вопос в отнощении увеличения-уменьшения "насыщенности" и "контраста"
3. как отключить в д5100 шумоподавление? не на больших ИСО или длинных выдержках (что есть в меню), а при всех экспозициях? и какая принципиальная разница подавления шумов во время экспозиции и при постобработке (кроме визуального контроля при постобработке?
Снимал на рыбалке: снег и темная одежда. мордочки красноватые, контраст и так высокий. на камере столя резкость -на три деления ползуна выше нуля, насыщенность - один квадратик в сторону плюс, контраст также. Если поставить эти характеристики в "нормально", а затем при обработке повышая их избирательно можно ли получить такую же картинку, как и при этих (повышенных значениях) установках? (ИМХО для лета повышенные значения как бы и подходящи). но все равно хочу понять: чем принципиально отличается применение не "нормальных" -стандартных установок параметров при съемке от применения этих параметров при постобработке? да, речь идет о джипеге.
2. тот же вопос в отнощении увеличения-уменьшения "насыщенности" и "контраста"
3. как отключить в д5100 шумоподавление? не на больших ИСО или длинных выдержках (что есть в меню), а при всех экспозициях? и какая принципиальная разница подавления шумов во время экспозиции и при постобработке (кроме визуального контроля при постобработке?
Снимал на рыбалке: снег и темная одежда. мордочки красноватые, контраст и так высокий. на камере столя резкость -на три деления ползуна выше нуля, насыщенность - один квадратик в сторону плюс, контраст также. Если поставить эти характеристики в "нормально", а затем при обработке повышая их избирательно можно ли получить такую же картинку, как и при этих (повышенных значениях) установках? (ИМХО для лета повышенные значения как бы и подходящи). но все равно хочу понять: чем принципиально отличается применение не "нормальных" -стандартных установок параметров при съемке от применения этих параметров при постобработке? да, речь идет о джипеге.
Re[Touristo]:
Всем привет! Приобрел себе первую зеркалку! Nikon D5100 с китовым объективом. До этого пользовался мыльницами Canon. Что такое выдержка/диафрагма/экспозиция/ISO я знаю, хоть и не могу выставлять многие параметры с лету, но общее представление имею. Это я так для ознакомления говорю...
Подскажите такие моменты плиз.
Почему на режиме P не выскакивает автоматически вспышка. Приходится переключаться на Auto и после того как выскочит вспышка, переключаться на P и там уже вспышка стреляет если это необходимо. Где чего настроить? Вроде как через "i" стоит вспышка включенной...
Еще возле видоискателя маленькое колесику. Зачем оно? И как его крутить? Оно очень тугое, даже боязно крутить.
Спасибо заранее!
Подскажите такие моменты плиз.
Почему на режиме P не выскакивает автоматически вспышка. Приходится переключаться на Auto и после того как выскочит вспышка, переключаться на P и там уже вспышка стреляет если это необходимо. Где чего настроить? Вроде как через "i" стоит вспышка включенной...
Еще возле видоискателя маленькое колесику. Зачем оно? И как его крутить? Оно очень тугое, даже боязно крутить.
Спасибо заранее!
Re[Laovenius]:
от: Laovenius
Почему на режиме P не выскакивает автоматически вспышка.
Еще возле видоискателя маленькое колесику.
В P фотограф сам определяет, пользоваться ли ему вспышкой. Для вспышки есть кнопка вспышки...
Колесо регулирует диоптрии "для очкариков"
Re[Touristo]:
Спасибо, теперь ясно. Что-то я не допер. Вот только колесо диоптрии очень тугое, не могу его крутонуть даже, не говоря уже о точной подстройки...
Подскажите еще, кто в чем снимает? Всмысле в jpg или raw? Я как-то в raw конвертерах не разбираюсь, да и стоит ли оно того? Думаю вполне достаточно просмотреть снимок после съемки в режиме пересветов и за одно убедиться в правильном ББ. Raw он как-то для более сложных сюжетов что ли, например сильно контрастных, где экспозиция будет сложной.
Подскажите еще, кто в чем снимает? Всмысле в jpg или raw? Я как-то в raw конвертерах не разбираюсь, да и стоит ли оно того? Думаю вполне достаточно просмотреть снимок после съемки в режиме пересветов и за одно убедиться в правильном ББ. Raw он как-то для более сложных сюжетов что ли, например сильно контрастных, где экспозиция будет сложной.