Nikon D5100

Всего 24499 сообщ. | Показаны 16701 - 16720
Re[Touristo]:
Edvin во всех снимках я старался использовать правило третей :( Возможно я не очень правильно его понимаю, но по мимо существующих 4х узлов есть линии и заполнение 3-х блоков . Допустим если сфоткать пейзаж и выставить горизонт на линии 6-х первых нижних блоках "делая акцент на землю" то тогда ведь снимок по правилу? Правило правилом однако, это правило не надо понимать буквально. Важные объекты могут находиться и рядом с третями. Точное попадание неважно. Так утверждают многие фотографы.
Спасибо большое за критику.
P/s По правилу третей вы меня вогнали в ужосс "старался использовать, а не вышло " Просто, я редко компоную на 4х узлах я более использую линии и блоки с близостью к узлам. А иногда стараюсь комповать треугольниками. Я в панике
Re[Juristus]:
Никак. Мне неинтересен этот диапазон ФР. При покупке рассматривал 16-85 и 18-105. Последний купил скорее случайно - достался билет на парад 7 ноября, поехал смотреть точку съемки на гостевых трибунах и понял, что даже 105 мм будет маловато, не говоря о 85. Там же, рядом с Красной площадью, и купил. Не пожалел ни разу. Меня теперь с этого объектива можно стащить только на ФФ.
Поймите, елозить носом по монитору, рассматривая по частям 100% увеличение картинки, занятие довольно глупое. Вы хоть один снимок в таком масштабе напечатали в бумаге? Я - нет.
Фотограф, впавший в грех приобретательства, сталкивается с тем, что новая техника прибывает быстрее, чем он успевает ее освоить. В итоге арсенал дорожает, а снимки не улучшаются.
Re[Edvin]:
а портреты на 18-105 нормальные получаются?
Re[surik71]:
Вы четвертый снимок попробуйте обрезать так, чтобы левый глазик точно на узле оказался. Увидите - прямо в душу уставится.
А вообще - не принимайте мою критику близко к сердцу. Я обычный газетный редактор, которому посчастливилось работать с большими фотографами. Поэтому сам я как фотограф не состоялся. Все успехи остались в далекой пленочной юности.
Re[Juristus]:
Цитата:
от: Juristus
а портреты на 18-105 нормальные получаются?

У Вас есть светосильный полтос. Он способен так оторвать модель от фона, как никакой зум не сможет, поскольку у зума светосила меньше, соответственно, ГРИП больше.
Поймите, штатный зум - это утка: и летает, и плавает, и ходит, но всё делает не блестяще. Блестяще делают фиксы, но каждый - что-нибудь одно. Это и деньги совсем другие, и менять объективы геморно. Профессионалы вообще берут на съемку две камеры с разными стеклами.
Re[Edvin]:
Вот так может только взрослый и опытный человек - на все вопросы ответил, и стало еще сложнее выбирать) Менять объективы и я не хочу постоянно. просто я снимая свою семью, сейчас понемногу занялся портретной съемкой знакомых уже узконаправлено (тут мне полтинника хватает), а для души - сына в квартире, пейзажи, архитектура в отпуске или просто при случае - нечем (ну не влюблен я в 18-55, хоть убейте)..
Re[Touristo]:
Гимнасты.
-18 градусов, ветер :)
Re[Juristus]:
А что тут думать? Выбор между Сигмой и 18-105 - это выбор между светосилой и теледиапазоном. Если Вы при съемке с 18-55 не испытывали досады оттого, что объектив недостаточно приближает, то берите Сигму. Постоянная светосила 2,8 - весьма неплохо.
У меня на Зените был малый джентльменский набор: 37-50-135мм. Когда снимал дочкиным Д3100 с 18-55, короткий конец приятно удивил, а длинного не хватало, я автоматически в сумку лез, чтобы прицепить Юпитер-37. Поэтому и взял 18-105. А светосильных полтосов у меня три советских, не могу разобраться, какой оставить. (Отсутствие автофокуса не гнетет - привык крутить руками).

ЗЫ Пока мы тут разводим турусы на колесах, ViNi4co воробушков стреляет. И она глубоко права.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вы четвертый снимок попробуйте обрезать так, чтобы левый глазик точно на узле оказался. Увидите - прямо в душу уставится.
А вообще - не принимайте мою критику близко к сердцу. Я обычный газетный редактор, которому посчастливилось работать с большими фотографами. Поэтому сам я как фотограф не состоялся. Все успехи остались в далекой пленочной юности.

Подробнее

Я не воспринимаю близко к сердцу. Но, однако ваше мнение для меня очень важно , я прекрасно понимаю что вы перелопатили тонны фотографий и замечательно в них разбираетесь и можете дать действительно реальный, действенный совет "какие от вас и сыпятся пачками по всему форуму"! По этому и к вам обратился. Я люблю критику, она позволяет взглянуть на изображение другими глазами. Но и понимаю, что снег "белый" у всех по своему белый. Каждый фотограф пытается вложить смысл в снимок, показать как он видит.

Вот к примеру на этом снимке

Если вам первое что бросается в глаза это узор на платье, потом сама модель далее много обволакивающе-ласкающего света на снимке, то я вам его передал правильно. :) Если нет?! То это уже мой косяк ;) Но истинный косяк по моему мнению, тут мужчина на заднем плане, да и еще в такой позе "будто ему приспичило"

Вот другое фото точно по правилу третей, чуть изменено положение камеры и слегка проглядывают губки :)

Re[surik71]:
Вас на верхнем снимке скинтон не смущает?
Кожа должна быть цвета кожи.
Бывают исключения, в основном когда танцовщиц снимают в свете цветных прожекторов, но там свой смысл, заложенный постановщиком номера: подчеркнуть пластику тела.
Нижний неплохо смотрится в таком именно формате. Но увеличить, и полезет в глаза грубый макияж.
Re[Edvin]:
думать есть о чем - охота купить вещь пусть не идеальную. но хорошую, а не затычку между камерой и объектом съемки) понимаю что в современных реалиях 20 тысяч на стекло - не самые большие деньги, но хочу как говориться 10-300 со светосилой 1,8, знаю что так не бывает) на том же фотозоне по оптическим качествам сигма проигрывает тамрону, а 18-105 выигрывает у кита. мои часто используемые фокусные 18, 35, 50, дальше не пробовал, да и не любитель я щелкать по носу воробушков. Если дискуссия уже за...колебала, то так и скажите, просто опытней советчиков вокруг не вижу.
ПыСы. Еще раз извините за докучливость.
Re[Touristo]:
В плане подготовки к новогодним каникулам,сделал пробную вылазку с samyang 14/2,8 и никкор 24-85VR.Около 2-х часов при -18С.Они у меня сравнительно недавно и хотелось посмотреть как они перенесут мороз.
Оба объектива перенесли прогулку хорошо.

У самьянга только немного туже стало ходить кольцо фокусировки.У никкора вообще все хорошо, и АФ и стаб работали как часы.

Re[Juristus]:
Цитата:

... да и не любитель я щелкать по носу воробушков.

А Вы попробуйте, может и понравится
:)
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
В плане подготовки к новогодним каникулам,сделал пробную вылазку с samyang 14/2,8 и никкор 24-85VR.Около 2-х часов при -18С.Они у меня сравнительно недавно и хотелось посмотреть как они перенесут мороз.
Оба объектива перенесли прогулку хорошо.

У самьянга только немного туже стало ходить кольцо фокусировки.У никкора вообще все хорошо, и АФ и стаб работали как часы.

Подробнее

Вторая фотография понравилась. Композиция и тень интересные!
Re[ViNi4co]:
нечем) пока я к ним с полтинником добегу, они все семечки в районе 100 метров склюют))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я говорю о физическом расширении-сжатии тел при перепаде температур. Если перепад резкий, возникают сильные внутр напряжения. Стаканы от кипятка лопаются. Вряд ли тут поможет специально обученный лак.

Подробнее

вы не сможете штатно так быстро разогреть кристалл, чтобы он лопнул. Внештатно - да, они таки взрываются.

В микроэлектронике, это кстати, задача не решённая - в НЧ усилителях токи низких частот нагревают зону p-n перехода и тем самым модулируют токи высоких частот, поэтому микросхемы редко применяются в HI-FI и совсем не применяются в HI-END. В микропроцессорной области тоже невозможно создать суперпроцессор на большом кристалле - лопается от нагрева.
Re[parovoZZ]:
ты что вы имели ввиду про покупку света, кстати?
Re[Juristus]:
Цитата:
какой именно свет купить???

Любой по карману))) Начните с банального - вспышки, стойки, зонта/софтбокса.
Re[parovoZZ]:
есть две. sb-400 и youngnao 460-II, стойка, зонт
Re[Edvin]:
Видимо придется брать 18-105.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.