Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16641 - 16660
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
16-85 + сб700

Подробнее

Фактура передана великолепно. Колорит оч грамотный. В композиции, возможно, не хватает глубины.
Удачи!
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
сигму какую именно? возможности проверить нет. это через пол страны от меня. a youngnao 460-II с ttl? она у меня уже есть.

Сигму 17-50. хотя 17-70 более универсальный объектив. 70 мм как раз для портретов, даже лицевые можно делать. А вспышка Ваша, к сожалению, не поддерживает ТТЛ.
Re[Exhumer]:
но у них разная светосила. хз какой выбрать. мои цели - пейзажи и съемка в квартире. а почему пыха именно с ттл? что это дает?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Фактура передана великолепно. Колорит оч грамотный. В композиции, возможно, не хватает глубины.
Удачи!

Спасибо за мнение!!! Учтемсс :)
Re[Juristus]:
Цитата:
но у них разная светосила. хз какой выбрать. мои цели - пейзажи и съемка в квартире. а почему пыха именно с ттл? что это дает?

Без ТТЛ - пыха работает в ручном режиме. мощность не регулируется камерой.

Мое мнение: купите объектив для пейзажей/архитектуры samyang 14/2.8 версию которая передает в фотоаппарат данные о диафрагме. А с портретником потом определитесь. Я бы взял никкор af-s 85 1.8g.
Re[Exhumer]:
мне бы наоборот меньше 50. да и пейзажи не так часто. подходит в принципе сигма 17-70, но насколько она лучше кита, не знаю. не хочу накапливать фиксы. А какие есть youngnao с ттл?
Re[Touristo]:
Кто может, подскажите, как на ките добиться резкости???
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Удачи!

+1
Re[Juristus]:
Цитата:
Кто может, подскажите, как на ките добиться резкости???

Штативом. Диафрагмой 8. Выдержкой 1/60 и короче. Если кит у Вас в порядке. Будет довольно резко.
По объективам. Посмотрите фото примеры здесь например. Почитайте обзоры если есть. Очень хорошо узнать мнение www.photozone.de. Мое мнение - все зумы дороже 10 т.р. Будут лучше кита и примерно одинаковыми между собой. Выбирайте и снимайте.
Re[Star-Gazer]:
а вы бы что выбрали из Sigma 17-70mm f/2.8-4 DC Macro OS HSM Nikon, Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD ASL [IF] Nikon, Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F?
Re[Juristus]:
Сигму 17-50.
Re[Star-Gazer]:
почему именно ее если не секрет?
Re[Juristus]:
Диафрагма 2.8 на всех фокусных. Сделано в японии. Серия EX (это у сигмы значит тоже самое что и L у Canon). Довольно резкая. Все ее хвалят вроде бы. Стабилизатор есть. А тамрон со стабом ругают, говорят, что первая версия (без стаба) была лучше.
Re[Star-Gazer]:
Если в фокус непопасть, то звезда становится явно не юлой, она размывается в большее пятно. Я это проверял. А вот насчет юлы непонятна причина.
Кстати как раз хотел большого увеличения, туманность андромеды поймать
Re[Star-Gazer]:
у нас она 20 тысяч стоит. правда я не знаю какие с нее портреты будут получаться...
Re[Touristo]:
У кого есть опыт использования Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F, поделитесь впечатлениями от объектива?
Re[Juristus]:
На сколько я знаю сейчас в теме не у кого сигмы такой нет. Но вот у этих людей точно есть.
Re[Juristus]:
Цитата:
У кого есть опыт использования Sigma 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Nikon F, поделитесь впечатлениями от объектива?

Да не мучайтесь Вы. Купите Никон 16-85 и забудьте сторонние стекла.
Re[ViNi4co]:
Цена у никкора кусается. да и светосилы такой нет, а при съемке в помещении светосила не помешает.
Re[Juristus]:
Цитата:
Цена у никкора кусается. да и светосилы такой нет, а при съемке в помещении светосила не помешает.

Вам снимать или шашечки? В помещениях спасет только вспышка. И причем только оригинальная. Все остальное флуд и компромисс. Дешево, только сыр.... А мы не настолько богаты :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.