Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16601 - 16620
Re[ViNi4co]:
[quot]все остальное, именно домыслы[/quot]
конечно, домыслы - инженеры никон нам не написали подробно, чем страшен выход за рабочие условия.. да это и не нужно для массового коммерческого продукта, которым может пользоваться любая домохозяйка)

но как люди с высшим образованием, тем более инженеры, мы можем эти домыслы вполне внятно обосновать, как мне кажется)

а насчет "деградации" смазки - я это несколько условно так назвал.. сам тоже как бы инженер, и у нас был курс по смазочным материалам для деталей машин и станков, и там это подробно освещалось - вязкость смазки может изменяться от условий (темп-ра, давление, состав воздуха и т.п.), нарушаются всякие межмолекулярные связи и все такое, уже точно не помню, но суть изложил верно
Re[Sergs]:
Цитата:

от:Sergs
Есть ещё "правило 600" Нужно разделить 600 на фокусное, учитывая кроп- фактор. То есть, к примеру, 600 делим на 18, получаем 22. 22- это количество секунд выдержки при которой звёзды будут смотреться точками, не растягиваясь в треки. В астрофотосъёмке обычно используют монтировку. Это такой хитрый штатив, который позволяет компенсировать вращение земли.
Для определения положения звезд и планет я обычно использую программу Stellarium. Она бесплатна и имеет русскоязычный интерфейс.
Вообще, да, занятие увлекательное. Звёздное небо находится в постоянном движении, там всегда что-то происходит, нужно только поднять голову и понаблюдать какое-то время. :)

Подробнее

Посоветуйте, кто в теме, монтировку начального уровня.
Re[Sergs]:
Цитата:

от:Sergs
Есть ещё "правило 600" Нужно разделить 600 на фокусное, учитывая кроп- фактор. То есть, к примеру, 600 делим на 18, получаем 22. 22- это количество секунд выдержки при которой звёзды будут смотреться точками, не растягиваясь в треки....
Для определения положения звезд и планет я обычно использую программу Stellarium. Она бесплатна и имеет русскоязычный интерфейс.

Подробнее

Пара вопросов: Stellarium это для PC или под андроид (и т.д.)? И как быть с исо при этом правиле? Каким его выставлять? Или уже учтено, что оно должно быть наименее шумным, т.е. 50-100 (но с другой стороны при такой выдержке шум сам по себе полезет)?

KycT89, здОрово! Я думал нужно от 600-т фокусное... у вас теперь есть цель))) Кстати, уже обсуждалось, но тогда пропустил: в нашей полосе млечный путь прекрасно виден (сам наблюдал в августе-сентябре), но пришлось уехать под Владимир в глушь, ну и ночь была холодная и такая, что, в прямом смысле, свою руку увидеть было не реально, зато на небе... просто яркая люстра из звёзд)))
Re[Serg1226]:
Спасибо!

Да я знаю что виден, по крайней мере половина (пс - в данный момент). Центр млечного пути - самая красивая и насыщенная его часть, находится в районе созвездия стрельца, которое в последнее наблюдение находилось точно рядом с солнцем. То есть центр вместе с солнцем уходит вниз, и через два часа уже довольно далеко под горизонтом. Можно было сфотографировать северную ветку галактики (относительно текущего положения), но я ни разу не пробовал, так как все мечтал заснять андромеду. Ну и чтоб хорошо заснять млечный путь, нужно еще два условия - лето и сверхширик. Думаю тот же самьянг 14 уже катит. Вы правы, есть к чему стремитьтся.
Re[Каточимото]:
Цитата:
от: Каточимото
Спасибо. Так что брать 1.4 или все таки 1.8?

АП: Говорят что 1.8 предпочтительнее

А, например, здесь говорят про 1,4 "лучше него нет ничего на свете"...
http://www.nikon50mm.ru/nikkor/nikon-nikkor-50mm-f1-4-ai/
1,4 лучше, чем 1,8 почти на целый стоп. Я знал театральных фотографов, которые считали эту разницу существенной.
При этом осознаю, что на практике рабочие диафрагмы начинаются с 2,8. Полностью использовать светосилу объектива придется нечасто.

Re[Serg1226]:
[quot]Пара вопросов: Stellarium это для PC или под андроид (и т.д.)? И как быть с исо при этом правиле? Каким его выставлять? Или уже учтено, что оно должно быть наименее шумным, т.е. 50-100 (но с другой стороны при такой выдержке шум сам по себе полезет)?[/quot]

Stellarium для PC. ИСО лучше на минимум. У меня, к слову, d3000, и шумы лезут будь здоров, если ставить больше. А ещё на длительных выдержках появляется линейчатый шум, то-же не приятная вещь... :(

Про монтировку-не советчик, не имею, к сожалению. Посмотрите здесь- http://www.astronomy.ru/forum/index.php/board,4.0.html?PHPSESSID=qqhmqrga5k54aej1n8bjpul3n0
Там товарищи опытные... Там, кстати, есть и раздел "Астрофотография".
Re[ursus25]:
Цитата:

от:ursus25
[quot]все остальное, именно домыслы[/quot]
вязкость смазки может изменяться от условий (темп-ра, давление, состав воздуха и т.п.), нарушаются всякие межмолекулярные связи и все такое, уже точно не помню, но суть изложил верно

Подробнее

Вы еще забыли указать механизм и температуры срыва масленного клина. Ну да ладно :D
Я ведь не теоретик. Практик. Вот пошла, сопли пару часов поморозила, но кое-кого поймала. Мне достаточно. Камера, как вчера, так и сегодня вела себя хорошо, правда фокус гонял :x

К стати. Шел довольно густой снег.
Re[ViNi4co]:
Я ваши слова о теории и практике очень поддерживаю.
Re[Touristo]:
Отдавал ли кто-нибудь камеру на юстировку? Требуется ли при юстировке замена платы? Вообщем тема тутhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/669394
Всем
Уважаемые подскажите пожалуйста, если я знаю цветовую температуру лампочек как и где мне настроить правильный баланс белого я имею в виду, настраивать в тушке или же в фотошопе?
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Уважаемые подскажите пожалуйста, если я знаю цветовую температуру лампочек как и где мне настроить правильный баланс белого я имею в виду, настраивать в тушке или же в фотошопе?

берёте белый лист и по нему выставляете баланс белого через меню фотоаппарата.
Re[ursus25]:
Цитата:
от: ursus25

2. "деградация" смазки

ерунда какая-то. Я на морозе в -15 с камерой провёл часа полтора. И хоть бы что. Работает машинка как часики.

При входе в тёплое помещение с мороза надо соблюдать обязательное правило - фотоаппарат ни в коем случае не вынимать из сумки, а дать ему там отлежаться часа 2-3 предварительно вытащив аккум. Кто-то даже советует класть его в холодильник - там сухо и и не такая высокая температура, как в помещении.

Если нет сумки - то фот всегда носить "за пазухой" и вынимать только в момент съёмки на непродолжительное время.

Поверьте мне - что в автомобильной электронике, что в фотовидеоаппаратуре достаточного серьёзного уровня применяются аэрокосмические технологии.
Re[parovoZZ]:
+1
Я раз 10 уже писал на этом форуме (по неск. раз в начале каждой зимы): в феврале 9 года в Каргополе снимал при -30 днем и до -40 ночью по 3-4 часа во время длительных прогулок, никон д60 и пентакс к10 никаких проблем не имели ни во время, ни после (только экранчик начинал тормозить и зуммирование становилось несколько более тугим). Думаю, 5100 не менее стойкий.
Re[parovoZZ]:
Для этого у меня есть серая карта
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Если нет сумки - то фот всегда носить "за пазухой" и вынимать только в момент съёмки на непродолжительное время.

О! Тоже всегда ношу "за пазухой", хотя и есть сумка.
Re[Nafanya64]:
в москве щас если днем выйти пофоткать ниче страшного не будет?пофоткал, убрал в сумку,конденсат там ниче не появится?
Re[motjconis]:
Да идите смело.
Из сегодняшнего.
Воробьишко

и Синичка
Re[ViNi4co]:
красивые фотки. а какой объектив ?
Re[BadWolf]:
Звиняйте, сохранила как WEB EXIF не сохранился :x
Никон 70-300, в подписи есть :)
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Для этого у меня есть серая карта

Так вот и пользуйтесь ей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.