Nikon D5100
Всего 24499 сообщ.
|
Показаны 16661 - 16680
Re[ViNi4co]:
а дешевле варианты есть по моим критериям, указанным выше?
Re[Juristus]:
от: Juristus
а дешевле варианты есть по моим критериям, указанным выше?
Вот как не пытаюсь я что-то выжать с пластмасстки 35/1,8, ну ничего путного не получается. Может дура :D
Re[Edvin]:
от: Edvin
О КОНДЕНСАТЕ
Другое дело - как отреагирует электроника на резкое повышение температуры.
Никак. Плата покрыта специальным лаком.
Re[ViNi4co]:
меня 50 как портретник более чем устраивает. а на роль штатника нужен только зум.
Re[Juristus]:
от:Juristus
Обязательно наличие мотора в объективе
......................
5. Samyang 14 2.8 (но с ним не поснимаешь в тесном помещении портрет)
Если есть предложение оставить кит, то подскажите, как с ним добиться резкости и хорошей картинки.Подробнее
Самсебеянг без мотора!
Оставьте кит, купите свет!!!!

Re[Diezel]:
Ага, кошка вам не скажет свое Фи по поводу увеличенного носа или ушей...
Кстати, пробовал на выставке кошек снимать на 50/1.8g. Помещение было маленькое, куча народа, освещение хреновое. Полтинник очень хорошо выручил, на 35-ке я бы помучился больше и результат был хуже, однозначно.
85-ка - не знаю....наверное было бы слишком близко для того помещения и толпы.
Эхх.. хочу ШФ 10-24, 85, и 70-300! Ну и вспышечкуууу никоновскую!!
P.S. Что-то у вас с конвертацией в ЧБ не то, или мне кажется, или кошки голубого окраса должны именно так выглядеть?
Кстати, пробовал на выставке кошек снимать на 50/1.8g. Помещение было маленькое, куча народа, освещение хреновое. Полтинник очень хорошо выручил, на 35-ке я бы помучился больше и результат был хуже, однозначно.
Эхх.. хочу ШФ 10-24, 85, и 70-300! Ну и вспышечкуууу никоновскую!!
P.S. Что-то у вас с конвертацией в ЧБ не то, или мне кажется, или кошки голубого окраса должны именно так выглядеть?
Re[Dennis Hawks]:
от:Dennis Hawks
Ага, кошка вам не скажет свое Фи по поводу увеличенного носа или ушей...
Эхх.. хочу ШФ 10-24, 85, и 70-300! Ну и вспышечкуууу никоновскую!!Подробнее
Не понял! У Вас претензии к ушам и носу!
ЗЫ
Re[parovoZZ]:
какой именно свет??? говорите пожалуйста помедленнее, я записываю!
Re[Diezel]:
от: Diezel
Спасибо за мнение!!! Учтемсс :)
Я еще подумал насчет глубины - и:
Робковат первый план. Разломанный гранат в левом нижнем чуть вправо, чтобы попал на линию третей, и вперед, чтобы перспектива увеличила зерна. Пусть вываливается на зрителя.
ЗЫ это мнение редактора. Как фотограф грязно завидую и утираю слюни.
:D
Удачи!
ЗЗЫ А вспышка просто на проводе?
Re[surik71]:
После недавнего опыта общения с молодыми девушками, которых я пытался сфотографировать, выявилась тенденция: они все время переживают при съемке за свою челку, чтобы она правильно (по их мнению) уложена была, чтобы пряди не торчали и т.д.
А конкретно по снимку, имхо, слишком много зелени снизу, слегка кадрировать бы, либо кустик не такой "обросший" выбирать, либо немного с другого ракурса...
P.S. а глазки у девушки - ухх!! красивые!
А конкретно по снимку, имхо, слишком много зелени снизу, слегка кадрировать бы, либо кустик не такой "обросший" выбирать, либо немного с другого ракурса...
P.S. а глазки у девушки - ухх!! красивые!
Re[Edvin]:
от: Edvin
Удачи!
ЗЗЫ А вспышка просто на проводе?
Спасибо!
Вспышка, совершенно верно, на проводе. TLL работает. Так сказать - дешево и сердито :)
Re[MegaElektronik]:
от:MegaElektronik
Если в фокус непопасть, то звезда становится явно не юлой, она размывается в большее пятно. Я это проверял. А вот насчет юлы непонятна причина.
Кстати как раз хотел большого увеличения, туманность андромеды пойматьПодробнее
Причина в том, что Гелиосы унаследовали от Биотаров сферич аберрации, дающие знаменитую "закрутку" фона. Чем дальше от центра, тем СА сильнее, вот и получается эффект "хоровода".
Из доступных советских полтосов осмелюсь порекомендовать Индустар-61Л/З. Он славился резкостью, и вполне справедливо. (Снимки я здесь выкладывал). По конструкции легко перепиливается на Никон.
Есть совсем бюджетный вариант: Индустар 23У. 110мм. Геликоида нет, поскольку стекло для увеличителя, но Вам-то надо раз и навсегда навести на бесконечность, а для этого достаточно переходных колец.
Re[parovoZZ]:
от: parovoZZ
Никак. Плата покрыта специальным лаком.
Я говорю о физическом расширении-сжатии тел при перепаде температур. Если перепад резкий, возникают сильные внутр напряжения. Стаканы от кипятка лопаются. Вряд ли тут поможет специально обученный лак.
Re[Dennis Hawks and Edvin]: Help critique please.....
от:Dennis Hawks
После недавнего опыта общения с молодыми девушками, которых я пытался сфотографировать, выявилась тенденция: они все время переживают при съемке за свою челку, чтобы она правильно (по их мнению) уложена была, чтобы пряди не торчали и т.д.
P.S. а глазки у девушки - ухх!! красивые!Подробнее
Спасибо будем учитывать! Да дейтвительно девушки постоянно паникуют по челке
Edvin
Покажи ошибки

Re[surik71]:
от: surik71
Спасибо будем учитывать! Да дейтвительно девушки постоянно паникуют по челке![]()
Edvin
Покажи ошибки
- Не пользуетесь правилом третей. Только на нижнем снимке глазик почти попал в узел.
- На сюжетно важных участках не должно быть выбитых светов и абсолютно черных теней. В идеале их вообще следует избегать – за исключением «бокех», игра коих придает воздушность снимку.
- Эксперименты с фоном могут быть любые, но скинтон должен оставаться естественным. Особенно это касается первых двух снимков.
- Если Вы заранее договариваетесь с моделью о съемке, постарайтесь внедрить ей следующую мысль. Пестрая одежда хороша, чтобы выделить ее из толпы. Но при съемке этот этап пропускается – она (модель) уже выделена, все внимание только на нее. И тут пестрая одежда оттягивает внимание зрителя от неповторимого лица и прочих прелестей модели. Что мы и наблюдаем опять же на первых двух. Откровенно говоря, я бы их в корзину отправил.
Вообще, идеальная одежда для женского портрета – это отсутствие таковой. Вполне целомудренно можно снять погрудный портрет с нижним обрезом по грани приличия или поясной в профиль, ненавязчиво прикрыв грудь естественным положением руки. Далее по убыванию предпочтения – сероватое льняное полотно, блеклые теплые тона (чайная роза или персиковый оч хорошо), белый (в студии без ограничений, на ярком солнце будут проблемы с выбивание светов). Красный – отдельное письмо. Агрессивный, эротичный. (Вспомним известный снимок Мэрилин на красн простыне). Но большой работы требует уже потому, что подсвечивает кожу красным. И совсем низводят портрет в разряд бытовых снимков одежда кислотных тонов, обилие бижутерии и, конечно, неумеренный макияж.
На третьем у Вас главная героиня – шуба, причем и она не играет – фактура меха видна только местами. Снимать ростовой портрет зимой – неблагодарное занятие. Теплая одежда скрывает фигуру, обабливает даже юных девушек. А вот лицевой портрет с меховым воротником или опушкой капюшона можно обыграть хорошо, особенно когда на меху иней.
На четвертом - есть идея снимка и характер модели. Колорит сочный и вместе с тем не пестрит - зеленое и белое. Выбивается из стиля то розовое, что просвечивает сквозь кофточку - ломает колорит и отвлекает внимание.
При съемке я бы сделал неск кадров, немного меняя ракурс. Может, губы стоило показать в просвете, или нос выше-ниже. А то сейчас нос зрительно уперся в цветок, так и ждешь, что модель чихнет.
Неинформативная часть занимает много места. Я бы обрезал решительно снизу – выше подписи, – заодно избавившись от розового. И немного слева, чтобы левый глаз попал в верхний левый узел по правилу третей. Цветочки у лица тогда зрительно приблизятся, и надо бы их проработать.
Скинтон у девушки реально такой желтоватый? Мне не хватает розового.
Удачи!