Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16621 - 16640
Re[KycT89]:
Вот мой вариант.
Туманность андромеды.

Юпитер и плеяды.

Юпитер.

Тут даже немного выдны спутники Юпитера.
Орион.

Здесь видна большая туманность ориона.

Фото на гелиос 44м-4. Диафрагма около 2,8.
-21 на улице. Минут 20. 60 км от города.
После заноса фотоаппарата домой, он немного покрылся конденсатом. Думаю было-б лучше еще на улице его положить в сумку и часа 2 дома его из нее не вытаскивать.
Кстати, что это могут быть за полокруги на Юпитере? Я предполагаю это обьектив.
Re[Touristo]:
О КОНДЕНСАТЕ
Перед тем, как внести камеру с мороза в помещение, кладем ее в п.э. пакет и закручиваем горловину. Конденсат будет образовываться снаружи пакета.
Другое дело - как отреагирует электроника на резкое повышение температуры. Я этого просто не знаю и на всякий случай оставляю камеру в сумке, чтобы температура выравнивалась постепенно.
Re[MegaElektronik]:
Неплохо. Только Гелиос для съемки звезд ну никак не подходит. По двум причинам:
1) Слишком большое фокусное. Нельзя задать большую выдержку.
2) Характерные для гелиоса артефакты. Яркие звезды превратились в юлы. Видимо в фокус немного не попали.

Вот они эти забавные артефакты.
Re[KycT89]:
Цитата:
от: KycT89
Посоветуйте, кто в теме, монтировку начального уровня.

Есть прога DeepSkyStacker.
http://www.astrotips.com/software/deepskystacker
1. Делаете много снимков с одной точки.
2. Загружаете в программу. Она учитывает смещение звезд и выдает объединенную картинку. При этом еще и гасятся шумы.
Удачи!
Re[Touristo]:
Боюсь разжечь холивар, но тем не менее спрошу:
Подскажите штатный объектив для D5100.
Цели - пейзажи, архитектура, портреты. Имеется - кит 18-55 и фикс 50 1,8.
Бюджет - около 20 тысяч рублей. Обязательно наличие мотора в объективе, так как помимо пейзажей планирую снимать в квартире детей, а для этого 50 тесноват.
П.С. Рассматриваю варианты:
1. Sigma 17-50
2. Tamron 17-50 (слышал что конструктив не айс)
3. Никкор 16-85
4. Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor
5. Samyang 14 2.8 (но с ним не поснимаешь в тесном помещении портрет)
Но слышал мнение что лучше покупать Никкоры.

Если есть предложение оставить кит, то подскажите, как с ним добиться резкости и хорошей картинки.
Re[Juristus]:
Цитата:

от:Juristus
Боюсь разжечь холивар, но тем не менее спрошу:
Подскажите штатный объектив для D5100.
Цели - пейзажи, архитектура, портреты. Имеется - кит 18-55 и фикс 50 1,8.
Бюджет - около 20 тысяч рублей. Обязательно наличие мотора в объективе, так как помимо пейзажей планирую снимать в квартире детей, а для этого 50 тесноват.
П.С. Рассматриваю варианты:
1. Sigma 17-50
2. Tamron 17-50 (слышал что конструктив не айс)
3. Никкор 16-85
4. Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor
5. Samyang 14 2.8 (но с ним не поснимаешь в тесном помещении портрет)
Но слышал мнение что лучше покупать Никкоры.

Если есть предложение оставить кит, то подскажите, как с ним добиться резкости и хорошей картинки.

Подробнее

ИМХО, Вам нужно сначала понять, чего Вы хотите.
Начнем с очевидного, цитирую: "5. Samyang 14 2.8 (но с ним не поснимаешь в тесном помещении портрет)"
С 14мм не поснимаешь портрет ни в тесном, ни в просторном помещении. Получатся кувшинные рыла, поскольку на таком ФР сильны перспективн искажения. А вот интерьеры, скажем, музеев, где вспышка запрещена, он передаст хорошо - и ФР для этого подходящее, и светосила.
"...помимо пейзажей планирую снимать в квартире детей, а для этого 50 тесноват".
Слышу это часто от разных людей и не верю. Самое тесное помещение, в к-ром я снимал - садов домик 3х4. Нормальные дистанции для портрета с 50мм объективом.
Если полтос Вам все же не подходит, а необходимость в светосильном фиксе остается, поменяйте его на аналогичный 35мм. Отмечу (это здесь обсуждалось неоднократно), что 35мм на кропе можно считать портретником весьма условно. Перспективн искажения с таким ФР уже заметны, скажем, кисть протянутой к фотографу руки будет больше лица, заметно увеличатся коленки сидящий модели. Тем не менее, с учетом ограничений на позы детей можно снимать с 35мм объективом (а вот взрослых, особенно с крупными носами, я бы поостерегся).
Остальные преречисленные объективы, хотя имеют портретные ФР, темноваты для съемки в помещении без вспышки, и светосильного фикса не заменят.
Далее. Ключевое слово у нас - штатный, т.е. объектив, который пусть не оч хорошо, но годится для всех распространенных съемочн ситуаций. Выше мы выяснили, что Samyang 14 в штатные не примем. По той же причине не годится 4. Nikon 10-24mm f/3.5-4.5G ED AF-S DX Nikkor. Это широкоугольник. Замечательный для съемки пейзажей, в т.ч. городских, но не портретник. Малопригоден он и для бытового репортажа типа "с друзьями на рыбалке". Впихнет в кадр кучу гостей у стола, но опять же будут кувшинные рыла. В нередких ситуациях, когда нужно подойти, а нельзя (в зоопарке, например) Вы почувствуете, что Вам не хватает ФР. Словом, объектив специализированный и на роль единственного (или в паре со светосильн фиксом) не годится.
Из оставшегося вне конкуренции Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor. Или, в бюджетном варианте, не упомянутый Вами 18-105.
Удачи!
Re[Edvin]:
Спасибо за разъяснение. А в чем разница между 16-85 и 18-105? И Тамрон похуже? Но у него же вроде 2,8 светосила, а у этих 3,5-5,6?
Re[Juristus]:
Тамрон вполне неплох, особенно первая версия без VC. Сигма тоже не плоха. Но у этих фирм всем извесный разброс качества в зависимости от экземпляра. Особенно как раз среди этих светосильных штатников.
16-85 получше конструктивно и чуть резче, чем сигма и тамрон, но у него меньше светосила и он дороже.
Как всегда при выборе чего-то бюджетного приходится идти на компромиссы, выбирайте что Вам важнее. Или покупайте Никкор 17-55 2.8. :)
Re[Star-Gazer]:
я бы и кит оставил, если бы он мне давал нормальный результат в помещении. Тамрон есть возможность только на ебее купить, а это кот в мешке. 50 тесноват, приходится в стену упираться... Вообще подумал о таком философском вопросе - если 50 меня устраивает, то мне нужно фр от 17 (пейзажи) до 35 (портреты в помещении), чтобы они не перекрывали фр какое у меня есть в фиксе. но такие объективы вряд ли есть...
Re[Juristus]:
Цитата:

я бы и кит оставил, если бы он мне давал нормальный результат в помещении. Тамрон есть возможность только на ебее купить, а это кот в мешке. 50 тесноват, приходится в стену упираться... Вообще подумал о таком философском вопросе - если 50 меня устраивает, то мне нужно фр от 17 (пейзажи) до 35 (портреты в помещении), чтобы они не перекрывали фр какое у меня есть в фиксе. но такие объективы вряд ли есть...

Подробнее

Есть и такие.
Nikkor af-s 17-35
Re[Exhumer]:
я имел ввиду до 20000 ру.
Re[Touristo]:
16-85 + сб700
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
я имел ввиду до 20000 ру.

http://www.МУЗЫКАЛЬНЫЙ_МАГАЗИН_РУ/_61796_Tokina_Nikon_AT_X_17_35_mm_F4_PRO_FX.html

Почти 20000р.

Только не знаю, есть ли там мотор или он под отвертку.
Re[Diezel]:
Diezel, да Вы художник!
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
16-85 + сб700

Подробнее

Картина Рембрандта.. :)
Re[Exhumer]:
мотор есть. но в наших магазинах его нет. а брать на ебее объектив я думаю рисковано...
Re[Touristo]:
Exhumer и AnubiS, спасибо! Вспышка на небольшом удаление от фотоаппарата, творит чудеса :D
Re[Star-Gazer]:
из того что есть в наших скудных магазинах - это Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Nikon, Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD ASL [IF] Nikon, Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM for Nikon, Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F и Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR DX Nikkor.
Re[Juristus]:
Цитата:

из того что есть в наших скудных магазинах - это Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Nikon, Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD ASL [IF] Nikon, Sigma 10-20mm f/3.5 EX DC HSM for Nikon, Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F и Nikon AF-S 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR DX Nikkor.

Подробнее

Так возьмите сигму или тамрон 17-50. Проверьте только как следует. думаю с f/4 они оба будут достаточно резкими. Или берите никон 16-85 и вспышку йонгнуо с ттл. Ее можно и на ебэй прикупить.
Re[Exhumer]:
сигму какую именно? возможности проверить нет. это через пол страны от меня. a youngnao 460-II с ttl? она у меня уже есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.