Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 24461 - 24480
Re[Nik 73]:
Спешу поделиться свой радостью, получил таки макролинзу DHG Macro Achromat 200(+5).
Пока первое пробное фото! 100% кроп

Шо за зверь не знаю,но размером он в длинну не более 3мм :) Наткнулся на первые подводные камни.
Дистанцию фокусировки на всех фокусных приходиться подбирать методом приближения отдаления к объекту. И то коридор не оч велик.
Позже попробую статичный объект заснять уже с нового штатива :) И сразу отпишусь.
Re[Ewgeny_G]:
Поздравляю
Для 100% кропа качество очень хорошее как по мне.

А что, с макролинзами автофокус не работает?
Re[Touristo]:
Цитата:

от:aviafan1969
Здравствуйте всем!
Уже год всё здесь читаю, пора как-то отметиться.
Вместо вступного котэ есть вот такой маус

Подробнее

Не указали разъем. PS/2 или USB?

Цитата:

от:glavcom
Эх, н стоило писать, но все же.. Вот смотрю ветку и в полных непонятках. Никак не могу понять сочетание столь глубокого копания в технических деталях и столь лишенных какой-либо художественной ценности фотографий...

Подробнее

А Вы задайте тон. Выложите образцы, к коим надо стремиться.

Цитата:

от:forged
Помогите советом, пожалуйста.
В связи с тем что камера со свежекупленным 70-300 уже совсем никак не вмещается в мою LowePro nowa 160, озадачился покупкой нового средства для транспортировки камеры и всех допов к ней...
Отговорите если неправ. Спасибо.

Подробнее

1. Для переставших помещаться объективов есть отдельные кофры с подвеской на ремень сумки.
2. Принципиальное возражение против рюкзаков у меня одно: в городском транспорте их приходится носить на пузе, дабы не поворачиваться к кому попало спиной с легко доступной $1000.
3. Большая емкость провоцирует к тому, чтобы запихнуть в нее побольше. А потом в этом копаться, разыскивая нужное.
А так – главное, чтобы самому нравилось.
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Поздравляю
Для 100% кропа качество очень хорошее как по мне.

А что, с макролинзами автофокус не работает?

Спс! Да нет автофокус конечна работает но на определённом расстоянии а вернее в небольшом коридоре, примерно между 10-13см это на фокусном 85. Дальше или ближе уже не ловит. Сначала ловлю резкость отдалением или приближением а потом уже только афтофокусом. Да и ГРИП оч малая,подвижный объект оч сложно поймать.
Штатив купил вот такой http://www.foto.ru/slik_pro_400_dx.html !Просто весь вечер был в раздумьях какой взять и решил что определюсь по месту. Придя в магазин был оч удивлён малыми размерами штативов фирмы серии FOTOPRO и куда более дорогой ценой. Честно не внушили они доверия. Но оч понравились дорогие Manfrotto, тяжелые массивные. Но мне такой не к чему, дабы портреты не фотографирую как и пейзажи. По этому взял более дешевый, компактный и в тоже время тяжелый. Тем более есть возможность снимать низко растущие растения,ток фотоаппарат к верх ногами будит :)
За одним обзавёлся вот такой штукой http://www.foto.ru/webbers_rc-trn3.html , честно пока ешо не пробовал :)

Сумка
У меня выбор был не велик, взял такую. Влазит 70-300, вспышка прям в чехле, сама тушка в сборе с китом, зарядка, все провода, ленспен, груша, полярик и т.д.

Re[Touristo]:

Поймал первую "птичку" из окна на 70-300 :) 300мм.
Re[Touristo]:
Улыбка :)
Re[ViNi4co]:
Хорошо подловили! :)
Re[forged]:
Опробовала новый Никкор 60, понравился :)
Re[forged]:
Edvin, JohnnyBravo, спасибо за информацию!
Интересная сумка, не видел такую. А тушка с прицепленным 70-300 скорее всего уже не входит?
И все же склоняюсь к изначально выбранной Lowepro slingshot 202. Мне кажется в совокупности будет то что мне нужно. Ну и в транспорте можно сказать почти не перемещаюсь.
Re[forged]:
Ну вот как и обещал немного фото с объектива 16-85 с макролинзой! Пока тренировался разрядил батарею, в итоге уже света было мало. Лучшее что получилось. Фотографировал всё с рук.

Теперь я понял для чего нужны макрорельсы :) и почему при макро лучше ручной фокус.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Ну вот как и обещал немного фото с объектива 16-85 с макролинзой! Пока тренировался разрядил батарею, в итоге уже света было мало. Лучшее что получилось. Фотографировал всё с рук.

Теперь я понял для чего нужны макрорельсы :) и почему при макро лучше ручной фокус.

Подробнее

Хорошо получается. :!:
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Хорошо получается. :!:

Спасибо!Теперь покупка макрообьектива откладывается на неопределённый срок.
И чуть не забыл, проводной пульт управления работает отлично, один только минус,узкоглазые почему то не поставили кнопку включения и выключения самого пульта, приходиться вытаскивать батарейки,что не особо удобно.
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Опробовала новый Никкор 60, понравился :)

Подробнее

Уоу!Вдохновляете! :D А как вам такая волосатая улыбка?

И вообще,60мм отличное фокусное!Я себе в первую очередь для предметной фотографии брал (хочу попробовать себя на фотостоках),но пока едут из Китая вспышки,развлекаю себя всевозможным макро.А еще душа требует Самьянг 14мм :smile2:
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Еще тилт в макро хорошо.

В общем, карманы быстро пустеют :D
Re[Kornevert]:
Цитата:

от:Kornevert

И вообще,60мм отличное фокусное!Я себе в первую очередь для предметной фотографии брал (хочу попробовать себя на фотостоках),но пока едут из Китая вспышки,развлекаю себя всевозможным макро.А еще душа требует Самьянг 14мм :smile2:

Подробнее

Глянула Ваши фото, если это 60, то видно не ошиблась со стеклом. Просто взяла случайно по очень привлекательной цене. А вот с Самьянгом не решусь. В основном снимаю в поездках, архитектуру и пейзажи, типа путевых заметок, пока Самьянг не вдохновил. Или я его не поняла :(

Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Глянула Ваши фото, если это 60, то видно не ошиблась со стеклом. Просто взяла случайно по очень привлекательной цене. А вот с Самьянгом не решусь. В основном снимаю в поездках, архитектуру и пейзажи, типа путевых заметок, пока Самьянг не вдохновил. Или я его не поняла :(

Подробнее

Да 60,только ваш Никкор более дорогой новый, а мой Тамрон подешевле,но в целом по интернет обзорам выдаваемой картинкой они очень схожи.Резкие, вкупе с мягким боке и малыми искажениями
Ну а мануальный фикс 14мм на любителя
Re[Kornevert]:
Цитата:
от: Kornevert
Да 60,только ваш Никкор более дорогой новый, а мой Тамрон подешевле,но в целом по интернет обзорам выдаваемой картинкой они очень схожи.Резкие, вкупе с мягким боке и малыми искажениями :

Ха, глянула на цену в Фото.ру, правда там на Кенон, так вот что я Вам скажу. Я НОВЫЙ Никкор взяла дешевле. Новый, это Абсолютно новый в магазине)))
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
И все же склоняюсь к изначально выбранной Lowepro slingshot 202. Мне кажется в совокупности будет то что мне нужно. Ну и в транспорте можно сказать почти не перемещаюсь.

Не знаю насколько 70-300 меньше 80-200, но у меня в эту сумку фотоаппарат с прицепленным 80-200 не влезает. Только по отдельности.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ха, глянула на цену в Фото.ру, правда там на Кенон, так вот что я Вам скажу. Я НОВЫЙ Никкор взяла дешевле. Новый, это Абсолютно новый в магазине)))

Подфартнуло Вам! :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.