Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16681 - 16700
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а дешевле варианты есть по моим критериям, указанным выше?

18-105. Вы забываете о длинном конце, а он ой как нужен. Поведете ребенка в школу, отгонят Вас с остальными родителями в сторону...
Что касается Вашего 18-55: рабочие диафрагмы 5,6 (на коротком) -8-11(на длинном). При обработке использовать профиль - он скомпенсирует ХА и добавит визуальной резкости. Снимки при 100% увеличении просто не рассматривайте, кропайте до 50%. Это все равно очень большая картинка, в бумаге Вы не часто такие будете печатать. Ну и подшарпить.
Re[Edvin]:
Спасибо про совет. А лучше ли 18-105 чем 18-55? Только наличием длинного конца? не проще ли в этом случае купить 55-200? хотя тогда у меня кит так и останется штатником)
Re[parovoZZ]:
какой именно свет купить???
Re[Juristus]:
55-200 продолжает линейку 18-55. С тем же качеством.
18-105 безусловно резче и оч удобен - пригоден практически для всех съемочных ситуаций в городе. http://slrgear.com/reviews/showproduct.php/product/1221/cat/13
(там же поищите 18-55 и 55-200).
Если живете в большом городе, в конце концов возьмите в какой-нить студии напрокат и поснимайте.

ЗЫ Света много не бывает, можно покупать его бесконечно. Но Вы, насколько я понял, собираетесь снимать в основном в родной квартире, в одних и тех же условиях. Располагая Вашим арсеналом, я бы попробовал использовать пыху как ведомую, с управлением от встроенной, которую прикрыл бы светорассеивателем или перенаправил в потолок. Два источника - это уже кое-что. А отсутствие ТТL в родных стенах некритично, т.к. можно подобрать подходящие параметры раз и навсегда.
Re[Edvin]:
Город маленький. А в помещении он будет лучше кита по резкости?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
При обработке использовать профиль - он скомпенсирует ХА и добавит визуальной резкости.

Прошу прощения, а какой такой профиль?
Re[Edvin]:
а как эти графики читать, поясните пожалуйста
Re[Edvin]:
как ведомую с управлением от встроенной? это как? у меня youngnao 460-II, sb-400 и радиосинхронизатор
Re[Juristus]:
Я сказал, что 18-105 резче и ссылку дал. Как еще сказать?
Ну, приходите выбирать объектив с ноутбуком. Отснимите и тут же посмотрите. Я недавно 70-300 полтора часа так покупал. В большом магазине продавцы наверняка забрыкались бы, но это был закуток на Горбушке; кроме меня, один покупатель за все время подошел. В общем, с пониманием ко мне отнеслись. Во всех режимах поснимал, фф-бф проверил, на улицу выходил, оставив им деньги.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
как ведомую с управлением от встроенной? это как? у меня youngnao 460-II, sb-400 и радиосинхронизатор

Ну, раз так, то и встроенная не нужна. sb-400 ведущая - заполняющий свет, YN - ведомая, рисующий (стоит сбоку).
Re[Edvin]:
а как это делать? то есть как они будут поджигаться? просто не понимаю
Re[Makcimov]:
Цитата:
от: Makcimov
Прошу прощения, а какой такой профиль?

Те или иные аберрации есть у всех объективов. Исправляются в графич редакторах долго и нудно. Дабы избавить фотографов от этого труда, производители составляют профили - набор команд для исправления аберраций для каждого объектива.
Вот у меня по клику на файл NEF открывается фотошоп и поверх него - Camera RAW 6.4.1. Нажимаю волшебную кнопочку "Коррекция дисторсии", а прога уже прочитала в метаданных, какой у меня объектив стоял при съемке. В появившемся меню ставлю галочку "Разрешить коррекцию профиля объектива" - и вуаля.
ЭТО ВСЕ, ЧТО Я ЗНАЮ. За подробностями - к Нафане, он даже сам профиль написал.
Re[Juristus]:
А радиосинхронизатор Вы зачем покупали?!
ЗЫ Ребята, Гугл Вам в помощь. У меня вторая рама в окно не вставлена, а на улице мороз. :)
Re[Diezel]:
Цитата:

от:Diezel
Скорей всего не поняли, придет время, поставите его и снимать с фотоаппарата возможно не захочется. Это-же такое поле не паханное для экспериментов. Только подход должен быть творческий.

Подробнее

Расскажите пожалуйста, как вы такие снимки делаете? Что тут со светом? Вспышка или подсветка?
У меня с 35-кой то же отношения не очень сложились. Я почти сразу понял, это объектив больше творческий и креативный. А я то больше к традиционным съемкам стремлюсь. Однако ваши работы вдохновляют поэкспериментировать. Тем более в такой холод (-17) боюсь из дома с камерой выходить.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Расскажите пожалуйста, как вы такие снимки делаете? Что тут со светом? Вспышка или подсветка?
У меня с 35-кой то же отношения не очень сложились. Я почти сразу понял, это объектив больше творческий и креативный. А я то больше к традиционным съемкам стремлюсь. Однако ваши работы вдохновляют поэкспериментировать. Тем более в такой холод (-17) боюсь из дома с камерой выходить.

Подробнее

Использовал сб700 с поднятой на 45 градусов головой и выдвинутой белой отражательной картой. Вообще часто использую сьёмный отражатель, приобретенный в местном магазине. Вынесенная вспышка даёт полёт фантазии, а вспышка с этим отражателем вообще сказка. Ну и постобработка.
Re[Diezel]:
Ясно, спасибо. У меня вспышки вообще пока нет. Надо видимо задуматься над приобретением.
Re[Edvin]:
если ставить радиосинхронизатор, то sb-400 на камеру не поставишь... остается гуглить. а фотозон надежный ресурс? кстати, как вы относитесь к тамрону 17-50?
Re[Juristus]:
Надеюсь, что у Вас не просто трансмиттер (передатчик) непонятно для какого оборудования, а пара трансмиттер и ресивер (приемник).
Тогда:
А) Ищем на трансмиттере сквозной горячий башмак (судя по всему, его нет, но я должен был сказать).
Б) Ищем в комплекте синхронизатора второй ресивер. Тоже нет?
В) Приобретаем синхрокабель, втыкаем одним концом во вспышку, другим в камеру. Это у нас будет накамерная вспышка. (Как ее закрепить - отдельная песня. Можно просто держать в руке. Можно посадить на планку, крепящуюся к штативн гайке). А вторую вспышку посадим на ресивер.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Никак. Плата покрыта специальным лаком.

Долеко не вся плата покрыта этим "лаком" (более правильно: паяльной маской), да и невозлагается на нее защитить от влаги. Она необходима при производстве, а все остальное как следствие. А основная проблема это разный коэффициент расирения и сжатия тел, как уже упомянул Edvin.
Все! места пайки паяльной маской не покрываются.
Re[Edvin]:
понятно, значит буду покупать синхрокабель. и как вы относитесь к тамрону 17-50?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.